Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKB XXX Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / PKB - Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud)/RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali diselenggarakan secara offline (luring) di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dan di Hotel Prime Plaza, Sanur Bali, tanggal 2 sampai 4 September 2022.

balitribune.co.id | Denpasar - Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali, bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) Cabang Bali menyelenggarakan Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) ke XXX dengan tema “Comperhensive and Sustainability Therapy in Internal Medicine: Leaning Toward New Normal Era”

Kegiatan Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud)/RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali diselenggarakan secara offline (luring) di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dan di Hotel Prime Plaza, Sanur Bali, tanggal 2 sampai 4 September 2022. Acara PKB pada tahun ini meliputi kegiatan Workshop, Symposium, dan Scientific Competition

Sesi workshop diadakan tanggal 2 September 2022 di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dan dibuka oleh Direktur Utama RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, dr. I Wayan Sudana, M. Kes, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Departemen Ilmu Penyakit Dalam FK Unud sebagai salah satu promotor pertama dalam kegiatan luring di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali, setelah terdampak pandemi COVID-19. Acara workshop diadakan dalam 3 paralel dengan topik Reemerging Infectious Disease Monkeypox, Comprehensive Care in Cancer Patient, dan Covid-19 Vaccine in Elderly dengan total peserta 62 orang dari dokter spesialis penyakit dalam maupun dokter umum.

Sesi Simposium diselenggarakan pada Sabtu dan Minggu tanggal 3-4 September 2022, di hotel Prime Plaza Sanur Bali, yang secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Kedokteran Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, SpOT (K), yang dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya semoga acara pendidikan kedokteran berkelanjutan ini dapat memberikan pengetahuan, serta kekuatan untuk membantu membuat keputusan yang lebih baik pada masa setelah pandemi.

Sesi simposium mengundang seluruh pembicara dari Departemen Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana. Peserta simposium berjumlah 182 orang dari berbagai daerah dan kalangan antara lain konsultan, spesialis penyakit dalam, dan juga dokter umum. Peserta simposium berasal dari berbagai daerah, tidak hanya dari Bali, namun juga dari luar Bali seperti, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sumba Tengah, Lembata, Dompu, Kepulauan Rote, Lombok, Kab Belitung, Maluku, Jawa Barat, dan Jakarta yang berjumlah sebanyak 182 orang.

PKB pada tahun ini juga menyelenggarakan scientific competition, telah terdaftar 40 peserta, yang terdiri dari 20 peserta laporan kasus dan 20 peserta penelitian, yang berasal dari berbagai institusi pendidikan dan rumah sakit

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.