Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pewarta Bagi-bagi Bendera Merah Putih

Bali Tribune/ BENDERA – Mbah Gondrong Pewarta bagikan bendera Merah Putih kepada pengendara.
balitribune.co.id | Tabanan - Persatuan Wartawan Tabanan (Pewarta) membagi-bagikan 178 lembar Bendera Merah Putih kepada pengendara di  Lampu Merah Jalan Pahlawan depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (12/8). Pembagian ratusan bendera yang dimulai sekitar pukul 09.30 Wita itu bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme jelang HUT ke-74  Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2019. 
 
Hal itu diungkapkan Ketua Perwarta Donny Darmawan di sela-sela kegiatan tersebut. “Dengan memasang bendera tidak hanya di rumah, tapi juga di kendaraan sehingga mampu membangkitan rasa nasionalisme kita,” jelasnya. Menurut hematnya, salah satu sarana untuk membangkitkan rasa nasionalisme adalah dengan memasang Bendera Merah Putih. “Karena selama ini merah putih jarang dipasang di kendaraan menjelang HUT RI,  untuk itu kami ingin membangkitkan gairah itu kembali,” tandasnya. 
 
Diakui, kegiatan itu hal tidak besar, namun di saat kondisi bangsa dan negara yang membutuhkan rasa nasionalisme, hal kecil dan nyata ini sangat diperlukan. “Kegiatan kita saat ini tidaklah sebanding dengan pengorbanan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan NKRI. Para pejuang mengorbankan jiwa dan raga. Sekarang tugas kita melanjutkanya perjuangan tersebut meskipun dengan hal kecil seperti ini,” tandasnya. 
 
Salah satu pengendara Wayan Budi (35), asal Tabanan mengucapkan terimakasih kerena telah diberikan Bendera Merah Putih oleh Pewarta. “Kegiatan ini sangat baik dan positif. Semoga  kegiatan seperti ini ditiru oleh elemen masyarakat lainya,” tandasnya. 
 
Kegiatan bagi-bagi Bendera Merah Putih yang digelar Pewarta mendapatkan sambutan positif dari Wakil Bupati Tabanan I KG Sanjaya. Wabup Sanjaya yang juga diberikan Bendera Merah Putih dan memasangnya di mobil dinasnya, mengaku kegiatan yang dilakukan Pewarta sangat menginspirasi. “Ini  luar biasa untuk menggugah anak muda generasi milineal,” jelasnya. Ia mengajak semua komponen masyarakat membangkitakan sepirit  perjuangan para pahlawan, salah satunya dengan memasang bendera merah putih. 
 
Untuk itu pihaknya segera memerintahkan Sekda Tabanan membuat surat edaran yang isinya agar PNS di lingkungan Pemda Tabanan baik itu tingkat desa, kecamatan maupun kabupaten memasang bendera di kendaraanya. “Kalau bukan kita siapa lagi, saya segara  perintahkan kepada Pak Sekda membuat Surat Edaran agar seluruh pengawai mulai dari tingkat desa, kecamatan dan kabupaten memasang bendera merah putih di kedaraanya,” tegas Wabup Sanjaya. (u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.