Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyedia Teknologi Dukung Layanan Rumah Sakit Melalui Lemari Pensteril Pakaian Operasi di Masa Pandemi

Bali Tribune / STERILISASI PAKAIAN - lemari pintar yang mampu mengeliminasi berbagai bakteri, virus dapat mendukung proses sterilisasi pakaian operasi tenaga medis

balitribune.co.id | Denpasar - Penyedia teknologi mengarahkan inisiatif bagaimana teknologi mampu berperan lebih dalam mendukung adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi Covid-19. Hal ini mendorong perusahaan penyedia teknologi asal Korea Selatan untuk memberikan pengalaman menggunakan lemari pensteril pakaian kepada rumah sakit sebagai langkah dalam gerakan solusi pada masa pandemi ini. 

Lemari sebagai fungsi sanitasi pakaian berbentuk ringkas dengan tubuh menjulang ini sebelumnya telah diperkenalkan di Indonesia sebagai lemari pakaian yang pintar menjaga kesegaran dan higienitas pakaian. Kemampuannya ini terkaitan erat dengan terapan teknologi inovatif bernama TrueSteam™. Teknologi ini merujuk pada uap air yang dihasilkan hanya dari proses pemanasan air pada kompartemen khusus di bagian paling bawah.

President of Sales and Marketing LG Electronics Indonesia, TJ Lee mengatakan, PT LG Electronics Indonesia sebagai bagian dari komunitas Indonesia selama puluhan tahun, turut mengambil peran dalam penanggulangan pandemi ini dengan memfungsikan lemari sanitasi pakaian atau LG Styler di ruangan persiapan operasi Rumah Sakit Brawijaya Hospital Antasari, Jakarta Selatan. "Hal ini merupakan inisiatif terhadap kepedulian pada dampak pandemi Covid-19 di Indonesia," ulas Lee dalam siaran persnya, Rabu (7/4).

Ia menuturkan, cara kerja lemari pintar ini dalam membunuh bakteri dan virus yakni pada suhu panas yang kemudian mengalir melalui beberapa titik dalam kabin LG Styler. Perawatan dengan benar-benar 100% menggunakan uap air, tanpa tambahan bahan kimia apapun inilah yang membuatnya lebih aman bagi segala kemungkinan reaksi tertentu yang mungkin timbul bagi pengguna maupun kualitas pakaian.

Kata dia, lemari sanitasi pakaian ini mampu menghasilkan sekaligus mempertahankan uap bersuhu panas dalam derajat tertentu yang membuatnya optimal untuk mengeliminasi 99.9% berbagai virus, bakteri dan tungau debu penyebab alergi yang melekat pada pakaian dan telah mengantongi sertifikat hasil pengujian lembaga uji internasional British Allergy Foundation (BAF).

Dijelaskan Lee, lemari pintar tersebut akan menjalankan fungsinya untuk menjaga dan memastikan hiegienitas berbagai pakaian khusus yang akan digunakan para tenaga medis sebelum melakukan operasi. Sehingga pakaian yang dipergunakan menjadi steril dari partikel-partikel yang tidak diinginkan. “Kami berharap keberadaannya di rumah sakit dapat menjadi kontribusi lebih nyata mendukung tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Ke depan, pihaknya akan terus berupaya mencari berbagai peluang untuk dapat terus berkontribusi dalam mendukung langkah masyarakat menuju adaptasi kebiasaan baru yang lebih sehat yakni melalui berbagai pengembangan teknologi dalam produk dan layanan.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.