Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perseden U-15 Turunkan Pemain Cadangan

Perseden
Perseden Denpasar saat menghadapi Bali All Star (BAS) di Stadion Kompyang Sujana, belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Karena sudah pasti lolos ke semifinal, duet pelatih Perseden Denpasar U-15 Komang Mariawan dan Hari Wahyu, akan memanfaatkan laga terakhir (kelima) Grup B Kompetisi Sepakbola U-15 Wilayah Bali untuk memberikan kesempatan seluruh pemain cadangannya tampil melawan PS Gianyar, di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Selasa (4/7) sore ini pukul 15.00 Wita.

Keputusan ini diambil bukan karena Perseden U-15 menganggap enteng PS Gianyar. ''Maaf tidak ada maksud kami meremehkan kekuatan lawan, sebab PS Gianyar juga tim bagus meski belum berhasil lolos ke semifial. Keputusan yang diambil ini murni karena kami ingin memberikan kesempatan para pemain yang selama ini belum pernah tampil sama sekali. Kalau tidak sekarang, kapan lagi kita berikan kesempatan anak-anak terutama yang menit pertandingannya kurang,'' kata Mariawan, saat ditemui Senin (3/7).

Posisi Perseden U-15 memang sangat nyaman berada di puncak klasemen Grup B, bahkan jika kalah pun melawan PS Gianyar, posisi anak-anak Laskar Catur Muka muda tidak akan tergoyahkan sebagai juara Grup B. Alasannya, karena tim yang dimanajeri Made Diatmika ini menang head to head dengan Bali All Star (BAS) yang juga lolos ke semifinal dengan predikat runner up Grup B.

''Justru kesempatan ini, baik bagi para pemain inti untuk lebih press menghadapi laga semifinal yang kemungkinan besar bertemu Bali FC Badung,'' tegas Mariawan yang juga mantan pemain Perseden senior dan Persikota Tangerang ini.

Ditanya kekuatan Bali FC, Mariawan mengaku masih buta alias tidak mengetahui plus minus calon lawannya itu yang akan dihadapi Kamis (6/7) lusa. ''Ya, secara umum sih tak masalah. Terpenting, kami di tim pelatih menyiapkan anak-anak semaksimal mungkin,'' pungkasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.