Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Bulan Bung Karno III, Wali Kota Jaya Negara Serahkan Bantuan Pangan dan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ Wali Kota Jaya Negara didampingi Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Ketua K3S, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa menyerahkan bantuan pangan dan sembako kepada Veteran Kota Denpasar, Rabu (2/6) di Sekretariat LVRI Denpasar, Gedung Merdeka, Jl. Surapati Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar IGN. Jaya Negara didampingi Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara menyerahkan bantuan pangan dan sembako  kepada para veteran di Kota Denpasar. 
 
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bulan Bung Karno III Tahun 2021 Provinsi Bali pada Rabu (2/6) kepada  di Sekretariat LVRI Denpasar, Gedung Merdeka, Jl. Surapati Denpasar. 
 
Bantuan berupa Sayur Mayur, ikan lele siap goreng dan sembako secara simbolis diserahkan Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Ketua K3S, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.
 
 "Bantuan sayur mayur dan sembako yang diserahkan kali ini kepada anggota LVRI Denpasar dapat bermanfaat,” ujar Wali Kota Jaya Negara. 
 
Lebih lanjut disampaikan pelaksanaan Bulan Bung Karno III Provinsi Bali tahun ini juga dilaksanakan K3S Denpasar, dalam kegiatan sosial berbagi kasih bersama para veteran pejuang kemerdekaan Kota Denpasar. Peringatan pada masa pandemi saat ini di Kota Denpasar, dengan melibatkan peran serta masyarakat dalam kegiatan sosial. 
 
Hal ini juga tidak terlepas dari tema Bulan Bung Karno tahun ini, Prana Bhuwana yang artinya Pohon Sebagai Nafas Bumi. Hal ini menggambarkan dedikasi semangat dan inspirasi perjuangan Bung Karno untuk Bangsa Indonesia laksana keberadaan pohon bagi kehidupan.
 
“Pada masa pandemi saat ini pelaksanaan Bulan Bung Karno di Kota Denpasar difokuskan pada kegiatan sosial, seperti hari ini bersama para Veteran Pejuang Kemerdekaan RI di Kota Denpasar,” ujarnya. 
 
Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara menyampaikan pelaksanaan kegiatan sosial dalam memperingati Bulan Bung Karno tahun ini yang juga tidak terlepas dari sinergitas OPD terkait Pemkot Denpasar. Yakni Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan, Dinas Sosial, dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kota Denpasar, serta Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar. Bahan pangan sayur mayur, ikan lele siap goreng dan sembako berjumlah masing-masing 125 paket. 
 
Di samping itu, pihaknya juga melibatkan peran Coorporate Social Responsibility (CSR) menyerahkan bantuan kursi roda, hingga pelaksanaan donor darah yang akan berlangsung pada Sabtu 12 Juni mendatang di Gedung Dharma Negara Alaya, Jl. Mulawarman Denpasar. 
 
“Kami mengharapkan peran serta masyarakat dalam kegiatan bakti sosial seperti halnya donor darah, serta diharapkan bantuan sosial ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan juga Veteran Pejuang Kemerdekaan di Kota Denpasar,” ujarnya.
 
Sementara Dewan Pimpinan Cabang LVRI Kota Denpasar, Djro Wiladja mengatakan anggota LVRI Denpasar yang masih diberikan umur panjang sampai saat ini berjumlah 294 orang. Jumlah tersebut terdiri dari Veteran Pejuang Kemerdekaan, Veteran Pembela, Veteran Perdamaian, dan Veteran Ahli Waris Anumerta. 
 
Pelaksaanaan kegiatan LVRI Denpasar saat ini mendapatkan dukungan penuh dari Wali Kota Denpasar melalui Dinas Sosial, serta melalui kesempatan ini kami menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Denpasar yang telah memberikan perhatian kepada para Veteran di Kota Denpasar.
 
Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, A.A Bayu Bramasta, Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, dan Kadis Sosial, I Made Mertajaya.
wartawan
YAN
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.