Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Apresiasi Bantuan Buku Weda dari Dirut BPD

Bali Tribune / Buku Weda dari Dirut BPD

balitribune.co.id | Denpasar - Pj. Gubernur Bali, S.M. Mahendra Jaya menyampaikan apresiasinya atas bantuan 50 buku Catur Weda Samhita beserta terjemahan yang diserahkan oleh Dirut BPD Bali, I Nyoman Sudharma, pada acara yang berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar. Mahendra Jaya menyatakan bahwa buku Weda sangat penting sebagai tuntunan dan pedoman hidup bagi masyarakat Bali.

"Tidak semua rumah di Bali memiliki buku Weda. Setidaknya dari sini, kita bisa mulai memahami Agama Hindu secara utuh," ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa pedoman agama ini memungkinkan orang tua untuk memberikan penjelasan yang benar tentang ajaran-ajaran suci Agama Hindu.

"Dengan ini, tidak akan ada lagi jawaban 'nak mule keto' dari orang tua," imbuhnya.

Mahendra Jaya juga menekankan bahwa pendidikan dan akhlak mulia generasi penerus merupakan tanggung jawab bersama. Kepedulian seperti ini, katanya, merupakan sumbangsih langsung dari pihak ketiga dalam membangun generasi muda Bali.

"Kami tentu akan menggunakan bantuan ini sebaik-baiknya demi pendidikan masyarakat Bali," tutupnya.

Dirut BPD Bali, I Nyoman Sudharma, menyatakan bahwa sumbangan buku Weda ini merupakan bagian dari perayaan ulang tahun BPD yang ke-62. Ia menjelaskan bahwa sebelumnya telah mencetak dan mendistribusikan 200 buku melalui pihak ketiga.

"Kami akan mencetak 200 buku lagi dan secara bertahap akan mendistribusikannya kepada masyarakat Bali," jelasnya.

Sudharma juga menegaskan bahwa ini sesuai dengan misi BPD Bali dalam meningkatkan kepedulian sosial dan mencetak generasi muda Hindu yang taat pada ajaran agama.

"Ini juga bentuk kolaborasi kami dengan pemerintah, menciptakan hubungan harmonis sesuai dengan ajaran Hindu, Tri Hita Karana," tutupnya.

wartawan
JRO
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.