Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perdana Asia - Osenia Honda Super EV Concept di GIIAS 2025

Honda
Bali Tribune / Honda Super EV Concept

balitribune.co.id | Tangerang - Honda menghadirkan Super EV Concept, mobil konsep listrik terbaru, yang tampil untuk pertama kalinya di kawasan Asia Oseania melalui ajang GIIAS 2025. Model ini dirancang sebagai mobil listrik berukuran kecil yang menawarkan sensasi berkendara menyenangkan khas Honda. 

Dirancang dengan bentuk bodi yang ringkas, bobot ringan, dan desain aerodinamis, Super EV Concept menghadirkan pengalaman berkendara yang lincah, responsif, dan memacu adrenalin. Model ini dikembangkan untuk menawarkan kesenangan berkendara, bahkan dalam format mobil listrik kompak sekalipun, sebuah nilai yang selalu menjadi ciri khas mobil-mobil Honda.

Meski berukuran kompak, Super EV Concept mengusung kabin yang lapang berkat filosofi man maximum, machine minimum, yaitu memaksimalkan ruang untuk penumpang dan meminimalkan ruang untuk komponen mekanis. Di dalamnya, Honda merancang berbagai fitur yang memberikan kenyamanan dan pengalaman seru, bahkan untuk penggunaan sehari-hari.

Balutan kamuflase pada mobil konsep ini mengekspresikan performanya yang lincah dan tajam, sekaligus menunjukkan sikap Honda dalam memasuki era digital baru melalui grafis jajaran genjang yang berkesinambungan. Selain itu, warna biru dan hijau yang bersih mewakili energi segar khas Asia. 

Yusak Billy, Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor, menyampaikan, “Super EV Concept merupakan cerminan komitmen global Honda untuk terus menghadirkan kendaraan listrik yang tidak hanya efisien dan ramah lingkungan, tetapi juga tetap menyenangkan untuk dikendarai. Dengan model ini, kami ingin menunjukkan bahwa mobil listrik masa depan dari Honda tetap membawa semangat Fun to Drive yang selalu menjadi ciri khas kami.”

Sebelum tampil di GIIAS, Super EV Concept melakukan debut global di ajang Goodwood Festival of Speed 2025 pada tanggal 10-13 Juli lalu di Inggris, lengkap dengan sesi hillclimb yang menunjukkan kemampuannya melibas lintasan menanjak. Honda juga telah melakukan uji jalan di Inggris sebagai
bagian dari pengembangan menuju masa depan, termasuk potensi untuk diproduksi massal secara global. 

Honda Super EV Concept menjadi salah satu special display di booth Honda pada ajang GIIAS 2025, yang berlokasi di Hall 5C, Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, mulai 23 Juli hingga 3 Agustus 2025.

wartawan
HEN
Category

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Hari Raya Galungan, Stok Babi Potong di Bangli Aman

balitribune.co.id I Bangli - Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli memastikan ketersediaan babi menjelang Hari Raya Galungan dalam kondisi aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat.

Guna memastikan daging babi yang akan dikonsumsi masyarakat sehat dan layak konsumsi dihimbau kepada peternak agar terapkan melakukan biosekuriti yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Buleleng Ungkap Enam Kasus Curanmor, Tujuh Pelaku Diamankan

balitribune.co.id I Singaraja - Polres Buleleng bersama jajaran Polsek berhasil mengungkap sedikitnya enam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di sejumlah wilayah Kabupaten Buleleng sepanjang Februari hingga Mei 2026. Dalam pengungkapan tersebut, tujuh orang pelaku berhasil diamankan beserta sejumlah barang bukti kendaraan hasil kejahatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.