Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Ajak Warga Flobamora Sukseskan Pilkada

Bali Tribune / HUT - Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy saat menyerahkan potongan tumpeng HUT ke-39 Flobamora Bali kepada Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi

balitribune.co.id | Denpasar - Pejabat (Pj) Gubernur Bali, SM Mahendra Jaya mengajak warga Flobamora Bali (paguyuban asal NTT di Bali) untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Permintaan Mahendra Jaya disampaikan saat perayaan syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali di Denpasar, Selasa (1/10) malam. 

"Ayo, bersama - sama membangun Bali. Semangat gotong royong dan tidak membandingkan perlu dipupuk. Mari bersama mensukseskan Pilkada dengan menjaga keamanan, ketertiban dan kedamaian di Bali," kata Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi membacakan sambutan Mahendra Jaya. 

Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy mengatakan, mengenai rentetan kasus kekerasan dan perilaku meresahkan yang mengganggu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat dilakukan oleh oknum warga Flobamora atau NTT di Bali,  Flobamora Bali sendiri sudah turun tangan dengan memberikan pembinaan, imbauan dan sosialisasi langsung. Namun seiring terus menerusnya kejadian ini sehingga ia meminta perlunya peran pemerintah melalui kerjasama antara stakeholder menangani persoalan ini.

"Kedepannya perlu adanya kerjasama antara Pemda Bali dengan Pemda NTT serta Polda Bali dengan Polda NTT sehingga dapat menekan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," katanya.

Arus urbanisasi pekerja proyek asal NTT seakan tidak terbendung masuk ke Bali sehingga perlu adanya kontrol dari pemerintah. Namun Flobamora Bali tidak mau lepas tangan dalam menyikapi kejadian - kejadian yang sangat meresahkan ini. Umbu Billy mendorong untuk dibentuknya Satgas khusus atau tugas resmi yang menjadi jembatan penghubung antara Pemerintah Provinsi Bali dengan Pemerintah Provinsi NTT.

"Dengan adanya tugas resmi ini, kita bersama - sama mencari alternatif dan solusi untuk menekan atau menghilangkan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," ungkapnya.

Dikatakan Umbu Billy, tahun ini merupakan tahun yang sangat penting bagi Flobamora Bali karena merupakan tahun sensus. Dengan adanya tahun sensus ini, Flobamora Bali ingin memastikan anggota Flobamora Bali yang tertib, terdata dan tertata.

"Kalau anggota kami, silahkan telepon atau hubungi kami. Jika tidak terdaftar di Flobamora, maka orang tersebut bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Kami akan mengurus anggota atau warga yang mau diurus dan yang mau didata. Kami ingin memastikan tidak ada warga yang bernaung dibawah Flobamora Bali yang melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji dan mengganggu Kamtibmas di Bali," ujarnya.

Dalam acara syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali tersebut, juga menghadirkan sejumlah atlet asal Flobamora yang mengharumkan nama Bali di arena PON di Aceh beberapa waktu lalu. Belasan atlet asal NTT itu tampil di 11 cabang olahraga, seperti tinju, atletik dan golf.

"Terimakasih adik - adik patriot olahraga yang membawa nama Bali di dada mereka yang memberikan kontribusi kepada Bali. Terimakaaih juga kepada kedua pembina kita, Kaka Fredik Billy dan Kaka Ardy Ganggas yang juga sebelumnya atlet penambang medali untuk Bali. Jadilah warga yang memberikan citra dan kontribusi positif kepada paguyuban ini dan untuk Bali," pungkasnya. 

wartawan
Ray
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.