Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pramuka Penggalang SMPN 3 Borong Juara BSC Tahun 2022

Bali Tribune/JUARA- Pramuka Penggalang SMP Negeri 3 Denpasar memborong juara 2 dan 3 dalam ajang lomba "Bali Scout Creativity Tahun 2022"


balitribune.co.id | Denpasar - Pramuka Penggalang SMP Negeri 3 Denpasar memborong juara 2 dan 3 dalam ajang lomba "Bali Scout Creativity Tahun 2022" (BSC), yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali, akhir pekan lalu. Mengusung tema "Cerdas, Kreatif, dan Berbudaya" dan memperingati Hari Pramuka, serta diikuti oleh perwakilan Gugusdepan SD, SMP, SMA/SMK, Pramuka berkebutuhan khusus, dan para Pembina Pramuka.
 
Kepala SMPN 3 Denpasar I Gusti Ayu Putu Tirtawati, mengapresiasi dan mengaku bangga kepada Pramuka Penggalang, karena dapat mewakili sekaligus mengharumkan nama sekolah dalam lomba BSC 2022 se-Bali yang dilaksanakan Kwartir Daerah Bali. "Luar biasa dan selamat atas prestasi yang diperoleh, serta terima kasih mampu membawa nama baik SMP Negeri 3 Denpasar," kata Gusti Ayu Tirtawati.
 
Selanjutnya, diharapkan agar pembinaan Pramuka di SMP Negeri 3 Denpasar tetap dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab melalui pendidikan karakter, sehingga dapat melahirkan calon pemimpin melalui gerakan Pramuka. "Semoga kepramukaan di SMP Negeri 3 Denpasar tetap dilaksanakan dengan disiplin tinggi. Astungkara kita dapat prestasi lagi," harapnya.
 
Dalam penyelenggaraan BSC kali ini, SMPN 3 Denpasar ditunjuk mewakili Kwarcab Denpasar, dan sukses membawa pulang 2 buah piala kejuaraan yaitu, juara 2 Lomba Video Kreasi Permainan Tradisional Kategori Penggalang Putra, dan juara 3 Lomba Video Kreasi Permainan Tradisional Kategori Penggalang Putri.
 
SMPN 3 Denpasar yang diwakili Regu Naga dan Regu Lely berhasil membuat video kreasi permainan tradisional bertajuk "Megala-gala" (Penggalang Putra), dan "Curik-curik"(Penggalang Putri). Proses latihan dilaksanakan selama 2 minggu dengan melibatkan anak-anak Spentri Production (SP) dalam pengambilan dan editing video.
 
Selain meraih juara 2 dan 3 dalam BSC 2022, SMPN 3 Denpasar juga berhasil mengirimkan perwakilannya atas nama I Gede Desta Aditya untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) XI, selama seminggu (14-21 Agustus 2022) di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.
 
Gede Desta Aditya, siswa kelas IX/F tergabung dalam Kontingen Jamnas dari Kwartir Cabang Denpasar. "Ini adalah pengalaman luar biasa buat saya. Pertama kali ikut kegiatan nasional dan bertemu dengan Pramuka Penggalang se-Indonesia. Bangga rasanya menjadi Pramuka di SMP Negeri 3 Denpasar", kata Desta.
wartawan
JOK
Category

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Plaga Tampilkan Semara Pegulingan di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Desa Pelaga, Kecamatan Petang mewakili Kabupaten Badung dalam Rekasadana (Pagelaran) Semara Pegulingan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Para seniman yang tampil di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center), Senin (7/7) ini disambut antusias para penonton. 

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala Wakili Badung Mebarung dengan Duta Gianyar di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala, Desa Adat Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan didapuk menjadi Duta Kabupaten Badung pada Utsawa (Parade) Gong Kebyar Wanita serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.