Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Ajak Warga Flobamora Sukseskan Pilkada

Bali Tribune / HUT - Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy saat menyerahkan potongan tumpeng HUT ke-39 Flobamora Bali kepada Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi

balitribune.co.id | Denpasar - Pejabat (Pj) Gubernur Bali, SM Mahendra Jaya mengajak warga Flobamora Bali (paguyuban asal NTT di Bali) untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Permintaan Mahendra Jaya disampaikan saat perayaan syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali di Denpasar, Selasa (1/10) malam. 

"Ayo, bersama - sama membangun Bali. Semangat gotong royong dan tidak membandingkan perlu dipupuk. Mari bersama mensukseskan Pilkada dengan menjaga keamanan, ketertiban dan kedamaian di Bali," kata Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi membacakan sambutan Mahendra Jaya. 

Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy mengatakan, mengenai rentetan kasus kekerasan dan perilaku meresahkan yang mengganggu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat dilakukan oleh oknum warga Flobamora atau NTT di Bali,  Flobamora Bali sendiri sudah turun tangan dengan memberikan pembinaan, imbauan dan sosialisasi langsung. Namun seiring terus menerusnya kejadian ini sehingga ia meminta perlunya peran pemerintah melalui kerjasama antara stakeholder menangani persoalan ini.

"Kedepannya perlu adanya kerjasama antara Pemda Bali dengan Pemda NTT serta Polda Bali dengan Polda NTT sehingga dapat menekan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," katanya.

Arus urbanisasi pekerja proyek asal NTT seakan tidak terbendung masuk ke Bali sehingga perlu adanya kontrol dari pemerintah. Namun Flobamora Bali tidak mau lepas tangan dalam menyikapi kejadian - kejadian yang sangat meresahkan ini. Umbu Billy mendorong untuk dibentuknya Satgas khusus atau tugas resmi yang menjadi jembatan penghubung antara Pemerintah Provinsi Bali dengan Pemerintah Provinsi NTT.

"Dengan adanya tugas resmi ini, kita bersama - sama mencari alternatif dan solusi untuk menekan atau menghilangkan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," ungkapnya.

Dikatakan Umbu Billy, tahun ini merupakan tahun yang sangat penting bagi Flobamora Bali karena merupakan tahun sensus. Dengan adanya tahun sensus ini, Flobamora Bali ingin memastikan anggota Flobamora Bali yang tertib, terdata dan tertata.

"Kalau anggota kami, silahkan telepon atau hubungi kami. Jika tidak terdaftar di Flobamora, maka orang tersebut bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Kami akan mengurus anggota atau warga yang mau diurus dan yang mau didata. Kami ingin memastikan tidak ada warga yang bernaung dibawah Flobamora Bali yang melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji dan mengganggu Kamtibmas di Bali," ujarnya.

Dalam acara syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali tersebut, juga menghadirkan sejumlah atlet asal Flobamora yang mengharumkan nama Bali di arena PON di Aceh beberapa waktu lalu. Belasan atlet asal NTT itu tampil di 11 cabang olahraga, seperti tinju, atletik dan golf.

"Terimakasih adik - adik patriot olahraga yang membawa nama Bali di dada mereka yang memberikan kontribusi kepada Bali. Terimakaaih juga kepada kedua pembina kita, Kaka Fredik Billy dan Kaka Ardy Ganggas yang juga sebelumnya atlet penambang medali untuk Bali. Jadilah warga yang memberikan citra dan kontribusi positif kepada paguyuban ini dan untuk Bali," pungkasnya. 

wartawan
Ray
Category

Polres Klungkung Siap Amankan Kunjungan Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polres Klungkung melaksanakan apel kesiapan dalam rangka kunjungan kerja BRIN bersama Megawati Soekarnoputri yang dirangkaikan dengan Tactical Floor Game (TFG) pengamanan kegiatan penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Polres Klungkung, (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.