Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Juang TNI AD, Kodim 1628/SB Gelar Yassinan dan Doa Bersama

Bali Tribune/Saat hari peringatan Hari Juang TNI AD, Kodim 1628/Sumbawa Barat (SB)
Balitribune.co.id | Sumbawa  Barat - Kodim 1628/Sumbawa Barat (SB) sebagai salah satu satuan kewilayan yang merupahkan bagian dari gelar fostur satuan TNI AD di wilayah yang berada dibawah Korem 162/Wira Bhakti (WB).
 
Pada momentum Hari Juang TNI AD Tahun 2020 kali ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT (Tuhan Yang Maha Kuasa) serta penghargaan kepada para sesepuh TNI AD, Kodim 1628/SB berserta jajaran dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang Kodim 1628 menggelar acara Yassinan dan doa bersama di Masjid Kodim 1628/SB, Selasa (15/12).
 
Pada Kesempatan itu, Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi, ST, MIP, menyampaikan bahwa peringatan Hari Juang TNI AD kali ini digelar dengan konsep yang sederhana, dengan menggelar acara Yassinan dan doa bersama, sebagai wujud rasa syukur dalam pengabdian sebagai prajurit TNI AD yang bertugas di Kodim 1628/SB. "Semoga nilai-nilai hakiki dari sebuah peringatan ini tidak kehilangan makna dan menjadi motivasi tersendiri dalam meningkatkan etos kerja menghadapi setiap tugas kedepan," harapnya.
 
Mengingat, masih dalam suasana bencana non alam, yakni pandemi Covid-19, maka peringatan Hari Juang TNI AD kali ini dilaksanakan secara sederhana dengan berpedoman pada SOP protokol kesehatan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
 
"Hal ini menjadi ajang introspeksi dan evaluasi untuk diperbaiki dan ditingkatkan dalam kualitas pengabdian yang lebih baik lagi dimasa mendatang dalam menghadapi tugas yang tidak semankin ringan," kata Dandim.
 
Diharapkan pula, kedepan TNI AD semankin jaya dan terus berkiprah dalam pengabdian dan membangun bersama rakyat sesuai tema yang diusung yaitu, "Bersama Kita Bisa". 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.