Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Asal Klungkung Positif Covid-19 Hasil Swab Test Dihari Kelima Karantina

Bali Tribune / Bupati Klungkung Nyoman Suwirta (tengah)
balitribune.co.id| Klungkung - Sebanyak 3 orang pekerja PMI asal Kabupaten Klungkung dinyatakan positif Covid-19, saat menjalani masa karantina pada hari kelima di salah satu hotel yang ditunjuk Pemkab Klungkung, berdasarkan hasil pemeriksaan swab, Jumat (29/5). Setelah dinyatakan positif mereka langsung dikarantina oleh Provinsi Bali di BPK Pering (Gianyar).
 
Informasi yang dihimpun, ketiga PMI positif Corona tersebut masing-masing berasal dari tiga Kecamatan di Klungkung, yakni Kecamatan Klungkung, Kecamatan Banjarangkan, dan Kecamatan Nusa Penida. Ketiganya merupakan pekerja di kapal pesiar yang baru pulang dari Barbados, pada Jumat (22/5) lalu.
 
Begitu tiba di Bali mereka langsung menjalani karantina pada salah satu hotel yang ditunjuk Pemkab Klungkung. Setelah memasuki karantina pada hari kelima Rabu (27/5), mereka menjalani pemeriksaan swab dan dinyatakan positif Corona berdasarkan hasil swab yang keluar 2 hari kemudian, Jumat (29/5).
 
Kepala Dinas Kesehatan Klungkung, dr Ni Made Adi Swapatni, mengatakan saat ini kondisi ketiga PMI dalam keaaan baik atau tanpa ada gejala. Karena masih menjalani karantina sehingga PMI yang bersangkutan belum sempat pulang, sehingga tidak ada kontak dengan keluarga di rumah mereka. "Sekarang mereka isolasi di karantina Propinsi Bali di Pering," ujar dr Made Swapatni.
 
Dengan penambahan 3 pasien Corona ini, maka jumlah pasien Corona di Klungkung sebanyak 23 orang. Di mana 19 orang sudah sembuh dan 4 orang masih dalam perawatan. Adapun rinciannya, di Kecamatan Klungkung 11 orang, sembuh 9 orang, 2 orang dalam perawatan. Kecamatan Banjarangkan 4 orang, 3 orang sembuh, 1 orang dalam perawatan. Kecamatan Dawan 7 orang dan semuanya sudah sembuh, Kecamatan Nusa Penida 1 orang dan masih menjalani perawatan.
 
Di sisi lain, sebanyak 50 Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Klungkung kembali dipulangkan ke rumah masing-masing. Mereka dilepas langsung oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, di GOR Swecapura, Desa Gelgel, Klungkung, Jumat (29/5).
 
Mereka sebelumnya telah menjalani masa karantina disalah satu hotel yang ditunjuk Pemkab Klungkung. Sebelum pulang, para PMI ini juga telah menjalani test rapid dan swab yang hasilnya dinyatakan negatif.
Dengan pulangnya 50 PMI tersebut, maka jumlah PMI yang masih menjalani karantina pada hotel yang ditunjuk Pemkab Klungkung, sebanyak 72 orang dari total 444 PMI. Sementara jumlah PMI yang sudah selesai menjalani karantina 372 orang.
 
"Karantina di hotel merupakan bentuk penghargaan Pemkab Klungkung kepada para PMI yang telah berjuang diluar negeri untuk mencari devisa sebagai wujud keikutsertaan dalam membangun daerah khususnya membangun keluarga masing masing," ujar Bupati Suwirta Sabtu(30/5). 
 
 
wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.