Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Podium Lagi, Pebalap Binaan Astra Honda Kencang melesat di Balapan Internasional

pebalap
Bali Tribune / PRESTASI - M. Adenanta Putra kembali melesat bersama CBR600RR raih dua podium pada seri ketiga ARRC yang berlangsung di Motegi Mobility Resort, Jepang. Pada balapan Eropa, M.K. Ramadhipa mampu catatkan prestasi membanggakan atas pencapaian podium kedua pada race pertama RBRC di Sachsenring Circuit, Jerman. Kedua ajang ini digelar pada 12 – 13 Juli 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali cetak prestasi membanggakan di dunia balap Internasional. Kali ini giliran ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) dan Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC). M. Adenanta Putra kembali melesat bersama CBR600RR raih dua podium pada seri ketiga ARRC yang berlangsung di Motegi Mobility Resort, Jepang. Sementara pada balapan Eropa, M.K. Ramadhipa mampu catatkan prestasi membanggakan atas pencapaian podium kedua pada race pertama RBRC di Sachsenring Circuit, Jerman. Kedua ajang ini digelar pada 12 – 13 Juli 2025.

Race pertama ARRC berlangsung Sabtu (12/7). Pada kelas SS600, Adenanta yang start dari posisi 2, terus berjibaku di posisi tiga besar dan mampu berada posisi terdepan pada lap delapan. Di tiga lap terakhir, ia hampir bersenggolan dengan pebalap lain yang membuatnya harus turun ke posisi 4. Bekal pengalaman yang matang di dunia balap, membuat Adenanta kembali merebut posisi ketiga di tikungan ketiga sebelum akhirnya menyentuh garis finis. Rekan satu timnya yakni Herjun berhasil finis di posisi kedelapan, sedang Rheza tidak dapat melanjutkan balapan akibat terjatuh saat lap ketiga.

Pada race kedua ARRC pada Minggu (13/7), Adenanta dengan menunggangi CBR600RR berhasil mendominasi balapan. Ia melakukan start dengan baik dan langsung dapat memimpin balapan. Memasuki lap ketiga, Adenanta mampu melebarkan jarak dengan pebalap di belakangnya hingga 1,013 detik hingga finis di posisi pertama. Sementara Rheza Danica Ahrens finish di posisi 16 setelah mengalami kendala dan melanjutkan balapan, rekan setimya Herjun Atna Firdaus harus kembali ke paddock lebih awal karena terjatuh dan tidak bisa melanjutkan balapan.

“Start di posisi 2, saya mampu start dengan baik dan langsung memimpin jalannya balapan. Persaingan sepanjang race berlangsung sangat sengit, tapi saya berusaha tetap tenang dan fokus hingga akhirnya mampu menutup jalannya balapan di posisi 1. Saya akan kembali persiapkan diri untuk balapan selanjutnya di Mandalika,” ujar Adenanta.

Gelaran balap ARRC juga berlangsung ketat pada kelas AP250. Race pertama balapan ini diperkuat dua pebalap AHM menggunakan CBR250RR. Arbi melakukan start dengan bagus dan menempati posisi tiga terdepan sepanjang balapan. Beberapa kali memimpin balapan, Arbi justru terdorong ke urutan ke-7 pada lap terakhir. Berusaha untuk mendapatkan posisi lebih baik, Arbi akhirnya finis di posisi keenam. Davino yang merupakan pendatang baru di persaingan ARRC finis di posisi ke-13.

Di race kedua kelas AP250, pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah yakni Arbi memulai balapan dengan baik dan terus mengikuti rombongan terdepan. Memasuki lap ketiga secara perlahan dirinya mampu lewati satu persatu pebalap lainnya dan secara silih berganti memimpin balapan. Memasuki lap ketujuh, Arbi menghindari senggolan dengan pebalap lain, dirinya harus turun ke posisi 9 bahkan sempat menduduki posisi 11. Tekad kuat dalam menjaga jarak peraihan poin kelasemen, Arbi mampu kembali di posisi keenam hingga menyentuh garis finis. Rekan satu tim Arbi, yakni Davino berhasil menyelesaikan balapan di posisi ke 17.

“Selepas start sebetulnya saya mampu menembus barisan depan dan bahkan beberapa kali memimpin balapan. Namun, rapatnya pertarungan barisan depan membuat saya harus berjuang keras dan pada akhirnya harus puas finis di posisi 6. Berikutnya Mandalika akan menjadi kesempatan untuk meraih kemenangan,” ujar Arbi.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya menyampaikan bahwa raihan balapan tingkat Asia dan Eropa dari pebalap muda binaan AHM merupakan cita-cita para pebalap untuk memberikan sumbangsih mengharumkan nama Bangsa melalui talenta yang dimilikinya.

“Gelar juara ini kami persembahkan untuk masyarakat Indonesia yang terus mendukung para pebalap Astra Honda. Bersama performa CBR Series yang telah terbukti kencang, kami akan terus mendampingi para talenta balap muda Indonesia dalam mengembangkan kemampuan terbaiknya, sehingga dapat mencapai balapan tertinggi dunia” ujar Andy Wijaya.

Dari raihan seri ketiga ini, Adenanta kokoh berada di puncak klasemen dengan raihan Poin 108. Sedangkan Herjun dan Rheza menempati posisi 10 dan 16 dengan raihan poin 40 dan 13. Pada kelas AP250, Arbi tetap mempertahankan posisi teratas klasemen dengan raihan 104 dan Davino di posisi 9 klasemen dengan poin 35.

Balapan putaran ARRC keempat selanjutnya akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Indonesia pada 30 – 31 Agustus 2025.

Podium Balapan Eropa
Tidak kalah dengan hasil gemilang di ARRC seri ketiga di Jepang, pebalap binaan AHM lainnya juga menorehkan prestasi gemilang. MK. Ramadhipa berhasil membuat guratan prestasi dengan meraih podium kedua pada race pertama ajang Redbull MotoGP Rookies Cup. Veda Ega Pratama juga berhasil finis di posisi keempat.

Race kedua balapan di benua Eropa ini akan berlangsung pada hari Minggu (13/7) pukul 20.30 WIB.

wartawan
HEN
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.