Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Akan Resmikan Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih

Bali Tribune / PERSIAPAN - Gubernur Bali, Wayan Koster saat mengecek persiapan kedatangan Presiden RI, Joko Widodo yang diagendakan meresmikan Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo akan meresmikan Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih di Kabupaten Karangasem hari ini, Senin (Soma Pon, Matal) 13 Maret 2023. Presiden diagendakan melakukan penandatanganan prasasti di depan bangunan Candi Bentar Margi Agung, dilanjutkan meninjau langsung Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih. Sedangkan acara Pemelaspasan telah dilaksanakan pada Purnama Kasanga, Senin (Soma Umanis, Medangkungan) 6 Maret 2023.

Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kapolda Bali, Irjen. Pol. Putu Jayan Danu Putra dan Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra pada, Sabtu (Saniscara Umanis, Medangkungan) 11 Maret 2023 telah melakukan pengecekan persiapan kedatangan Presiden Joko Widodo di Pura Agung Besakih. Gubernur Koster menyiapkan penyambutan secara meriahkedatangan presiden dari Bandara I Gusti Ngurah Rai menuju KawasanSuci Pura Agung Besakih. 

“Astungkara, berkat restu Ida Bhatara Lingsir di Pura Agung Besakih dan restu alam se-Bali, bapak Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo berkenan meresmikan langsung Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih,” ujar Gubernur Koster seraya mengajak seluruh masyarakat Bali untuk mendoakan acara peresmian yang bersejarah bagi peradaban tatanan Kawasan Suci Pura Agung Besakih dalam Bali Era Baru ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Terwujudnya Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih merupakan program prioritas Gubernur Bali, Wayan Koster yang dilaksanakan dengan fokus, tulus, dan lurus sebagai implementasi visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru.

Total anggaran pembangunan Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih sampai tahun 2023 ini adalah Rp911 miliar, yang bersumber dari APBN Kementerian PUPR sebanyak Rp428 miliar dan dari APBD Semesta Berencana Provinsi Bali sebesar Rp483 miliar. Bangunan Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih menjawab salah satu tonggak peradaban penanda Bali Era Baru.

wartawan
YUE
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.