Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Jalinan Promosi Budaya dan Kota Pusaka, Denpasar-Bulgar Jalin Kerja Sama

Bali Tribune/ TANDA TANGAN - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, bersama Walikota Bulgar, Kamil Nugaev saat penandatanganan LoI di Prama Sanur Beach Hotel, Denpasar, Selasa (30/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar secara berkelanjutan terus berupaya untuk membangun kerja sama yang saling menguntungkan. Tak hanya di dalam negeri, kerjasama luar negeri yang saling menguntungkan kedua belah pihak juga terus dimaksimalkan.
 
Kali ini, serangkaian pelaksanaan International Conference OWHC Eurasia IX tahun 2019, Pemkot Denpasar turut menggelar penandatanganan Latter Of Intens (LoI) bersama Pemkot Bulgar, Republik Tatarstan, Federasi Rusia yang dilaksanakan Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Walikota Bulgar Kamil Nugaev, di Prama sanur Beach Hotel, Denpasar, Selasa (30/4).
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat diwawancarai usai kegiatan menjelaskan bahwa LoI ini dilaksanakan sebagai bentuk penyamaan persepsi terhadap kedua belah pihak yang dalam hal ini adalah Pemkot Denpasar dan Pemkot Bulgar. “Tentunya LoI ini wajib memberikan kuntungan kepada kedua belah pihak yang sepakat untuk bekerjasama,’ jelas Rai Mantra.
 
Lebih lanjut dijelaskan, adapun beberapa bidang menjadi inti dari penandatanganan LoI atau pernyataa kehendak ini, yakni kerjasama dalam bidang Promosi Budaya, Pusaka dan Pariwisata serta Pengembangan Ekonomi Kreatif. Hal ini tentu sejalan dengan fokus pengembangan pembangunan Kota Denpasar yang mengedepankan sektor budaya, kota pusaka, pariwisata dan ekonomi kreatif.
 
“Saat ini kita sangat konsen dalam pengembanga pariwisata budaya atau heritage torism, hal ini tentunya didukung oleh pengembangan sektor ekonomi kreatif dengan tetap mempertahankan kearifan lokal, iya semoga dapat memberikan kemanfaatan bagi kedua belah pihak dan LoI ini menjadi awalan yang baik untuk selanjutnya melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU)” jelas Rai Mantra.
 
Walikota Bulgar, Kamil Nugaev sangat mengepresiasi keseriusan Pemkot Denpasar dalam pengembangan pariwisata berbasis budaya. Hal ini terlihat dari beberapa obyek wisata yang masih mempertahankan arsitektur lokal yang mencerminkan kearifan lokal. “Kami bangga dapat bekerja sama dengan Pemkot Denpasar, semoga dapat memberikan kemanfaatan dalam kemajuan budaya, pariwisata pusaka, dan ekonomi kreatif,” jelasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.