Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porgram Massker Dibidang Pertanian, Perbaikan Irigasi Bantuan Subak dan Gapoktan

Bali Tribune / SIMAKRAMA - MAssker saat mesimakrama dengan warga di Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Warga dan tokoh warga serta tokoh adat tiga banjar di Desa Talibeng, dan Desa Sidemen, Kecamatan Sidemen, menyatakan dukungan untuk pemenangan Psangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember mendatang. Hal itu ditegaskan warga tiga banjar tersebut masing-masing Banjar Dinas Delod Yeh Kawan dan Banjar Dinas Talibeng serta Banjar Buda Manis, Desa Sidemen, dalam kegiatan simakrama Massker, Jumat (13/11/2020).

Hadir dalam kesempatan itu, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh partai, diantaranya Cokorda Sutedja tokoh Puri Gede Sidemen, I Gusti Ngurah Eka Jaya, Prajuru Banjar Adat Delod Yeh Kawan, I Ketut Murda  dan I Gusti Putu Sugita dari DPC Partai Perindo Karangasem, serta sejumlah tokoh masyarakat Sidemen lainnya.

Dalam simakrama yang berlangsung santai tersebut, warga banyak menyampaikan aspirasi kepada I Gusti Ayu Mas Sumatri, diantaranya perbaikan atau pembangunan penyengker pura, dan bantuan sosial untuk Gapoktan serta sekaha Santi. Usulan lainnya, warga di Desa Talibeng juga memohon kepada Mas Sumatri jika nantinya terpilih memimpin Karangasem untuk periode kedua, agar dibantu mengembangkan desa wisata di Talibeng, salah satunya pengembangan wisata trekking di Gunung Sakti.

“Sekarang ini Gunung Agung kan masih ditutup untuk pendakian, jadi Gunung Sakti bisa menjadi alternatif bagi pecinta alam untuk wisata trekking. Karena dari Gunung Sakti ini view Sunset dan Sunrise nya indah sekali. Jika nanti Ibu Mas Sumatri terpilih untuk periode kedua, mohon dibantu pengembangan wisata ini,” usul I Gusti Ngurah Ekajaya.

Semua aspirasi yang disampaikan warga langsung ditanggapi oleh Mas Sumatri. “Subak dan kelompok tani menjadi fokus perhatian kami. Karena peran mereka sangat penting dalam menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Karangasem. Selain itu kami akan terus mengembangkan pariwisata spiritual berbasis desa adat. Jadi nanti kami akan bantu,” lugasnya.

Pihaknya sudah menandatangani Bansos, karena itu pihaknya meminta agar Gapoktan dan warga untuk mengajukan proposal permohonan Bansos. Dan pihaknya bersama anggota DPRD akan mengawalnya. Terkait usulan dari Gapoktan yang memohon Bansos untuk simpan pinjam anggota, Mas Sumatri sangat mendukung.

Sementara itu, tokoh masyarakat Sidemen, Cokorda Sutedja mengajak seluruh masyarakat Sidemen untuk bersama-sama memenangkan pasangan I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, dengan datang ke TPS pada 9 Desember 2020 mendatang dan mencoblos Calon Nomor Urut 2. “Apalagi Jro Gede Talibeng dan Jro Gede Sidemen sudah memilih dan mendukung I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana. Jadi sebagai masyarakat Sidemen kita harus memenangkan Massker karena Ibu Mas Sumatri sendiri dari Sidemen,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati Kembang Minta MPLS di Jembrana Bebas Perploncoan

balitribune.co.id I Negara - Tahun ajaran 2026/2027 telah dimulai pada Senin (13/6/2026). Seluruh siswa baru pada setiap jenjang pendidikan mengawalinya dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Pihak sekolah baik tenaga pendidik maupun Pengurus OSIS diingatkan agar pelaksanaan MPLS bebas dari perploncoan. 

Baca Selengkapnya icon click

Mahasiswa Cipayung Plus Datangi DPRD Buleleng, Bahas Kepastian Bandara Bali Utara

balitribune.co.id I Singaraja - Pimpinan DPRD Kabupaten Buleleng menerima audiensi dari Aliansi Mahasiswa Cipayung Plus untuk membahas sejumlah isu strategis pembangunan daerah, Senin (13/7/2026). Pertemuan yang berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng itu dipimpin Ketua DPRD Ketut Ngurah Arya didampingi Wakil Ketua Nyoman Wandira Adi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dermaga Khusus Penyeberangan Celukan Bawang-Ketapang Dibangun Bulan Depan

balitribune.co.id I Singaraja - Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, Kabupaten Buleleng segera memasuki tahap pengembangan dengan pembangunan dermaga penyeberangan baru. Proyek ini dipersiapkan sebagai jalur alternatif untuk mengurangi kepadatan arus penyeberangan di lintas Ketapang–Gilimanuk, terutama saat musim libur panjang.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bangli Desak Dinas PUPR Prioritaskan Perbaikan Jalan Penunjang Pariwisata

balitribune.co.id I Bangli - Komisi III DPRD Bangli  mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dalam hal ini Dinas PUPR untuk segera melakukan perbaikan atas kerusakan jalan-jalan yang merupakan jalur obyek pariwisata. Mengingat sektor pariwisata sebagai penunjang utama Pendapatan Asli Daerah (PAD). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Target Pendapatan Badung Meleset, ASN Tetap Dapat Insentif Upah Pungut

balitribune.co.id I Mangupura - Target pendapatan Kabupaten Badung pada Tahun Anggaran 2025 gagal tercapai. Pendapatan Asli Daerah (PAD) hanya terealisasi sebesar Rp8,06 triliun atau 79,20 persen dari target Rp10,18 triliun. Meski demikian, aparatur sipil negara (ASN) di dinas penghasil tetap akan menerima pembayaran upah pungut atau insentif pemungutan pada triwulan IV dengan memanfaatkan dana Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA).

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Soroti SiLPA Badung Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah setelah melalui evaluasi Gubernur Bali. Meski demikian, fraksi berlambang banteng tersebut menyoroti besarnya Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA) yang mencapai Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.