Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Peran dan Fungsi PPID, Diskominfo Badung Gelar Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik

Bali Tribune / SOSIALISASI - Diskominfo Badung melaksanakan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Kantor Camat Abiansemal, Selasa (30/5).
balitribune.co.id | MangupuraDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung, melaksanakan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik, bertempat di Kantor Camat Abiansemal, Selasa (30/5). Sosialisasi ini digelar, dalam rangka penguatan peran dan fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), dalam implementasi keterbukaan informasi publik. 
 
Sosialisasi ini, dibuka oleh Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Abiansemal, I Made Parmita, S.Sos., didampingi Jabatan Fungsional Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kab Badung Fuji Rahmawati, S.Kom, MAP. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber dari Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Bali, Ir. Agus Suryawan, M.Si.
 
Adapun Peserta sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik ini, diikuti oleh unsur PPID Pelaksana Kecamatan Abiansemal, PPID Desa dan Staf teknis pengelola informasi Kecamatan dan Desa se kecamatan Abiansemal. Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pejabat dan staf pengelola informasi publik yang akan berdampak pada peningkatan keterbukaan informasi publik di Kabupaten Badung. 
 
Ditemui usai kegiatan, Ir. Agus Suryawan, M.Si., selaku Koordinator Bidang Kelembagaan
KIP Bali mengatakan, kegiatan sosialisasi keterbukaan informasi publik sangat penting dilakukan. Apalagi dengan adanya perintah Undang-undang yang menegaskan bahwa, keterbukaan informasi publik harus disosialisasikan kepada semua. Baik itu di tingkatan desa terutama badan publiknya. Sampai di Provinsi maupun Kabupaten, itu harus memiliki PPID. 
 
Melalui sosialisasi ini, pihaknya berharap bisa meringankan beban dari KIP untuk menyampaikan sosialisasi. Apalagi dengan adanya sinergi dengan Kominfo Badung, yang sudah tentu sangat membantu dalam menyampaikan sosialisasi. Ia mengatakan, kegiatan yang sangat bermanfaat ini, nantinya akan di benchmark atau dijadikannya tolak ukur bagi kabupaten-kabupaten lain untuk melakukan hal yang sama. 
 
"Saya kira ini (keterbukaan informasi publik-red) penting sekali. Tentu kegiatan ini juga akan kita benchmark ke kabupaten- kabupaten lain untuk mengikuti hal yang sama," ucapnya.
wartawan
ANA
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.