Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petinju Klungkung Raih Medali di Ajang Walikota Cup

medali
Petinju Klungkung berhasil menyabet medali di Walikota Cup

BALI TRIBUNE - Tiga petinju Klungkung berhasil meraih medali di Kejuaraan Tinju Walikota Cup IX, yang berakhir Minggu (11/3) di Indie Fight Club Denpasar. Mereka adalah Agung Mahendra(26), Agung Putra Christiano Riwu (20), dan Dimas Deardian (20).

Agung Mahendra dari sasana ASBC, turun di kelas  60 kg berhasil meraih medali perak setelah kalah dari Yulius Babu Eha yang merupakan atlet Denpasar. Sedangkan Agung Putra Christiano Riwu dan Dimas Deardian yang turun di kelas 52 kg dan 69 kg hanya mampu meraih perunggu.

Agung Putra Christiano Riwu yang berasal dari Sasana Klungkung Boxing Cump (KBC) dikalahkan pada laga Semifinal oleh Wilcan Damanik (Denpasar). Dan Dimas Deardian yang berasal dari sasana ASBC kalah dari Vincet Mahaputra yang merupakan atlet dari Kabupaten Badung pada laga semifinal.

Agung Mahendra yang merupakan petinju pemula dan baru pertama kali naik ring mengaku cukup kesulitan dalam menguasai pertandingan. Menurutnya kejuaraan ini akan menjadi pengalaman berharga bagi perkembangan karir tinjunya ke depan dan dirinya akan terus berlatih lebih giat lagi untuk ajang kejuaraan lainnya.

Sementara itu Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia merasa puas atas raihan para petinju Klungkung ini. dirinya berharap semoga ke depannya para atlet ini bisa lebih terpacu lagi untuk meningkatkan prestasi.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada atlet, pelatih dan ofisial yang telah bekerja keras hingga meraih prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Klungkung.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.