Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pleno Pilgub Bali 2024, Koster- Giri Prasta Unggul Jauh

Bali Tribune / REKAPITULASI - Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Provinsi, Minggu (8/12).

balitribune.co.id | DenpasarKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali resmi menetapkan hasil perolehan suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 2024 dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Provinsi, Minggu (8/12). 

Dalam keputusan tersebut, pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta, unggul dengan perolehan 1.413.604 suara. Sementara itu, paslon nomor urut 1, I Made Muliawan Arya-Putu Agus Suradnyana, meraih 886.251 suara. 

Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan, menyatakan bahwa hasil ini telah final dan dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) KPU Bali. Meskipun telah dianggap final dan tidak ada persoalan namun KPU masih membuka ruang selama 3×24 jam kerja untuk gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) bagi paslon yang keberatan atas penetapan hali rekapitulasi KPU.

“Ini baru SK penetapan suara. Jika tidak ada gugatan dalam waktu yang ditentukan, maka kami akan segera menetapkan paslon terpilih melalui SK penetapan calon,” ujar Lidartawan. 

Dalam rapat pleno tersebut, tim paslon nomor urut 1 sempat mempertanyakan efektivitas sosialisasi Pilkada Serentak 2024, pasalnya ada beberapa catatan yang diberikan oleh tim paslon nomor urut 1.

Menanggapi hal itu, Lidartawan menegaskan bahwa KPU Bali telah melakukan sosialisasi secara maksimal melalui berbagai media dan platform digital dan semua proses telah melalui mekanisme. 

“Partisipasi pemilih mencapai 71,9 persen, angka ini sebanding dengan Pilkada Serentak 2018. Data kami menunjukkan sekitar 85 persen pemilih sudah mendapatkan sosialisasi,” jelasnya. 

Lantas dikatakan, jika tida da aral melintang pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih direncanakan berlangsung pada 7 Februari 2025. Sementara itu, pelantikan kepala daerah tingkat II dijadwalkan pada 10 Februari 2025. 

Dengan hasil ini, Bali akan segera memasuki babak baru kepemimpinan, mengedepankan visi pembangunan yang sejalan dengan aspirasi masyarakat.

wartawan
ARW

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.