Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porgram Massker Dibidang Pertanian, Perbaikan Irigasi Bantuan Subak dan Gapoktan

Bali Tribune / SIMAKRAMA - MAssker saat mesimakrama dengan warga di Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Warga dan tokoh warga serta tokoh adat tiga banjar di Desa Talibeng, dan Desa Sidemen, Kecamatan Sidemen, menyatakan dukungan untuk pemenangan Psangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember mendatang. Hal itu ditegaskan warga tiga banjar tersebut masing-masing Banjar Dinas Delod Yeh Kawan dan Banjar Dinas Talibeng serta Banjar Buda Manis, Desa Sidemen, dalam kegiatan simakrama Massker, Jumat (13/11/2020).

Hadir dalam kesempatan itu, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh partai, diantaranya Cokorda Sutedja tokoh Puri Gede Sidemen, I Gusti Ngurah Eka Jaya, Prajuru Banjar Adat Delod Yeh Kawan, I Ketut Murda  dan I Gusti Putu Sugita dari DPC Partai Perindo Karangasem, serta sejumlah tokoh masyarakat Sidemen lainnya.

Dalam simakrama yang berlangsung santai tersebut, warga banyak menyampaikan aspirasi kepada I Gusti Ayu Mas Sumatri, diantaranya perbaikan atau pembangunan penyengker pura, dan bantuan sosial untuk Gapoktan serta sekaha Santi. Usulan lainnya, warga di Desa Talibeng juga memohon kepada Mas Sumatri jika nantinya terpilih memimpin Karangasem untuk periode kedua, agar dibantu mengembangkan desa wisata di Talibeng, salah satunya pengembangan wisata trekking di Gunung Sakti.

“Sekarang ini Gunung Agung kan masih ditutup untuk pendakian, jadi Gunung Sakti bisa menjadi alternatif bagi pecinta alam untuk wisata trekking. Karena dari Gunung Sakti ini view Sunset dan Sunrise nya indah sekali. Jika nanti Ibu Mas Sumatri terpilih untuk periode kedua, mohon dibantu pengembangan wisata ini,” usul I Gusti Ngurah Ekajaya.

Semua aspirasi yang disampaikan warga langsung ditanggapi oleh Mas Sumatri. “Subak dan kelompok tani menjadi fokus perhatian kami. Karena peran mereka sangat penting dalam menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Karangasem. Selain itu kami akan terus mengembangkan pariwisata spiritual berbasis desa adat. Jadi nanti kami akan bantu,” lugasnya.

Pihaknya sudah menandatangani Bansos, karena itu pihaknya meminta agar Gapoktan dan warga untuk mengajukan proposal permohonan Bansos. Dan pihaknya bersama anggota DPRD akan mengawalnya. Terkait usulan dari Gapoktan yang memohon Bansos untuk simpan pinjam anggota, Mas Sumatri sangat mendukung.

Sementara itu, tokoh masyarakat Sidemen, Cokorda Sutedja mengajak seluruh masyarakat Sidemen untuk bersama-sama memenangkan pasangan I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, dengan datang ke TPS pada 9 Desember 2020 mendatang dan mencoblos Calon Nomor Urut 2. “Apalagi Jro Gede Talibeng dan Jro Gede Sidemen sudah memilih dan mendukung I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana. Jadi sebagai masyarakat Sidemen kita harus memenangkan Massker karena Ibu Mas Sumatri sendiri dari Sidemen,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.