Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

POBSI Bali Utus 7 Pebiliar ke Kejurnas

Dino Dinatha

BALI TRIBUNE - Menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Biliar yang bakal dilangsungkan di Click Square, Bandung, Jawa Barat, 24 November – 2 Desember mendatang, Pengprov POBSI Bali memastikan mengirimkan 7 pebiliar andalannya.  Seperti diutarakan Ketua Umum POBSI Bali, Njoo Daniel Dino Dinatha, didampingi Wakil Ketua Umum, Willy Soedarno yang merangkap manajer tim kejuarnas biliar Bali, tujuh pebiliar itu di bagian putri yakni, Dhitya Oktora, Meynanda dan Pretty Septyana. Sedangkan di bagian putra yakni Irwan Limardi, Made ‘Marsel’ Tirta, Barry Stanly dan Edy ‘King Kong’ Wirawan. “Tujuh pebiliar itu telah diputuskan dalam rapat bersama dengan para pengurus,” ungkap Dino Dinatha, Selasa (6/11). Tujuh pebiliar tersebut dipilih lanjutnya, juga disisipin dengan pebiliar putra dan putri pelapis, termasuk pebiliar regenerasi masa depan Bali. Bahkan Meynanda merupakan pebiliar putri Bali yang kini masih berusia 15 tahun. “Kami memang harus melakukan regenerasi dan generasi pebiliar mulai dari sekarang. Jika tidak kapan lagi Bali mampu memunculkan regenerasi pebiliar masa depan. Dan dipilihnya Kejurnas karena even itu sifatnya bukan even berjenjang. Berbeda dengan pra-PON maupun PON. Jadi itulah kesempatan kami menyisipkan pebiliar pelapis dan pebiliar belia,” tambah Dino Dinatha. Lantas daerah mana yang menjadi rival bagi Bali sendiri nantinya ? Pihaknya menyebutkan rival nantinya datang dari tuan rumah Jawa Barat, DKI Jakarta, Sumatera Utara (Sumut), Kalimantan Barat (Kalbar), Jawa Tengah (Jateng) dan Jawa Timur (Jatim). Di lain pihak, Willy Soedarno menambahkan, kejurnas itu memang dijadikan untuk menambah pengalaman dan mental bertanding, terutama penbiliar pelapis dan pebiliar muda Bali. “Kalau pebiliar andalan kan nantinya ada evennya sendiri, seperti pra-PON dan PON XX/2020 di Papua mendatang,” demikian Willy Soedarno.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.