Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerimaan Team Sea Games dan Jelang Porprov Bali 2022, Wabup Suiasa Beri Arahan Kepada Anggota IPSI Se-Bali

Bali Tribune / RAPAT - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat memimpin rapat dan memberikan arahan kepada jajaran pengurus dan anggota IPSI se-Bali di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Minggu (13/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memberikan arahan terkait dengan persiapan penerimaan Team Sea Games dan persiapan Porprov Bali tahun 2022, bertempat di ruang pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati di Puspem Badung, Minggu (13/3). Turut hadir Ketua Harian IPSI Bali Bagus Jagra Wibawa, Sekretaris Umum IPSI Bali Nyoman Yamadhiputra, Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra beserta seluruh jajaran pengurus IPSI se-Bali.

Wabup Suiasa menyampaikan terimakasih kepada teman-teman dan anggota IPSI yang sudah hadir dalam pertemuan rapat, sekaligus dilakukanya silaturahmi. Pertemuan ini merupakan pertemuan ke-2 untuk membahas terkait kesiapan IPSI didalam menerima team Sea Games dan pelaksanaan Porprov di bulan November nanti. Terkait hal ini, Wabup Suiasa berharap kepada jajaran pengurus IPSI Bali mempersiapkan untuk kedatangan team Sea Games pada 18 Maret yang rencananya akan melakukan latih tanding di GOR Lila Bhuana Denpasar. Dan juga untuk Porprov Bali pada November nanti juga akan menggunakan aturan IPSI 2016. “Saya berharap kepada seluruh jajaran IPSI Bali untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan bahwa IPSI Bali akan memberikan bantuan dana operasional kepada IPSI Kabupaten/Kota masing-masing sebesar Rp 10 juta yang akan direalisasikan selambat-lambatnya 4 April 2022. Selain itu atas nama pimpinan, pengurus dan keluarga besar IPSI Bali, Wabup Suiasa juga mengucapkan terimakasih kepada para anggota yang sudah mewakili IPSI dan mengharumkan nama Bali. “Mudah-mudahan kita kedepan melalui SDM di wilayah Provinsi Bali semakin banyak mendapatkan kepercayaan di tingkat Nasional maupun Internasional,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Umum IPSI Bali, Nyoman Yamadhiputra menyampaikan terima kasih kepada pengurus IPSI Bali dan Kabupaten/Kota se-Bali yang sudah hadir di dalam pertemuan rapat kali ini, untuk berkoordinasi kepada Ketua Umum IPSI Bali. Sekaligus juga dilakukan silaturahmi untuk membicarakan hal-hal yakni dengan materi persiapan Porprov Bali tahun 2022, persiapan penerimaan atlet sea games, dilanjutkan dengan rekomendasi Ketua Umum KONI Bali tahun 2022. Dijelaskan, kedepannya IPSI Bali berencana juga melaksanakan Kejurda Silat sebagai bentuk wadah untuk mencari bakat dari kaula muda mengembangkan dirinya. “Kami berencana untuk merancang wajah baru dari Pencak Silat yang lebih menarik dan modern dalam bentuk festival dan pertandingan yang bergengsi,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.