Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Kuta Utara Bagikan Sembako Sasar Karyawan Penyandang Disabilitas

Bali Tribune/ SEMBAKO - Kapolsek Kuta Utara Kompol Putu Diah Kurniawandari didampingi Waka Polsek Iptu AA Ketut Nuasa dan anggotanya saat membagikan sembako.

balitribune.co.id | Mangupura - Polsek Kuta Utara menggelar bakti sosial membagikan bantuan sembako yang menyasar karyawan penyandang disabilitas (tuna wicara) di Restaurant Inclusiv Canggu Kuta Utara, Kabupaten Badung, Kamis (27/10/2022). Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polres Badung dan Jajaran kepada masyarakat penyandang disabilitas.

"Ya kita serahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada 17 warga penyandang disabilitas yang bekerja di  Restauran Inclusiv Canggu," kata Kapolsek Kuta Utara Kompol Putu Diah Kurniawandari didampingi Waka Polsek Iptu AA Ketut Nuasa.

Tidak hanya itu, pihaknya juga memberikan apresiasi kepada manajemen Restaurant Inclusiv Canggu yang telah memperkerjakan dan memberikan peluang terhadap warga penyandang disabilitas.

“Manajemen Restaurant Inclusiv Canggu ini memberikan kesempatan saudara-saudara kita dengan keterbatasan bicara sebagai karyawan seperti halnya karyawan yang lainnya," imbuhnya.

Selain menyerahkan bantuan sembako, pihaknya mengaku memberikan edukasi serta motivasi kepada warga penyandang disabilitas untuk tetap semangat dan optimis.

“Jangan merasa berkecil hati dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, pihaknya berharap dengan adanya bantuan sembako ini, dapat meringankan beban dan mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari di tengah-tengah kesulitan ekonomi.

wartawan
ANA
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.