Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerimaan Team Sea Games dan Jelang Porprov Bali 2022, Wabup Suiasa Beri Arahan Kepada Anggota IPSI Se-Bali

Bali Tribune / RAPAT - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat memimpin rapat dan memberikan arahan kepada jajaran pengurus dan anggota IPSI se-Bali di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Minggu (13/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memberikan arahan terkait dengan persiapan penerimaan Team Sea Games dan persiapan Porprov Bali tahun 2022, bertempat di ruang pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati di Puspem Badung, Minggu (13/3). Turut hadir Ketua Harian IPSI Bali Bagus Jagra Wibawa, Sekretaris Umum IPSI Bali Nyoman Yamadhiputra, Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra beserta seluruh jajaran pengurus IPSI se-Bali.

Wabup Suiasa menyampaikan terimakasih kepada teman-teman dan anggota IPSI yang sudah hadir dalam pertemuan rapat, sekaligus dilakukanya silaturahmi. Pertemuan ini merupakan pertemuan ke-2 untuk membahas terkait kesiapan IPSI didalam menerima team Sea Games dan pelaksanaan Porprov di bulan November nanti. Terkait hal ini, Wabup Suiasa berharap kepada jajaran pengurus IPSI Bali mempersiapkan untuk kedatangan team Sea Games pada 18 Maret yang rencananya akan melakukan latih tanding di GOR Lila Bhuana Denpasar. Dan juga untuk Porprov Bali pada November nanti juga akan menggunakan aturan IPSI 2016. “Saya berharap kepada seluruh jajaran IPSI Bali untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan bahwa IPSI Bali akan memberikan bantuan dana operasional kepada IPSI Kabupaten/Kota masing-masing sebesar Rp 10 juta yang akan direalisasikan selambat-lambatnya 4 April 2022. Selain itu atas nama pimpinan, pengurus dan keluarga besar IPSI Bali, Wabup Suiasa juga mengucapkan terimakasih kepada para anggota yang sudah mewakili IPSI dan mengharumkan nama Bali. “Mudah-mudahan kita kedepan melalui SDM di wilayah Provinsi Bali semakin banyak mendapatkan kepercayaan di tingkat Nasional maupun Internasional,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Umum IPSI Bali, Nyoman Yamadhiputra menyampaikan terima kasih kepada pengurus IPSI Bali dan Kabupaten/Kota se-Bali yang sudah hadir di dalam pertemuan rapat kali ini, untuk berkoordinasi kepada Ketua Umum IPSI Bali. Sekaligus juga dilakukan silaturahmi untuk membicarakan hal-hal yakni dengan materi persiapan Porprov Bali tahun 2022, persiapan penerimaan atlet sea games, dilanjutkan dengan rekomendasi Ketua Umum KONI Bali tahun 2022. Dijelaskan, kedepannya IPSI Bali berencana juga melaksanakan Kejurda Silat sebagai bentuk wadah untuk mencari bakat dari kaula muda mengembangkan dirinya. “Kami berencana untuk merancang wajah baru dari Pencak Silat yang lebih menarik dan modern dalam bentuk festival dan pertandingan yang bergengsi,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.