Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpinan DPRD Karangasem Dampingi Kunjungan Komisi III DPRD Bali ke Kecamatan Kubu

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Pimpinan DPRD Karangasem dampingi anggota Komisi III DPRD Bali kunjungi proyek air telaga waja di Kubu, Karangasem.
Balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Gede Dana bersama Wakil Ketua I Nengah Sumardi, mendampingi kegiatan kunjungan kerja anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali, ke Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (10/7). Kunjungan kerja anggota Komisi III tersebut dipimpim langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama. Hadir pula mendampingi rombongan tersebut Pejabat dari Balai Wilayah Sungai Bali-Penida I Wayan Riasa.
 
Ketua DPRD Provinsi Bali, Adi Wiryatama dalam kesempatan itu menyampaikan kunjungannya kali ini di Kabupaten Karangasem, untuk melihat secara langsung atau meninjau perkembangan proyek air bersih Telaga Waja yang merupakan salah satu proyek air bersih di Bali. Dimana menurutnya proyek air bersih tersebut mendapatkan anggaran cukup besar dari Pemerintah Pusat. “Air saat ini yang mengalir di Kecamatan Kubu semacam ujicoba karena masih banyak proyek-proyek pendukung yang belum dikerjakan untuk menyempurnakannya,” kata I Wayan Riasa.
 
Dalam kunjungan kerjanya tersebut, anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali juga menerima  aspirasi dari salah satu warga masyarakat Kecamatan Kubu yang mengeluhkan soal ganti rugi tanah untuk pembangunan Resesvoar, yang belum terbayarkan sampai saat ini yang merupakan tanggungjawab dari Pemerintah Kabupaten Karangasem. 
 
Sementara dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana berharap agar air Telaga Waja segera bisa dinikmati oleh masyarakat secara menyeluruh khusunya di Kecamatan Kubu, “Untuk anggaran pengadaan lahan bak pelepas tekan, saya akan memperjuangkan melalui Gubernur dan DPRD Provinsi Bali agar distribusi air telaga waja dapat berjalan dengan baik,” lontarnya. 
wartawan
Husaen
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.