Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Apresiasi Bantuan Buku Weda dari Dirut BPD

Bali Tribune / Buku Weda dari Dirut BPD

balitribune.co.id | Denpasar - Pj. Gubernur Bali, S.M. Mahendra Jaya menyampaikan apresiasinya atas bantuan 50 buku Catur Weda Samhita beserta terjemahan yang diserahkan oleh Dirut BPD Bali, I Nyoman Sudharma, pada acara yang berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar. Mahendra Jaya menyatakan bahwa buku Weda sangat penting sebagai tuntunan dan pedoman hidup bagi masyarakat Bali.

"Tidak semua rumah di Bali memiliki buku Weda. Setidaknya dari sini, kita bisa mulai memahami Agama Hindu secara utuh," ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa pedoman agama ini memungkinkan orang tua untuk memberikan penjelasan yang benar tentang ajaran-ajaran suci Agama Hindu.

"Dengan ini, tidak akan ada lagi jawaban 'nak mule keto' dari orang tua," imbuhnya.

Mahendra Jaya juga menekankan bahwa pendidikan dan akhlak mulia generasi penerus merupakan tanggung jawab bersama. Kepedulian seperti ini, katanya, merupakan sumbangsih langsung dari pihak ketiga dalam membangun generasi muda Bali.

"Kami tentu akan menggunakan bantuan ini sebaik-baiknya demi pendidikan masyarakat Bali," tutupnya.

Dirut BPD Bali, I Nyoman Sudharma, menyatakan bahwa sumbangan buku Weda ini merupakan bagian dari perayaan ulang tahun BPD yang ke-62. Ia menjelaskan bahwa sebelumnya telah mencetak dan mendistribusikan 200 buku melalui pihak ketiga.

"Kami akan mencetak 200 buku lagi dan secara bertahap akan mendistribusikannya kepada masyarakat Bali," jelasnya.

Sudharma juga menegaskan bahwa ini sesuai dengan misi BPD Bali dalam meningkatkan kepedulian sosial dan mencetak generasi muda Hindu yang taat pada ajaran agama.

"Ini juga bentuk kolaborasi kami dengan pemerintah, menciptakan hubungan harmonis sesuai dengan ajaran Hindu, Tri Hita Karana," tutupnya.

wartawan
JRO
Category

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.