Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Internasional "Day Of Yoga" Ashram Gandhi Puri Gelar Pelatihan Untuk Guru Yoga

Bali Tribune / Kegiatan Teacher Training Course 50 Jam Living Yogi di Ashram Gandhi Puri Sevagram Kungkung (18/6 - 21/6).

balitribune.co.id | SemarapuraDalam rangka memperingati Internasional Day of Yoga yang dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2021, Vivekananda Yoga Sastha Institute menyelenggarakan kegiatan Teacher Training Course 50 Jam Living Yogi yang berlokasi di Ashram Gandhi Puri Sevagram Kungkung yang dimulai pertanggal 18 Juni 2021 dan ditutup pada tanggal 21 Juni 2021.

Pelaksanaan kegiatan Teacher Training Course 50 jam Living Yogi dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran dari pemerintah. Dengan menyediakan keran air dan sabun cuci tangan serta kapasitas peserta yang mengikuti kegiatan tidak lebih dari 25 orang.
Pelaksanaan Teacher Training Course 50 jam Living Yogi ini dilaksanakan atas dasar sebagai wadah bagi para penggelut yoga untuk dapat menggali potensi dan menambah wawasan secara luas mengenai dunia yoga. Untuk dapat menjadi guru yoga yang diakui dan bersertifikat maka diperlukan tahapan-tahapan yang dimulai dengan mengikuti Teacher Training Course 50 jam, yang kemudian berlanjut kepada Teacher Training Course 200 jam dan 500 jam.

Kegiatan Teacher Training Course 50 jam ini di isi oleh pemateri dan instruktur Yoga yang sudah sangat expert dan tidak asing didalam bidang Yoga seperti Ida Rsi Putra Manuaba, Bona Alit, Bunda Savitri Devi,  Bunda Shri Padmi, dan para yogis lainnya.

Komang Edi Susanta selaku Direktur Vivekananda Ashram Gandhi Puri menyampaikan bahwa Teacher Training Course 50 Jam ini merupakan satu langkah awal bagi para peserta untuk dapat menjadi Guru Yoga yang professional kedepannya, sehingga diharapka kepada para peserta yang telah mengikuti TTC 50 Jam ini untuk selalu giat belajar dan berlatih yoga serta mengikuti Teacher Training Course lanjutan yaitu TTC 200 Jam bahkan 500 Jam.

Menutup acara living yogi dalam International Yoga Day 2021, Ida Rsi Putra Manuaba menyampaikan Yoga adalah menciptakan keseimbangan dalam hidup juga tentang menyeimbangkan Indra, menyeimbangkan Tubuh, Jiwa dan Pikiran agar hidup sehat dan hidup dalam damai.

"Living yogi juga adalah keajaiban meditasi dimulai ketika pikiran berakhir. Pikiran berakhir ketika kita melepaskan diri dan dari hal hal dari tubuh ini sendiri pikiran serta identitas," tutur Ida Rsi Putra Manuaba.

Dikatakannya bahwa dengan kegiatan ini, merupakan upaya menjadikan guru yoga muda setiap tahunnya  "Ini juga cara kami melahirkan Guru Yoga muda dan setiap tahun kami harap lahir 100 orang Yogi Guru dan setiap Guru kami wajibkan 2 thn full aktif dan harus punya 18 murid yg serius," jelasnya.

wartawan
RED
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.