Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Peran dan Fungsi PPID, Diskominfo Badung Gelar Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik

Bali Tribune / SOSIALISASI - Diskominfo Badung melaksanakan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Kantor Camat Abiansemal, Selasa (30/5).
balitribune.co.id | MangupuraDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung, melaksanakan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik, bertempat di Kantor Camat Abiansemal, Selasa (30/5). Sosialisasi ini digelar, dalam rangka penguatan peran dan fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), dalam implementasi keterbukaan informasi publik. 
 
Sosialisasi ini, dibuka oleh Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Abiansemal, I Made Parmita, S.Sos., didampingi Jabatan Fungsional Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kab Badung Fuji Rahmawati, S.Kom, MAP. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber dari Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Bali, Ir. Agus Suryawan, M.Si.
 
Adapun Peserta sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik ini, diikuti oleh unsur PPID Pelaksana Kecamatan Abiansemal, PPID Desa dan Staf teknis pengelola informasi Kecamatan dan Desa se kecamatan Abiansemal. Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pejabat dan staf pengelola informasi publik yang akan berdampak pada peningkatan keterbukaan informasi publik di Kabupaten Badung. 
 
Ditemui usai kegiatan, Ir. Agus Suryawan, M.Si., selaku Koordinator Bidang Kelembagaan
KIP Bali mengatakan, kegiatan sosialisasi keterbukaan informasi publik sangat penting dilakukan. Apalagi dengan adanya perintah Undang-undang yang menegaskan bahwa, keterbukaan informasi publik harus disosialisasikan kepada semua. Baik itu di tingkatan desa terutama badan publiknya. Sampai di Provinsi maupun Kabupaten, itu harus memiliki PPID. 
 
Melalui sosialisasi ini, pihaknya berharap bisa meringankan beban dari KIP untuk menyampaikan sosialisasi. Apalagi dengan adanya sinergi dengan Kominfo Badung, yang sudah tentu sangat membantu dalam menyampaikan sosialisasi. Ia mengatakan, kegiatan yang sangat bermanfaat ini, nantinya akan di benchmark atau dijadikannya tolak ukur bagi kabupaten-kabupaten lain untuk melakukan hal yang sama. 
 
"Saya kira ini (keterbukaan informasi publik-red) penting sekali. Tentu kegiatan ini juga akan kita benchmark ke kabupaten- kabupaten lain untuk mengikuti hal yang sama," ucapnya.
wartawan
ANA
Category

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Galian C Hilang Kendali, Tabrak Pejalan Kaki hingga Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Amlapura - Warga di Banjar Dinas Besang, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem, digegerkan dengan kejadian kecelakaan yang melibatkan truk Galian C yang mengangkut material pasir dengan seorang pejalan kaki pada Sabtu (11/4/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.