Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyerahan Bantuan Bank BPD Bali oleh Gubernur ke Masyarakat Desa Adat Serokadan

Bali Tribune \ BANTUAN - Gubernur Bali I Wayan Koster (tengah) menyerahkan bantuan BANK BPD Bali kepada masyarakat banjar serokadan, Senin 4/05 .
balitribune.co.id | Bangli - Gubernur Bali I Wayan Koster menyerahkan bantuan dari BANK BPD Bali kepada masyarakat banjar serokadan. Dalam kesempatan itu hadir pula Pangdam IX Udayana, Wakapolda Bali, DPR RI Komisi XI, I Nyoman Parta, Sekda Provinsi Bali, Bupati Bangli, Wakil Bupati Bangli, Anggota DPRD Provinsi Dapil Bangli, I Nyoman Budi Utama,  Direktur Pusat BPD Bali dan jajaran OPD Pemkab Bangli di Wantilan Desa Adat Serokadan, Senin 4/05 .
Gubernur Bali I Wayan Koster langsung menyerahkan bantuan dari Bank BPD Bali kepada masyarakat Desa Adat Serokadan, bantuan itu berupa 1000 paket sembako senilai Rp. 100.000.000, Wastafel 18 unit, senilai Rp, 25.000.000, dan APD terdiri dari 1. Kacamata Goggles, 2. Masker N 95, 3. Sepatu Boots, 4. Baju Coverall senilai RP. 47.675.000, jadi jumlah bantuan keseluruhan dari Bang BPD Bali berjumlah Rp. 172.675.000 
 
Gubernur Bali dalam kesempatan itu menyampaikan hal yang terjadi di Banjar Serokadan ini karena tidak tertib dan disiplin nya 8 orang PMI yang positf yang ada di seputaran Desa Adat serokadan, sehingga menularkan kepada keluarganya, dan masyarakat sekitar. Maka dari itu, kita sebagai warga masyarakat yang baik harus tetap patuh pada peraturan yang telah ditentukan oleh Pemerintah, ini sebagai pelajaran kepada para PMI atau ABK yang ada diSerokadan maupun di seleruh Bali ungkapnya.
 
I Wayan Koster juga menyampaikan untuk memutus pandemi virus Corona Covid-19 kita harus bersinergi jangan saling menyalahkan dalam menangani hal ini. Koster juga menyampaikan penanganan Covid-19 dibali telah menunjukkan hasil yang baik, tingkat kesembuhan pasien Covid dibali mencapai 57 % tertinggi di Indonesia, selain pemerintah, satgas Covid Desa Adat diBali juga bekerja sangat baik, oleh karena itu, Provinsi Bali yang di akui penanganan masalah covid -19 sangat baik oleh pemerintah pusat, saya berharap kita tingkatkan lagi kinerja kita, tetap bekerja keras, tertib dan disiplin ujarnya.
Bupati Bangli I Made Gianyar  dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasi kepada bapak Gubernur Bali dan juga dari pihak Bank BPD Bali sudah ikut membartu masyarakat kami yang lagi dirundung musibah, I Made Gianyar juga tak henti-henti menyampaikan kepada masyarakan, harus menuruti anjuran pemerintah, demi keselamatan kita bersama dan mudah mudahan covid-19 ini cepat berlalu sehingga kegiatan sehari-hari dan perekonomian kita cepet pulih seperti sedia kala dan kusus bagi masyarakat Serokadan tetap disiplin dalam melaksanakan karantina selama 14 hari imbuhnya.
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.