Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pleno Pilgub Bali 2024, Koster- Giri Prasta Unggul Jauh

Bali Tribune / REKAPITULASI - Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Provinsi, Minggu (8/12).

balitribune.co.id | DenpasarKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali resmi menetapkan hasil perolehan suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 2024 dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Provinsi, Minggu (8/12). 

Dalam keputusan tersebut, pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta, unggul dengan perolehan 1.413.604 suara. Sementara itu, paslon nomor urut 1, I Made Muliawan Arya-Putu Agus Suradnyana, meraih 886.251 suara. 

Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan, menyatakan bahwa hasil ini telah final dan dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) KPU Bali. Meskipun telah dianggap final dan tidak ada persoalan namun KPU masih membuka ruang selama 3×24 jam kerja untuk gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) bagi paslon yang keberatan atas penetapan hali rekapitulasi KPU.

“Ini baru SK penetapan suara. Jika tidak ada gugatan dalam waktu yang ditentukan, maka kami akan segera menetapkan paslon terpilih melalui SK penetapan calon,” ujar Lidartawan. 

Dalam rapat pleno tersebut, tim paslon nomor urut 1 sempat mempertanyakan efektivitas sosialisasi Pilkada Serentak 2024, pasalnya ada beberapa catatan yang diberikan oleh tim paslon nomor urut 1.

Menanggapi hal itu, Lidartawan menegaskan bahwa KPU Bali telah melakukan sosialisasi secara maksimal melalui berbagai media dan platform digital dan semua proses telah melalui mekanisme. 

“Partisipasi pemilih mencapai 71,9 persen, angka ini sebanding dengan Pilkada Serentak 2018. Data kami menunjukkan sekitar 85 persen pemilih sudah mendapatkan sosialisasi,” jelasnya. 

Lantas dikatakan, jika tida da aral melintang pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih direncanakan berlangsung pada 7 Februari 2025. Sementara itu, pelantikan kepala daerah tingkat II dijadwalkan pada 10 Februari 2025. 

Dengan hasil ini, Bali akan segera memasuki babak baru kepemimpinan, mengedepankan visi pembangunan yang sejalan dengan aspirasi masyarakat.

wartawan
ARW

PAD Badung Tumbuh 15 Persen di Tengah Gejolak Global, DPRD Badung Ingatkan Eksekutif Jangan Terlena

balitribune | Mangupura - Kinerja Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung menunjukkan taji pada awal tahun ini. Meski situasi geopolitik di Timur Tengah tengah memanas, pundi-pundi rupiah di Gumi Keris justru mencatatkan pertumbuhan signifikan. Hingga akhir Triwulan I 2026, realisasi PAD tembus di angka Rp 2,14 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.