Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Jalinan Promosi Budaya dan Kota Pusaka, Denpasar-Bulgar Jalin Kerja Sama

Bali Tribune/ TANDA TANGAN - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, bersama Walikota Bulgar, Kamil Nugaev saat penandatanganan LoI di Prama Sanur Beach Hotel, Denpasar, Selasa (30/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar secara berkelanjutan terus berupaya untuk membangun kerja sama yang saling menguntungkan. Tak hanya di dalam negeri, kerjasama luar negeri yang saling menguntungkan kedua belah pihak juga terus dimaksimalkan.
 
Kali ini, serangkaian pelaksanaan International Conference OWHC Eurasia IX tahun 2019, Pemkot Denpasar turut menggelar penandatanganan Latter Of Intens (LoI) bersama Pemkot Bulgar, Republik Tatarstan, Federasi Rusia yang dilaksanakan Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Walikota Bulgar Kamil Nugaev, di Prama sanur Beach Hotel, Denpasar, Selasa (30/4).
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat diwawancarai usai kegiatan menjelaskan bahwa LoI ini dilaksanakan sebagai bentuk penyamaan persepsi terhadap kedua belah pihak yang dalam hal ini adalah Pemkot Denpasar dan Pemkot Bulgar. “Tentunya LoI ini wajib memberikan kuntungan kepada kedua belah pihak yang sepakat untuk bekerjasama,’ jelas Rai Mantra.
 
Lebih lanjut dijelaskan, adapun beberapa bidang menjadi inti dari penandatanganan LoI atau pernyataa kehendak ini, yakni kerjasama dalam bidang Promosi Budaya, Pusaka dan Pariwisata serta Pengembangan Ekonomi Kreatif. Hal ini tentu sejalan dengan fokus pengembangan pembangunan Kota Denpasar yang mengedepankan sektor budaya, kota pusaka, pariwisata dan ekonomi kreatif.
 
“Saat ini kita sangat konsen dalam pengembanga pariwisata budaya atau heritage torism, hal ini tentunya didukung oleh pengembangan sektor ekonomi kreatif dengan tetap mempertahankan kearifan lokal, iya semoga dapat memberikan kemanfaatan bagi kedua belah pihak dan LoI ini menjadi awalan yang baik untuk selanjutnya melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU)” jelas Rai Mantra.
 
Walikota Bulgar, Kamil Nugaev sangat mengepresiasi keseriusan Pemkot Denpasar dalam pengembangan pariwisata berbasis budaya. Hal ini terlihat dari beberapa obyek wisata yang masih mempertahankan arsitektur lokal yang mencerminkan kearifan lokal. “Kami bangga dapat bekerja sama dengan Pemkot Denpasar, semoga dapat memberikan kemanfaatan dalam kemajuan budaya, pariwisata pusaka, dan ekonomi kreatif,” jelasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.