Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Ajak Warga Flobamora Sukseskan Pilkada

Bali Tribune / HUT - Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy saat menyerahkan potongan tumpeng HUT ke-39 Flobamora Bali kepada Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi

balitribune.co.id | Denpasar - Pejabat (Pj) Gubernur Bali, SM Mahendra Jaya mengajak warga Flobamora Bali (paguyuban asal NTT di Bali) untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Permintaan Mahendra Jaya disampaikan saat perayaan syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali di Denpasar, Selasa (1/10) malam. 

"Ayo, bersama - sama membangun Bali. Semangat gotong royong dan tidak membandingkan perlu dipupuk. Mari bersama mensukseskan Pilkada dengan menjaga keamanan, ketertiban dan kedamaian di Bali," kata Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi membacakan sambutan Mahendra Jaya. 

Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy mengatakan, mengenai rentetan kasus kekerasan dan perilaku meresahkan yang mengganggu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat dilakukan oleh oknum warga Flobamora atau NTT di Bali,  Flobamora Bali sendiri sudah turun tangan dengan memberikan pembinaan, imbauan dan sosialisasi langsung. Namun seiring terus menerusnya kejadian ini sehingga ia meminta perlunya peran pemerintah melalui kerjasama antara stakeholder menangani persoalan ini.

"Kedepannya perlu adanya kerjasama antara Pemda Bali dengan Pemda NTT serta Polda Bali dengan Polda NTT sehingga dapat menekan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," katanya.

Arus urbanisasi pekerja proyek asal NTT seakan tidak terbendung masuk ke Bali sehingga perlu adanya kontrol dari pemerintah. Namun Flobamora Bali tidak mau lepas tangan dalam menyikapi kejadian - kejadian yang sangat meresahkan ini. Umbu Billy mendorong untuk dibentuknya Satgas khusus atau tugas resmi yang menjadi jembatan penghubung antara Pemerintah Provinsi Bali dengan Pemerintah Provinsi NTT.

"Dengan adanya tugas resmi ini, kita bersama - sama mencari alternatif dan solusi untuk menekan atau menghilangkan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," ungkapnya.

Dikatakan Umbu Billy, tahun ini merupakan tahun yang sangat penting bagi Flobamora Bali karena merupakan tahun sensus. Dengan adanya tahun sensus ini, Flobamora Bali ingin memastikan anggota Flobamora Bali yang tertib, terdata dan tertata.

"Kalau anggota kami, silahkan telepon atau hubungi kami. Jika tidak terdaftar di Flobamora, maka orang tersebut bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Kami akan mengurus anggota atau warga yang mau diurus dan yang mau didata. Kami ingin memastikan tidak ada warga yang bernaung dibawah Flobamora Bali yang melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji dan mengganggu Kamtibmas di Bali," ujarnya.

Dalam acara syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali tersebut, juga menghadirkan sejumlah atlet asal Flobamora yang mengharumkan nama Bali di arena PON di Aceh beberapa waktu lalu. Belasan atlet asal NTT itu tampil di 11 cabang olahraga, seperti tinju, atletik dan golf.

"Terimakasih adik - adik patriot olahraga yang membawa nama Bali di dada mereka yang memberikan kontribusi kepada Bali. Terimakaaih juga kepada kedua pembina kita, Kaka Fredik Billy dan Kaka Ardy Ganggas yang juga sebelumnya atlet penambang medali untuk Bali. Jadilah warga yang memberikan citra dan kontribusi positif kepada paguyuban ini dan untuk Bali," pungkasnya. 

wartawan
Ray
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.