Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpinan DPRD Karangasem Dampingi Kunjungan Komisi III DPRD Bali ke Kecamatan Kubu

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Pimpinan DPRD Karangasem dampingi anggota Komisi III DPRD Bali kunjungi proyek air telaga waja di Kubu, Karangasem.
Balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Gede Dana bersama Wakil Ketua I Nengah Sumardi, mendampingi kegiatan kunjungan kerja anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali, ke Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (10/7). Kunjungan kerja anggota Komisi III tersebut dipimpim langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama. Hadir pula mendampingi rombongan tersebut Pejabat dari Balai Wilayah Sungai Bali-Penida I Wayan Riasa.
 
Ketua DPRD Provinsi Bali, Adi Wiryatama dalam kesempatan itu menyampaikan kunjungannya kali ini di Kabupaten Karangasem, untuk melihat secara langsung atau meninjau perkembangan proyek air bersih Telaga Waja yang merupakan salah satu proyek air bersih di Bali. Dimana menurutnya proyek air bersih tersebut mendapatkan anggaran cukup besar dari Pemerintah Pusat. “Air saat ini yang mengalir di Kecamatan Kubu semacam ujicoba karena masih banyak proyek-proyek pendukung yang belum dikerjakan untuk menyempurnakannya,” kata I Wayan Riasa.
 
Dalam kunjungan kerjanya tersebut, anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali juga menerima  aspirasi dari salah satu warga masyarakat Kecamatan Kubu yang mengeluhkan soal ganti rugi tanah untuk pembangunan Resesvoar, yang belum terbayarkan sampai saat ini yang merupakan tanggungjawab dari Pemerintah Kabupaten Karangasem. 
 
Sementara dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana berharap agar air Telaga Waja segera bisa dinikmati oleh masyarakat secara menyeluruh khusunya di Kecamatan Kubu, “Untuk anggaran pengadaan lahan bak pelepas tekan, saya akan memperjuangkan melalui Gubernur dan DPRD Provinsi Bali agar distribusi air telaga waja dapat berjalan dengan baik,” lontarnya. 
wartawan
Husaen
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.