Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Bulan Bung Karno III, Wali Kota Jaya Negara Serahkan Bantuan Pangan dan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ Wali Kota Jaya Negara didampingi Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Ketua K3S, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa menyerahkan bantuan pangan dan sembako kepada Veteran Kota Denpasar, Rabu (2/6) di Sekretariat LVRI Denpasar, Gedung Merdeka, Jl. Surapati Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar IGN. Jaya Negara didampingi Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara menyerahkan bantuan pangan dan sembako  kepada para veteran di Kota Denpasar. 
 
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bulan Bung Karno III Tahun 2021 Provinsi Bali pada Rabu (2/6) kepada  di Sekretariat LVRI Denpasar, Gedung Merdeka, Jl. Surapati Denpasar. 
 
Bantuan berupa Sayur Mayur, ikan lele siap goreng dan sembako secara simbolis diserahkan Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Ketua K3S, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.
 
 "Bantuan sayur mayur dan sembako yang diserahkan kali ini kepada anggota LVRI Denpasar dapat bermanfaat,” ujar Wali Kota Jaya Negara. 
 
Lebih lanjut disampaikan pelaksanaan Bulan Bung Karno III Provinsi Bali tahun ini juga dilaksanakan K3S Denpasar, dalam kegiatan sosial berbagi kasih bersama para veteran pejuang kemerdekaan Kota Denpasar. Peringatan pada masa pandemi saat ini di Kota Denpasar, dengan melibatkan peran serta masyarakat dalam kegiatan sosial. 
 
Hal ini juga tidak terlepas dari tema Bulan Bung Karno tahun ini, Prana Bhuwana yang artinya Pohon Sebagai Nafas Bumi. Hal ini menggambarkan dedikasi semangat dan inspirasi perjuangan Bung Karno untuk Bangsa Indonesia laksana keberadaan pohon bagi kehidupan.
 
“Pada masa pandemi saat ini pelaksanaan Bulan Bung Karno di Kota Denpasar difokuskan pada kegiatan sosial, seperti hari ini bersama para Veteran Pejuang Kemerdekaan RI di Kota Denpasar,” ujarnya. 
 
Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara menyampaikan pelaksanaan kegiatan sosial dalam memperingati Bulan Bung Karno tahun ini yang juga tidak terlepas dari sinergitas OPD terkait Pemkot Denpasar. Yakni Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan, Dinas Sosial, dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kota Denpasar, serta Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar. Bahan pangan sayur mayur, ikan lele siap goreng dan sembako berjumlah masing-masing 125 paket. 
 
Di samping itu, pihaknya juga melibatkan peran Coorporate Social Responsibility (CSR) menyerahkan bantuan kursi roda, hingga pelaksanaan donor darah yang akan berlangsung pada Sabtu 12 Juni mendatang di Gedung Dharma Negara Alaya, Jl. Mulawarman Denpasar. 
 
“Kami mengharapkan peran serta masyarakat dalam kegiatan bakti sosial seperti halnya donor darah, serta diharapkan bantuan sosial ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan juga Veteran Pejuang Kemerdekaan di Kota Denpasar,” ujarnya.
 
Sementara Dewan Pimpinan Cabang LVRI Kota Denpasar, Djro Wiladja mengatakan anggota LVRI Denpasar yang masih diberikan umur panjang sampai saat ini berjumlah 294 orang. Jumlah tersebut terdiri dari Veteran Pejuang Kemerdekaan, Veteran Pembela, Veteran Perdamaian, dan Veteran Ahli Waris Anumerta. 
 
Pelaksaanaan kegiatan LVRI Denpasar saat ini mendapatkan dukungan penuh dari Wali Kota Denpasar melalui Dinas Sosial, serta melalui kesempatan ini kami menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Denpasar yang telah memberikan perhatian kepada para Veteran di Kota Denpasar.
 
Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, A.A Bayu Bramasta, Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, dan Kadis Sosial, I Made Mertajaya.
wartawan
YAN
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.