Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerimaan Team Sea Games dan Jelang Porprov Bali 2022, Wabup Suiasa Beri Arahan Kepada Anggota IPSI Se-Bali

Bali Tribune / RAPAT - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat memimpin rapat dan memberikan arahan kepada jajaran pengurus dan anggota IPSI se-Bali di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Minggu (13/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memberikan arahan terkait dengan persiapan penerimaan Team Sea Games dan persiapan Porprov Bali tahun 2022, bertempat di ruang pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati di Puspem Badung, Minggu (13/3). Turut hadir Ketua Harian IPSI Bali Bagus Jagra Wibawa, Sekretaris Umum IPSI Bali Nyoman Yamadhiputra, Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra beserta seluruh jajaran pengurus IPSI se-Bali.

Wabup Suiasa menyampaikan terimakasih kepada teman-teman dan anggota IPSI yang sudah hadir dalam pertemuan rapat, sekaligus dilakukanya silaturahmi. Pertemuan ini merupakan pertemuan ke-2 untuk membahas terkait kesiapan IPSI didalam menerima team Sea Games dan pelaksanaan Porprov di bulan November nanti. Terkait hal ini, Wabup Suiasa berharap kepada jajaran pengurus IPSI Bali mempersiapkan untuk kedatangan team Sea Games pada 18 Maret yang rencananya akan melakukan latih tanding di GOR Lila Bhuana Denpasar. Dan juga untuk Porprov Bali pada November nanti juga akan menggunakan aturan IPSI 2016. “Saya berharap kepada seluruh jajaran IPSI Bali untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan bahwa IPSI Bali akan memberikan bantuan dana operasional kepada IPSI Kabupaten/Kota masing-masing sebesar Rp 10 juta yang akan direalisasikan selambat-lambatnya 4 April 2022. Selain itu atas nama pimpinan, pengurus dan keluarga besar IPSI Bali, Wabup Suiasa juga mengucapkan terimakasih kepada para anggota yang sudah mewakili IPSI dan mengharumkan nama Bali. “Mudah-mudahan kita kedepan melalui SDM di wilayah Provinsi Bali semakin banyak mendapatkan kepercayaan di tingkat Nasional maupun Internasional,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Umum IPSI Bali, Nyoman Yamadhiputra menyampaikan terima kasih kepada pengurus IPSI Bali dan Kabupaten/Kota se-Bali yang sudah hadir di dalam pertemuan rapat kali ini, untuk berkoordinasi kepada Ketua Umum IPSI Bali. Sekaligus juga dilakukan silaturahmi untuk membicarakan hal-hal yakni dengan materi persiapan Porprov Bali tahun 2022, persiapan penerimaan atlet sea games, dilanjutkan dengan rekomendasi Ketua Umum KONI Bali tahun 2022. Dijelaskan, kedepannya IPSI Bali berencana juga melaksanakan Kejurda Silat sebagai bentuk wadah untuk mencari bakat dari kaula muda mengembangkan dirinya. “Kami berencana untuk merancang wajah baru dari Pencak Silat yang lebih menarik dan modern dalam bentuk festival dan pertandingan yang bergengsi,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.