Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porgram Massker Dibidang Pertanian, Perbaikan Irigasi Bantuan Subak dan Gapoktan

Bali Tribune / SIMAKRAMA - MAssker saat mesimakrama dengan warga di Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Warga dan tokoh warga serta tokoh adat tiga banjar di Desa Talibeng, dan Desa Sidemen, Kecamatan Sidemen, menyatakan dukungan untuk pemenangan Psangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember mendatang. Hal itu ditegaskan warga tiga banjar tersebut masing-masing Banjar Dinas Delod Yeh Kawan dan Banjar Dinas Talibeng serta Banjar Buda Manis, Desa Sidemen, dalam kegiatan simakrama Massker, Jumat (13/11/2020).

Hadir dalam kesempatan itu, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh partai, diantaranya Cokorda Sutedja tokoh Puri Gede Sidemen, I Gusti Ngurah Eka Jaya, Prajuru Banjar Adat Delod Yeh Kawan, I Ketut Murda  dan I Gusti Putu Sugita dari DPC Partai Perindo Karangasem, serta sejumlah tokoh masyarakat Sidemen lainnya.

Dalam simakrama yang berlangsung santai tersebut, warga banyak menyampaikan aspirasi kepada I Gusti Ayu Mas Sumatri, diantaranya perbaikan atau pembangunan penyengker pura, dan bantuan sosial untuk Gapoktan serta sekaha Santi. Usulan lainnya, warga di Desa Talibeng juga memohon kepada Mas Sumatri jika nantinya terpilih memimpin Karangasem untuk periode kedua, agar dibantu mengembangkan desa wisata di Talibeng, salah satunya pengembangan wisata trekking di Gunung Sakti.

“Sekarang ini Gunung Agung kan masih ditutup untuk pendakian, jadi Gunung Sakti bisa menjadi alternatif bagi pecinta alam untuk wisata trekking. Karena dari Gunung Sakti ini view Sunset dan Sunrise nya indah sekali. Jika nanti Ibu Mas Sumatri terpilih untuk periode kedua, mohon dibantu pengembangan wisata ini,” usul I Gusti Ngurah Ekajaya.

Semua aspirasi yang disampaikan warga langsung ditanggapi oleh Mas Sumatri. “Subak dan kelompok tani menjadi fokus perhatian kami. Karena peran mereka sangat penting dalam menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Karangasem. Selain itu kami akan terus mengembangkan pariwisata spiritual berbasis desa adat. Jadi nanti kami akan bantu,” lugasnya.

Pihaknya sudah menandatangani Bansos, karena itu pihaknya meminta agar Gapoktan dan warga untuk mengajukan proposal permohonan Bansos. Dan pihaknya bersama anggota DPRD akan mengawalnya. Terkait usulan dari Gapoktan yang memohon Bansos untuk simpan pinjam anggota, Mas Sumatri sangat mendukung.

Sementara itu, tokoh masyarakat Sidemen, Cokorda Sutedja mengajak seluruh masyarakat Sidemen untuk bersama-sama memenangkan pasangan I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, dengan datang ke TPS pada 9 Desember 2020 mendatang dan mencoblos Calon Nomor Urut 2. “Apalagi Jro Gede Talibeng dan Jro Gede Sidemen sudah memilih dan mendukung I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana. Jadi sebagai masyarakat Sidemen kita harus memenangkan Massker karena Ibu Mas Sumatri sendiri dari Sidemen,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.