Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pramuka Penggalang SMPN 3 Borong Juara BSC Tahun 2022

Bali Tribune/JUARA- Pramuka Penggalang SMP Negeri 3 Denpasar memborong juara 2 dan 3 dalam ajang lomba "Bali Scout Creativity Tahun 2022"


balitribune.co.id | Denpasar - Pramuka Penggalang SMP Negeri 3 Denpasar memborong juara 2 dan 3 dalam ajang lomba "Bali Scout Creativity Tahun 2022" (BSC), yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali, akhir pekan lalu. Mengusung tema "Cerdas, Kreatif, dan Berbudaya" dan memperingati Hari Pramuka, serta diikuti oleh perwakilan Gugusdepan SD, SMP, SMA/SMK, Pramuka berkebutuhan khusus, dan para Pembina Pramuka.
 
Kepala SMPN 3 Denpasar I Gusti Ayu Putu Tirtawati, mengapresiasi dan mengaku bangga kepada Pramuka Penggalang, karena dapat mewakili sekaligus mengharumkan nama sekolah dalam lomba BSC 2022 se-Bali yang dilaksanakan Kwartir Daerah Bali. "Luar biasa dan selamat atas prestasi yang diperoleh, serta terima kasih mampu membawa nama baik SMP Negeri 3 Denpasar," kata Gusti Ayu Tirtawati.
 
Selanjutnya, diharapkan agar pembinaan Pramuka di SMP Negeri 3 Denpasar tetap dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab melalui pendidikan karakter, sehingga dapat melahirkan calon pemimpin melalui gerakan Pramuka. "Semoga kepramukaan di SMP Negeri 3 Denpasar tetap dilaksanakan dengan disiplin tinggi. Astungkara kita dapat prestasi lagi," harapnya.
 
Dalam penyelenggaraan BSC kali ini, SMPN 3 Denpasar ditunjuk mewakili Kwarcab Denpasar, dan sukses membawa pulang 2 buah piala kejuaraan yaitu, juara 2 Lomba Video Kreasi Permainan Tradisional Kategori Penggalang Putra, dan juara 3 Lomba Video Kreasi Permainan Tradisional Kategori Penggalang Putri.
 
SMPN 3 Denpasar yang diwakili Regu Naga dan Regu Lely berhasil membuat video kreasi permainan tradisional bertajuk "Megala-gala" (Penggalang Putra), dan "Curik-curik"(Penggalang Putri). Proses latihan dilaksanakan selama 2 minggu dengan melibatkan anak-anak Spentri Production (SP) dalam pengambilan dan editing video.
 
Selain meraih juara 2 dan 3 dalam BSC 2022, SMPN 3 Denpasar juga berhasil mengirimkan perwakilannya atas nama I Gede Desta Aditya untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) XI, selama seminggu (14-21 Agustus 2022) di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.
 
Gede Desta Aditya, siswa kelas IX/F tergabung dalam Kontingen Jamnas dari Kwartir Cabang Denpasar. "Ini adalah pengalaman luar biasa buat saya. Pertama kali ikut kegiatan nasional dan bertemu dengan Pramuka Penggalang se-Indonesia. Bangga rasanya menjadi Pramuka di SMP Negeri 3 Denpasar", kata Desta.
wartawan
JOK
Category

Bongkar 7 Kasus Narkoba Lintas Jawa-Bali, Polres Jembrana Amankan 111 Gram Sabu

balitribune.co.id | Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026.

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click

Data BPN dan Daerah Beda, Tagihan Semu PBB Jembrana Tembus Rp54,5 Miliar

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Terhenti akibat Moratorium, Penataan Kabel Semrawut di Bangli Dipastikan Berlanjut

balitribune.co.id | Bangli - Upaya penataan kabel semrawut di Kabupaten Bangli sempat dinilai 'hangat-hangat tahi ayam'. Pasalnya, Pemkab Bangli yang sebelumnya gencar melakukan penertiban mendadak menghentikan aktivitas penataan di lapangan hingga memicu kesan mandek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Anggaran Beli Lahan Eks Bali Anggrek untuk Kantong Parkir Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan langkah konkret untuk mengatasi persoalan parkir di kawasan Kuta dan Legian. Salah satu opsi yang disiapkan adalah membeli lahan eks Bali Anggrek Kuta seluas sekitar 60 are untuk dijadikan kantong parkir.

Baca Selengkapnya icon click

APBD-P Badung 2026 Tembus Rp13 Triliun, Infrastruktur Dapat Porsi 59,23 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Dalam perubahan anggaran tersebut, belanja daerah dipatok lebih dari Rp13 triliun dengan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu prioritas utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.