Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penutupan Rangkaian HUT ke 52, Astra Motor Tanam 10.000 Mangrove

Bali Tribune / BAKAU - penanaman 10.000 bibit pohon bakau yang bertempat di Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang pada pagi tadi (6/8).
balitribune.co.id | Semarang - Astra Motor menutup rangkaian HUT ke 52 tahun dengan berkontribusi dibidang lingkungan melalui penanaman 10.000 bibit pohon bakau yang bertempat di Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang pada pagi tadi (6/8). 
 
Bekerjasama dengan pegiat lingkungan tanaman mangrove Jawa Tengah, jajaran manajemen Astra Motor diwakilkan oleh Haidir Alam selaku Administration & Finance Region Head serta Budi Hartanto selaku Marketing Region Head Astra Motor Jateng melakukan simbolis penanaman pohon pertama di area pesisir pantau Utara Jawa.
 
Haidir Alam menyampaikan bahwa Insan Astra Motor yang tergabung dalam komunitas lari “Motoruns” juga ikut memeriahkan perayaan HUT 52 tahun Astra Motor. Dengan Mengusung tema “Satu Pelari Satu Pohon”, tercatat 1.000 pelari Astra Motor menyumbang 1.000 bibit pohon yang digabung penanamannya pada kegiatan ini.
 
“Apresiasi juga kami sampaikan kepada Komunitas Lari Insan Astra Motor yang turut memeriahkan HUT ke 52 tahun Astra Motor. Dengan tema “1 Pelari 1 Pohon”, sejumlah 1.000 peserta terdaftar sehingga dapat dikonversikan 1.000 bibit pohon telah disumbangkan untuk kegiatan ini,” ucap Haidir Alam.
 
Haidir Alam menambahkan dengan “Semangat Keberlanjutan” dalam kontribusi positif dibidang ESG (environmental, social and governance), Astra Motor telah memasuki fase ketiga penanaman bibit pohon bakau di Jawa tengah. Penanaman pertama kali dilakukan pada tahun 2015 dengan 12.000 bibit pohon mangrove, kemudian 5.000 bibit pada 2020 dan 10.000 bibit mangrove pada tahun 2022.
 
“Sampai saat ini Astra Motor telah menanam 27.000 bibit pohon bakau dari tahun 2015 hingga 2022”, tambah Haidir Alam.
 
Sururi selaku pegiat lingkungan tanaman mangrove setempat menjelaskan bahwa kegiatan penanaman bibit pohon ini sudah dilakukannya sejak tahun 1995 karena saat itu pemukiman penduduk dengan pantai hanya berjarak 800 meter saja. Saat ini dampaknya mulai dirasakan dilingkungan dengan semakin rindangnya hutan mangrove sehingga jarak pantai dengan lokasi pemukiman penduduk terpaut 2 kilometer.
 
“Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah peduli dan aktif berkontribuksi terhadap pelestarian ekosistem Hutan Mangrove ini sehingga penanggulangan abrasi dapat dilakukan,” tutur Sururi.
 
Kegiatan serupa juga dilaksanakan di 11 jaringan Main Dealer Astra Motor mulai dari Sumatera Selatan, Bengkulu, Jakarta, Jawa Tengah, Bali, NTB, Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, Sulawesi Selatan, hingga Papua.
wartawan
HEN
Category

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.