Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKN Cetak Pemimpin Berintegritas

Bali Tribune / PKN – Pj Gubernur Bali SM Mahendra Jaya tampak mengalungkan tanda peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN).

balitribune.co.id | DenpasarPenjabat Gubernur Bali, SM. Mahendra Jaya membuka Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIX Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 23 Juli sampai 29 November 2024 bertempat di BKPSDM Provinsi Bali dan diikuti 60 orang peserta dari seluruh Indonesia.

“Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II merupakan bagian penting dari upaya kita mencetak pemimpin-pemimpin yang tangguh, visioner, dan berintegritas, yang akan membawa bangsa ini menuju masa depan yang lebih cerah,” kata Mahendra Jaya di Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali pada Selasa (23/7).

Mengusung tema pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan pariwisata kreatif, ia menilai tema tersebut sangat relevan dan strategis dengan kondisi saat ini di mana pariwisata kreatif menjadi salah satu sektor yang memiliki potensi besar untuk menggerakkan perekonomian masyarakat, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan kesejahteraan.

Pemberdayaan masyarakat melalui pariwisata kreatif tidak dapat dilakukan tanpa adanya integritas kepemimpinan. “Integritas adalah fondasi utama dalam kepemimpinan yang efektif,” jelasnya.

Seorang pemimpin yang berintegritas akan selalu memprioritaskan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi atau golongan. Kepemimpinan yang berintegritas akan menciptakan kepercayaan masyarakat dan memotivasi mereka untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah dan akan mampu mewujudkan transformasi tata kelola pemerintahan yang baik untuk membantu masyarakat mencapai potensi penuh mereka.

Sementara itu, Deputi Bidang Kajian dan Inovasi Manajemen ASN, Agus Sudrajat, mewakili Plt. Kepala Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI menyampaikan bahwa pariwisata kreatif saat ini telah menjadi strategi penting dalam pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat di Indonesia.

“Di balik gemerlapnya industri pariwisata, terdapat potensi tersembunyi untuk memberdayakan masyarakat dan membuka pintu demi kehidupan yang lebih sejahtera,” katanya.

Ia menilai pariwisata kreatif dengan segala kekayaan budayanya dapat menjadi kunci untuk membuka potensi tersebut. Dengan mengoptimalkan potensi lokal dan budaya, pariwisata kreatif dapat memberikan berbagai manfaat baik lokal maupun nasional.

Di sisi lain, Plh. Kepala BKPSDM Provinsi Bali, I Dewa Putu Sunartha, menyampaikan bahwa secara umum tujuan pelaksanaan PKN Tingkat II Tahun 2024 adalah untuk mengembangkan kompetensi peserta dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial JPT Pratama.

Sedangkan sasaran yang ingin dicapai adalah terbentuknya kepemimpinan strategis untuk mewujudkan tujuan organisasi yang efektif dan efisien serta penguatan peran kepemimpinan dalam transformasi tata kelola pemerintahan untuk mewujudkan visi Indonesia 2029 melalui inovasi tematik kepariwisataan.

wartawan
NOM
Category

Cegah Penipuan, Pegadaian Ingatkan Masyarakat Beli Emas di Tempat Terpercaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pegadaian Wilayah Kanwil VII Bali Nusra menyebut kalangan milenial dan Gen Z menjadi kelompok yang mulai banyak mengenal investasi. Pegadaian melihat kondisi tersebut sebagai peluang untuk terus meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai investasi emas. 

Baca Selengkapnya icon click

KPK Dorong PAKSI Bali Perkuat Pendidikan Antikorupsi Berbasis Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong Forum Penyuluh Antikorupsi Provinsi Bali (PAKSI Bali) untuk terus memperkuat peran masyarakat dalam membangun budaya antikorupsi. Hal tersebut disampaikan dalam Sarasehan PAKSI Bali yang membahas capaian kegiatan, pengembangan forum, serta penguatan kolaborasi pendidikan antikorupsi di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan Kakaktua-Pattimura Dikebut, Pemkab Buleleng Kucurkan Rp2 Miliar

balitribune.co.id | Singaraja - Keluhan warga soal jalan rusak dan banjir di kawasan padat Kota Singaraja mulai mendapat penanganan serius. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng menggelontorkan anggaran lebih dari Rp2 miliar untuk merevitalisasi Jalan Kakaktua dan Jalan Pattimura, Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Optimis Target Pajak Tercapai, Bupati Badung Sampaikan Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Fraksi DPRD

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Jawaban Pemerintah terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD mengenai Raperda Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Minta Pembahasan APBD Perubahan 2026 Utamakan Asas Manfaat untuk Rakyat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menegaskan bahwa seluruh proses pembahasan Ranperda APBD Perubahan Tahun 2026 telah berjalan sesuai dengan mekanisme dan tata tertib yang berlaku di DPRD Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.