Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerimaan Team Sea Games dan Jelang Porprov Bali 2022, Wabup Suiasa Beri Arahan Kepada Anggota IPSI Se-Bali

Bali Tribune / RAPAT - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat memimpin rapat dan memberikan arahan kepada jajaran pengurus dan anggota IPSI se-Bali di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Minggu (13/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memberikan arahan terkait dengan persiapan penerimaan Team Sea Games dan persiapan Porprov Bali tahun 2022, bertempat di ruang pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati di Puspem Badung, Minggu (13/3). Turut hadir Ketua Harian IPSI Bali Bagus Jagra Wibawa, Sekretaris Umum IPSI Bali Nyoman Yamadhiputra, Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra beserta seluruh jajaran pengurus IPSI se-Bali.

Wabup Suiasa menyampaikan terimakasih kepada teman-teman dan anggota IPSI yang sudah hadir dalam pertemuan rapat, sekaligus dilakukanya silaturahmi. Pertemuan ini merupakan pertemuan ke-2 untuk membahas terkait kesiapan IPSI didalam menerima team Sea Games dan pelaksanaan Porprov di bulan November nanti. Terkait hal ini, Wabup Suiasa berharap kepada jajaran pengurus IPSI Bali mempersiapkan untuk kedatangan team Sea Games pada 18 Maret yang rencananya akan melakukan latih tanding di GOR Lila Bhuana Denpasar. Dan juga untuk Porprov Bali pada November nanti juga akan menggunakan aturan IPSI 2016. “Saya berharap kepada seluruh jajaran IPSI Bali untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan bahwa IPSI Bali akan memberikan bantuan dana operasional kepada IPSI Kabupaten/Kota masing-masing sebesar Rp 10 juta yang akan direalisasikan selambat-lambatnya 4 April 2022. Selain itu atas nama pimpinan, pengurus dan keluarga besar IPSI Bali, Wabup Suiasa juga mengucapkan terimakasih kepada para anggota yang sudah mewakili IPSI dan mengharumkan nama Bali. “Mudah-mudahan kita kedepan melalui SDM di wilayah Provinsi Bali semakin banyak mendapatkan kepercayaan di tingkat Nasional maupun Internasional,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Umum IPSI Bali, Nyoman Yamadhiputra menyampaikan terima kasih kepada pengurus IPSI Bali dan Kabupaten/Kota se-Bali yang sudah hadir di dalam pertemuan rapat kali ini, untuk berkoordinasi kepada Ketua Umum IPSI Bali. Sekaligus juga dilakukan silaturahmi untuk membicarakan hal-hal yakni dengan materi persiapan Porprov Bali tahun 2022, persiapan penerimaan atlet sea games, dilanjutkan dengan rekomendasi Ketua Umum KONI Bali tahun 2022. Dijelaskan, kedepannya IPSI Bali berencana juga melaksanakan Kejurda Silat sebagai bentuk wadah untuk mencari bakat dari kaula muda mengembangkan dirinya. “Kami berencana untuk merancang wajah baru dari Pencak Silat yang lebih menarik dan modern dalam bentuk festival dan pertandingan yang bergengsi,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.