Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Ajak Warga Flobamora Sukseskan Pilkada

Bali Tribune / HUT - Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy saat menyerahkan potongan tumpeng HUT ke-39 Flobamora Bali kepada Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi

balitribune.co.id | Denpasar - Pejabat (Pj) Gubernur Bali, SM Mahendra Jaya mengajak warga Flobamora Bali (paguyuban asal NTT di Bali) untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Permintaan Mahendra Jaya disampaikan saat perayaan syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali di Denpasar, Selasa (1/10) malam. 

"Ayo, bersama - sama membangun Bali. Semangat gotong royong dan tidak membandingkan perlu dipupuk. Mari bersama mensukseskan Pilkada dengan menjaga keamanan, ketertiban dan kedamaian di Bali," kata Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi membacakan sambutan Mahendra Jaya. 

Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy mengatakan, mengenai rentetan kasus kekerasan dan perilaku meresahkan yang mengganggu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat dilakukan oleh oknum warga Flobamora atau NTT di Bali,  Flobamora Bali sendiri sudah turun tangan dengan memberikan pembinaan, imbauan dan sosialisasi langsung. Namun seiring terus menerusnya kejadian ini sehingga ia meminta perlunya peran pemerintah melalui kerjasama antara stakeholder menangani persoalan ini.

"Kedepannya perlu adanya kerjasama antara Pemda Bali dengan Pemda NTT serta Polda Bali dengan Polda NTT sehingga dapat menekan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," katanya.

Arus urbanisasi pekerja proyek asal NTT seakan tidak terbendung masuk ke Bali sehingga perlu adanya kontrol dari pemerintah. Namun Flobamora Bali tidak mau lepas tangan dalam menyikapi kejadian - kejadian yang sangat meresahkan ini. Umbu Billy mendorong untuk dibentuknya Satgas khusus atau tugas resmi yang menjadi jembatan penghubung antara Pemerintah Provinsi Bali dengan Pemerintah Provinsi NTT.

"Dengan adanya tugas resmi ini, kita bersama - sama mencari alternatif dan solusi untuk menekan atau menghilangkan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," ungkapnya.

Dikatakan Umbu Billy, tahun ini merupakan tahun yang sangat penting bagi Flobamora Bali karena merupakan tahun sensus. Dengan adanya tahun sensus ini, Flobamora Bali ingin memastikan anggota Flobamora Bali yang tertib, terdata dan tertata.

"Kalau anggota kami, silahkan telepon atau hubungi kami. Jika tidak terdaftar di Flobamora, maka orang tersebut bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Kami akan mengurus anggota atau warga yang mau diurus dan yang mau didata. Kami ingin memastikan tidak ada warga yang bernaung dibawah Flobamora Bali yang melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji dan mengganggu Kamtibmas di Bali," ujarnya.

Dalam acara syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali tersebut, juga menghadirkan sejumlah atlet asal Flobamora yang mengharumkan nama Bali di arena PON di Aceh beberapa waktu lalu. Belasan atlet asal NTT itu tampil di 11 cabang olahraga, seperti tinju, atletik dan golf.

"Terimakasih adik - adik patriot olahraga yang membawa nama Bali di dada mereka yang memberikan kontribusi kepada Bali. Terimakaaih juga kepada kedua pembina kita, Kaka Fredik Billy dan Kaka Ardy Ganggas yang juga sebelumnya atlet penambang medali untuk Bali. Jadilah warga yang memberikan citra dan kontribusi positif kepada paguyuban ini dan untuk Bali," pungkasnya. 

wartawan
Ray
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.