Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porgram Massker Dibidang Pertanian, Perbaikan Irigasi Bantuan Subak dan Gapoktan

Bali Tribune / SIMAKRAMA - MAssker saat mesimakrama dengan warga di Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Warga dan tokoh warga serta tokoh adat tiga banjar di Desa Talibeng, dan Desa Sidemen, Kecamatan Sidemen, menyatakan dukungan untuk pemenangan Psangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember mendatang. Hal itu ditegaskan warga tiga banjar tersebut masing-masing Banjar Dinas Delod Yeh Kawan dan Banjar Dinas Talibeng serta Banjar Buda Manis, Desa Sidemen, dalam kegiatan simakrama Massker, Jumat (13/11/2020).

Hadir dalam kesempatan itu, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh partai, diantaranya Cokorda Sutedja tokoh Puri Gede Sidemen, I Gusti Ngurah Eka Jaya, Prajuru Banjar Adat Delod Yeh Kawan, I Ketut Murda  dan I Gusti Putu Sugita dari DPC Partai Perindo Karangasem, serta sejumlah tokoh masyarakat Sidemen lainnya.

Dalam simakrama yang berlangsung santai tersebut, warga banyak menyampaikan aspirasi kepada I Gusti Ayu Mas Sumatri, diantaranya perbaikan atau pembangunan penyengker pura, dan bantuan sosial untuk Gapoktan serta sekaha Santi. Usulan lainnya, warga di Desa Talibeng juga memohon kepada Mas Sumatri jika nantinya terpilih memimpin Karangasem untuk periode kedua, agar dibantu mengembangkan desa wisata di Talibeng, salah satunya pengembangan wisata trekking di Gunung Sakti.

“Sekarang ini Gunung Agung kan masih ditutup untuk pendakian, jadi Gunung Sakti bisa menjadi alternatif bagi pecinta alam untuk wisata trekking. Karena dari Gunung Sakti ini view Sunset dan Sunrise nya indah sekali. Jika nanti Ibu Mas Sumatri terpilih untuk periode kedua, mohon dibantu pengembangan wisata ini,” usul I Gusti Ngurah Ekajaya.

Semua aspirasi yang disampaikan warga langsung ditanggapi oleh Mas Sumatri. “Subak dan kelompok tani menjadi fokus perhatian kami. Karena peran mereka sangat penting dalam menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Karangasem. Selain itu kami akan terus mengembangkan pariwisata spiritual berbasis desa adat. Jadi nanti kami akan bantu,” lugasnya.

Pihaknya sudah menandatangani Bansos, karena itu pihaknya meminta agar Gapoktan dan warga untuk mengajukan proposal permohonan Bansos. Dan pihaknya bersama anggota DPRD akan mengawalnya. Terkait usulan dari Gapoktan yang memohon Bansos untuk simpan pinjam anggota, Mas Sumatri sangat mendukung.

Sementara itu, tokoh masyarakat Sidemen, Cokorda Sutedja mengajak seluruh masyarakat Sidemen untuk bersama-sama memenangkan pasangan I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, dengan datang ke TPS pada 9 Desember 2020 mendatang dan mencoblos Calon Nomor Urut 2. “Apalagi Jro Gede Talibeng dan Jro Gede Sidemen sudah memilih dan mendukung I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana. Jadi sebagai masyarakat Sidemen kita harus memenangkan Massker karena Ibu Mas Sumatri sendiri dari Sidemen,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.