Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Rutin Obok-obok Café, Pengguna Narkoba Direhabilitasi

Bali Tribune/ TES URINE - Seluruh pekerja dan pengunjung cafe menjalani test urine serta pemeriksaan badan dan barang bawaannya.
balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satres Narkoba Polres Jembrana kini semakin menggencarkan operasi narkoba ke sejumlah hiburan malam yang ada di Jembrana. Salah satunya di sejumlah cafe yang ada di kawasan wisata pesisir Desa Delodbrawah, Kecamatan Mendoyo. Bahkan beberapa orang yang didapati positif narkoba langsung menjalani rehabilitasi.
 
Seperti operasi narkoba yang dilaksanakan, Sabtu (16/11) tengah malam. Jajaran Satres Narkoba Polres Jembrana dengan menerjunkan puluhan personil berpakaian preman, mengobok-obok sejumlah kafe atau warung remang-remang. Tidak hanya pelayan dan pekerja cafe namun juga seluruh pengunjung juga di periksan dan dicek urine.
 
Kegiatan tersebut merupakan yang ketiga kalinya setelah dua kali sebelumnya juga dilakukan di kawasan tersebut di sejumlah kafe lainnya. Sejumlah pelayan kafe yang sedang asik menemani minum para pengunjung dibuat kaget dengan kedatangan petugas yang tiba-tiba. Bahkan sejumlah pengunjungpun dibuat terbelalak dengan kedatangan petugas.
 
Satu persatu pelayan kafe atau waitris kafe yang semuannya berpakaian sexi dan menor dites urine oleh petugas. Demikian juga para pengunjung juga diwajibkan mengikuti tes urine. Sejumlah barang bawaan pelayan dan penggunjung kafe juga diperiksa secara teliti oleh petugas, termasuk juga dilakukan pengledahan badan satu persatu.
 
Namun operasi Sabtu malam tidak seperti sebelumnya. Operasi yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Jembrana AKP I Komang Muliyadi  kali ini tidak lagi menemukan narkoba jenis apapun termasuk barang-barang berbahaya lainnya. Begitupula dari hasil tes urine terhadap puluhan pekerja dan pengunjung cafe, seluruhnya dinyatakan negatif. “Giat ini akan kami lakukan secara rutin dengan menyasar tempat hiburan malam untuk menekan peredaran dan penyalahgunaan narkotika. Kami juga akan merencanakan operasi ke hotel-hotel dan penginapan-penginapan yang ada di wilayah hukum Polres Jembrana,” ujar Muliyadi disela-sela operasi di salah satu cafe Sabtu tengah malam.
 
Ditakannya, dari penyisiran ke sejumlah cafe tersebut, pihaknya tidak menemukan narkoba dan hasil tes urine terhadap pelayan maupun pengunjung kafe juga seluruhnya negatif. Dalam operasi di tempat hiburan malam di kawasan Delod Berawah, pihaknya berhasil menemukan empat orang yang positif narkoba dan telah dilakukan rehab. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.