Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plh Bupati Badung Adi Arnawa Instruksikan, Segera Cairkan Gaji Pegawai Kontrak

Bali Tribune/ Adi Arnawa
balitribune.co.id | Mangupura - Pakrimik sejumlah pegawai kontrak di lingkungan Pemkab Badung yang belum menerima gaji langsung direspon oleh Pelaksana Harian (Plh) Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diinstruksikan agar mempercepat proses administrasi agar pencairan hak-hak pegawai bisa dipercepat. 
 
Salah satu instansi yang gaji pegawai kontraknya sudah mulai cair adalah pegawai di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD).
 
"Keterlambatan pembayaran gaji pada awal tahun anggaran bukan kesengajaan, akan tetapi karena faktor kelengkapan administrasi yang harus dilengkapi," ungkap Adi Arnawa ditemui di Puspem Badung, Kamis (18/2/2021).
 
Dijelaskan bahwa khusus untuk tenaga kontrak tiap tahun harus ada pembaharuan SK (Surat Keputusan). "Inilah salah satu syarat yang harus dipenuhi,” katanya.
 
Pihaknya pun mengintruksikan kepada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) termasuk Bagian Hukum SK untuk mempercepat proses administrasi, sehingga gaji pegawai kontrak bisa segera dibayarkan. 
 
“OPD mana yang sudah lengkap administrasinya gaji langsung dibayarkan," tegas pejabat asal Pecatu itu.
 
Pemkab Badung sendiri imbuh dia tetap menjadikan nafkah dan hak-hak pegawai sebagai hal prioritas yang harus dibayarkan. "Soal nafkah pegawai sudah menjadi prioritas untuk dibayarkan," tukasnya. 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.