Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prabowo Gibran Katrol Gerindra Gianyar Penuhi Satu Fraksi

Bali Tribune / Ketua Gerindra Gianyar, I Wayan Tagel Arjana

balitribune.co.id | Gianyar - Berbeda dengan torehan PDIP yang anomali dengan hasil Pilpres, Partai Gerindra Gianyar justru bergerak linier. Efek Prabowo-Gibran justru mengkatrol dan dari hasil perhitungan sementara suara di Pemilu 2024, Partai Gerindra kini bisa merebut tiket Satu Fraksi murni di DPRD Gianyar.

Dari data perhitungan suara sementara, Partai Gerindra Gianyar tidak hanya mampu mempertahankan tiga caleg incumbent untuk duduk di kursi legislatif Gianyar. Namun mereka bisa menambah satu kursi, sehingga dalam Pileg periode 2024-2029 ini. hasilnya Partai  Gerindra Gianyar dipastikan langsung bisa membentuk satu fraksi murni di DPRD Gianyar.

Empat kader Partai Gerindra yang diklaim lolos ke gedung DPRD Gianyar. Tiga di antaranya adalah Incumbent, yakni I Gusti Ngurah Supriadi dari Dapil Payangan, lalu ada I Gusti Ngurah Kapidada dari Dapil Blahbatuh, serta I Ketut Astawa Suyasa dari Dapil Gianyar. Ditambah new commer Ida Bagus Gede Suryawan dari Dapil Tampaksiring.

Ketua Gerindra Gianyar, I Wayan Tagel Arjana saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Kata dia, total suara yang diraih Gerindra di Kabupaten Gianyar sebanyak 25 ribu lembar. Adapun untuk Dapil Tampaksiring, total suara terkumpul sebanyak 3.600, Dapil Payangan sebanyak 5.500, Dapil Gianyar sekitar  5.000an suara. Sementara, Gung Kapidada sendiri telah meraih suara 4.002 lembar.

"Empat kader kita lolos, yaitu di Dapil Gianyar, Tampaksiring, Blahbatuh dan Payangan," ujarnya.

Tagel pun sangat bangga dengan capaian ini, meskipun ia sendiri tidak lolos sebagai caleg DPRD Gianyar dari Dapil Ubud. "Dengan raihan kursi empat ini, kita sudah bisa membentuk satu fraksi. Ini kemajuan bagi kami. Terlebih lagi, Capres kita, Pak Prabowo juga menang, "Saya ucapkan terima kasih pada kader, saudara dan simpatisan yang telah berjuang. Di tengah kuatnya perlawanan, kita bisa sampai di titik ini," ujarnya.

Mantan anggota DPRD Bali itu pun berpesan pada kadernya. Yakni, saat ini harus lebih dekat dengan masyarakat, supaya partai Gerindra lebih besar lagi di Gianyar. "Agar lebih dekat dengan masyarakat, agar Gerindra makin besar di Gianyar," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.