Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Juang TNI AD, Kodim 1628/SB Gelar Yassinan dan Doa Bersama

Bali Tribune/Saat hari peringatan Hari Juang TNI AD, Kodim 1628/Sumbawa Barat (SB)
Balitribune.co.id | Sumbawa  Barat - Kodim 1628/Sumbawa Barat (SB) sebagai salah satu satuan kewilayan yang merupahkan bagian dari gelar fostur satuan TNI AD di wilayah yang berada dibawah Korem 162/Wira Bhakti (WB).
 
Pada momentum Hari Juang TNI AD Tahun 2020 kali ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT (Tuhan Yang Maha Kuasa) serta penghargaan kepada para sesepuh TNI AD, Kodim 1628/SB berserta jajaran dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang Kodim 1628 menggelar acara Yassinan dan doa bersama di Masjid Kodim 1628/SB, Selasa (15/12).
 
Pada Kesempatan itu, Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi, ST, MIP, menyampaikan bahwa peringatan Hari Juang TNI AD kali ini digelar dengan konsep yang sederhana, dengan menggelar acara Yassinan dan doa bersama, sebagai wujud rasa syukur dalam pengabdian sebagai prajurit TNI AD yang bertugas di Kodim 1628/SB. "Semoga nilai-nilai hakiki dari sebuah peringatan ini tidak kehilangan makna dan menjadi motivasi tersendiri dalam meningkatkan etos kerja menghadapi setiap tugas kedepan," harapnya.
 
Mengingat, masih dalam suasana bencana non alam, yakni pandemi Covid-19, maka peringatan Hari Juang TNI AD kali ini dilaksanakan secara sederhana dengan berpedoman pada SOP protokol kesehatan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
 
"Hal ini menjadi ajang introspeksi dan evaluasi untuk diperbaiki dan ditingkatkan dalam kualitas pengabdian yang lebih baik lagi dimasa mendatang dalam menghadapi tugas yang tidak semankin ringan," kata Dandim.
 
Diharapkan pula, kedepan TNI AD semankin jaya dan terus berkiprah dalam pengabdian dan membangun bersama rakyat sesuai tema yang diusung yaitu, "Bersama Kita Bisa". 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.