Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Kuta Utara Bagikan Sembako Sasar Karyawan Penyandang Disabilitas

Bali Tribune/ SEMBAKO - Kapolsek Kuta Utara Kompol Putu Diah Kurniawandari didampingi Waka Polsek Iptu AA Ketut Nuasa dan anggotanya saat membagikan sembako.

balitribune.co.id | Mangupura - Polsek Kuta Utara menggelar bakti sosial membagikan bantuan sembako yang menyasar karyawan penyandang disabilitas (tuna wicara) di Restaurant Inclusiv Canggu Kuta Utara, Kabupaten Badung, Kamis (27/10/2022). Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polres Badung dan Jajaran kepada masyarakat penyandang disabilitas.

"Ya kita serahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada 17 warga penyandang disabilitas yang bekerja di  Restauran Inclusiv Canggu," kata Kapolsek Kuta Utara Kompol Putu Diah Kurniawandari didampingi Waka Polsek Iptu AA Ketut Nuasa.

Tidak hanya itu, pihaknya juga memberikan apresiasi kepada manajemen Restaurant Inclusiv Canggu yang telah memperkerjakan dan memberikan peluang terhadap warga penyandang disabilitas.

“Manajemen Restaurant Inclusiv Canggu ini memberikan kesempatan saudara-saudara kita dengan keterbatasan bicara sebagai karyawan seperti halnya karyawan yang lainnya," imbuhnya.

Selain menyerahkan bantuan sembako, pihaknya mengaku memberikan edukasi serta motivasi kepada warga penyandang disabilitas untuk tetap semangat dan optimis.

“Jangan merasa berkecil hati dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, pihaknya berharap dengan adanya bantuan sembako ini, dapat meringankan beban dan mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari di tengah-tengah kesulitan ekonomi.

wartawan
ANA
Category

Made Arbi, Palang Pintu Timnas U17 Kebanggaan Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Nama Made Arbi Ananta kini mencuat menjadi icon representasi kebanggaan masyarakat Klungkung di kancah sepak bola nasional. Remaja asal Banjar Batur, Desa Sampalan Klod ini resmi menjadi bagian dari tim definitif Timnas U17 Indonesia yang tengah dipersiapkan untuk dua ajang bergengsi internasional.

Baca Selengkapnya icon click

1 Mei 2026, TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu

balitribune.co.id I Tabanan - Pengelola TPA Mandung memperketat penjagaan dan menyiagakan alat berat untuk menghadang masuknya kendaraan pengangkut sampah liar dari luar daerah. Terlebih, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mulai 1 Mei 2026 akan menerapkan kebijakan bahwa sampah yang boleh masuk ke TPA Mandung hanya residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alasan Efisiensi, Kantor Sekretariat DPRD Buleleng Matikan Lampu Penerangan

balitribune.co.id I Singaraja - Ada yang berbeda di Kantor Sekretariat DPRD Buleleng. Ruangan kantor yang berlokasi di Jalan Veteran Singaraja yang biasanya terang benderang belakangan menjadi redup bahkan di beberapa sudut terlihat cukup gelap. Tidak hanya itu, gedung tempat berkantor 45 wakil rakyat itu tidak lagi sejuk disebabkan beberapa peralatan pendingin ruangan (aircondition) nya dimatikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Calon Jemaah Haji Buleleng di Vaksin Meningitis dan Polio

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang hari keberangkatan ke Tanah Suci, ratusan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Buleleng mengikuti tahapan persiapan akhir berupa penyuntikan vaksin meningitis dan polio, Selasa (14/4/2026). Hal itu untuk memastikan seluruh jemaah memenuhi syarat kesehatan yang ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.