Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpinan DPRD Karangasem Dampingi Kunjungan Komisi III DPRD Bali ke Kecamatan Kubu

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Pimpinan DPRD Karangasem dampingi anggota Komisi III DPRD Bali kunjungi proyek air telaga waja di Kubu, Karangasem.
Balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Gede Dana bersama Wakil Ketua I Nengah Sumardi, mendampingi kegiatan kunjungan kerja anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali, ke Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (10/7). Kunjungan kerja anggota Komisi III tersebut dipimpim langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama. Hadir pula mendampingi rombongan tersebut Pejabat dari Balai Wilayah Sungai Bali-Penida I Wayan Riasa.
 
Ketua DPRD Provinsi Bali, Adi Wiryatama dalam kesempatan itu menyampaikan kunjungannya kali ini di Kabupaten Karangasem, untuk melihat secara langsung atau meninjau perkembangan proyek air bersih Telaga Waja yang merupakan salah satu proyek air bersih di Bali. Dimana menurutnya proyek air bersih tersebut mendapatkan anggaran cukup besar dari Pemerintah Pusat. “Air saat ini yang mengalir di Kecamatan Kubu semacam ujicoba karena masih banyak proyek-proyek pendukung yang belum dikerjakan untuk menyempurnakannya,” kata I Wayan Riasa.
 
Dalam kunjungan kerjanya tersebut, anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali juga menerima  aspirasi dari salah satu warga masyarakat Kecamatan Kubu yang mengeluhkan soal ganti rugi tanah untuk pembangunan Resesvoar, yang belum terbayarkan sampai saat ini yang merupakan tanggungjawab dari Pemerintah Kabupaten Karangasem. 
 
Sementara dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana berharap agar air Telaga Waja segera bisa dinikmati oleh masyarakat secara menyeluruh khusunya di Kecamatan Kubu, “Untuk anggaran pengadaan lahan bak pelepas tekan, saya akan memperjuangkan melalui Gubernur dan DPRD Provinsi Bali agar distribusi air telaga waja dapat berjalan dengan baik,” lontarnya. 
wartawan
Husaen
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.