Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKB XXX Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / PKB - Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud)/RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali diselenggarakan secara offline (luring) di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dan di Hotel Prime Plaza, Sanur Bali, tanggal 2 sampai 4 September 2022.

balitribune.co.id | Denpasar - Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali, bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) Cabang Bali menyelenggarakan Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) ke XXX dengan tema “Comperhensive and Sustainability Therapy in Internal Medicine: Leaning Toward New Normal Era”

Kegiatan Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud)/RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali diselenggarakan secara offline (luring) di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dan di Hotel Prime Plaza, Sanur Bali, tanggal 2 sampai 4 September 2022. Acara PKB pada tahun ini meliputi kegiatan Workshop, Symposium, dan Scientific Competition

Sesi workshop diadakan tanggal 2 September 2022 di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dan dibuka oleh Direktur Utama RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, dr. I Wayan Sudana, M. Kes, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Departemen Ilmu Penyakit Dalam FK Unud sebagai salah satu promotor pertama dalam kegiatan luring di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Denpasar, Bali, setelah terdampak pandemi COVID-19. Acara workshop diadakan dalam 3 paralel dengan topik Reemerging Infectious Disease Monkeypox, Comprehensive Care in Cancer Patient, dan Covid-19 Vaccine in Elderly dengan total peserta 62 orang dari dokter spesialis penyakit dalam maupun dokter umum.

Sesi Simposium diselenggarakan pada Sabtu dan Minggu tanggal 3-4 September 2022, di hotel Prime Plaza Sanur Bali, yang secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Kedokteran Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, SpOT (K), yang dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya semoga acara pendidikan kedokteran berkelanjutan ini dapat memberikan pengetahuan, serta kekuatan untuk membantu membuat keputusan yang lebih baik pada masa setelah pandemi.

Sesi simposium mengundang seluruh pembicara dari Departemen Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana. Peserta simposium berjumlah 182 orang dari berbagai daerah dan kalangan antara lain konsultan, spesialis penyakit dalam, dan juga dokter umum. Peserta simposium berasal dari berbagai daerah, tidak hanya dari Bali, namun juga dari luar Bali seperti, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sumba Tengah, Lembata, Dompu, Kepulauan Rote, Lombok, Kab Belitung, Maluku, Jawa Barat, dan Jakarta yang berjumlah sebanyak 182 orang.

PKB pada tahun ini juga menyelenggarakan scientific competition, telah terdaftar 40 peserta, yang terdiri dari 20 peserta laporan kasus dan 20 peserta penelitian, yang berasal dari berbagai institusi pendidikan dan rumah sakit

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.