Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

POBSI Bali Siapkan Dua Pebiliar ke Pepi Cup

turnamen
Desak Raka Kasih Ariati

BALI TRIBUNE - Pengprov Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Bali kini tengah menyiapkan dua atlet biliar putrinya untuk berlaga dalam kejuaraan biliar putri bertajuk Pepi Cup, yang bakal dilangsungkan di Jakarta, 27 Juni sampai 1 Juli mendatang.

“Sementara ini memang sudah kami daftarkan dua pebiliar putri Bali yakni Desak Raka Kasih Ariati dan Ditia Oktora. Tapi yang sudah memastikan bakal turut dalam kejuaraan itu baru Desak Raka saja, sedangkan Ditia kami masih menunggu jawaban pasti dari yang bersangkutan,” tutur Ketua Umum POBSI Bali, Njoo Daniel Dinata, di Denpasar, Selasa (15/5).

Kejuaraan yang mempertandingkan nomor single 10-ball tersebut, kata pria yang akrab disapa Dino Dinata ini, bakal menggunakan sistem double elimination. Turnamen itu, lanjut dia, pastinya juga merupakan turnamen yang diakui PP POBSI.

“Turnamen seperti itu memang bagus untuk diikuti pebiliar putri Bali karena di samping untuk menguji kemampuan bagi kedua pebiliar putri Bali tersebut, juga untuk mengukur kekuatan para rival yang kemungkinan besar nantinya juga bakal berlaga di ajang Pra-PON maupun PON XX/2020 di Papua mendatang.

Berangkat dari semua itulah, kata Dino Dinata, pihaknya meminta jika Desak Raka dan Ditia jadi turun di event itu, benar-benar menjadikan event itu peluang yang bisa diambil hikmahnya secara teknik.

“Harus dijadikan turnamen itu sebagai tolak ukur perkembangan kualitas teknik keduanya dengan perkembanan lawan-lawannya nanti. Termasuk bekerja keras mengalahkan juara tahun lalu, Nony Krystianti dari Jawa Barat, saat bertemu. Atau mengalahkan rival lainnya yang juga tangguh. Terutama harus memiliki motivasi tinggi alam mengejar juara,” demikian Dino Dinata.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kadernya Loncat Pagar, Jayadi Sampaikan Terima Kasih

balitribune.co.id | Singaraja - Munculnya nama eks kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) Ni Ketut Windarti dalam struktur kepengurusan DPC PDI Perjuangan Buleleng mengagetkan Ketua DPD Partai NasDem Buleleng Made Jayadi Asmara. Ia mengatakan, selama ini merasa baik-baik saja karena selama ini Windarti memiliki dedikasi dan salah satu ujung tombak NasDem Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Dijanjikan Anaknya Lolos Seleksi Anggota Polri, Warga Klungkung Tertipu Rp 503 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Gara-gara kepingin anaknya menjadi polisi, salah Seorang warga Klungkung berinisial Ni Komang SW (48), alamat Kelurahan Semarapura Klod menjadi korban penipuan berkedok calo penerimaan anggota Polri. Akibat bujuk rayu pelaku yang mengaku bisa meloloskan anaknya menjadi anggota Polri, korban mengalami kerugian Rp 503 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Hadiri Peresmian Gedung LPK

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar menghadiri peresmian gedung tempat pelatihan bagi siswa yang nantinya berangkat magang ke Jepang di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Hishou Universal, Style Bali dan Aska Bali  di Banjar Penaga, Desa Yangapi, Tembuku, Bangli pada Minggu (26/10). Gedung yang diresmikan merupakan bantuan dari Asia  Pacific Japan Cooperative Association.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua TP PKK Serahkan 30 Seragam KWT, Serta PMT untuk 25 Sasaran Ibu Hamil dan Balita

​Amlapura - Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem gencar melakukan penanganan ganda untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan kesehatan anak. Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, memimpin langsung kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Merta, Lingkungan Belong, Kelurahan Karangasem, Jumat (24/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Suci Tumpek Wariga, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Dukung Pengembangan Taman Gumi Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup Pandu Prapanca Lagosa, bersama sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Karangasem, mengikuti persembahyangan bersama perayaan Hari Suci Tumpek Wariga, bersama Gubernur Bali, I Wayan Koster, di Pura Pengubengan, Besakih, Karangasem, Sabtu (26/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Tanam 4.400 Pohon dan Gelar Aksi Bersih Sungai, Dukung Gerakan Semesta Berencana Serentak Seluruh Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Wariga, yakni hari suci umat Hindu yang dimaknai untuk memuliakan tumbuh-tumbuhan, sekaligus juga sebagai implementasi nilai Wana Kerthi, Pemkab Badung turut berpartisipasi dalam “Gerakan Semesta Berencana: Aksi Nyata Penanaman Pohon dan Pembersihan Sungai Serentak” yang dilaksanakan serentak di seluruh Bali, Minggu (26/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.