Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Kunker 2 Hari di Bali

Bali Tribune / DISAMBUT – Ribuan masyarakat Gianyar tumpah ruah menyambut Presiden Joko Widodo dan rombongan.

balitribune.co.id | DenpasarPresiden RI Ir Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana dan rombongan melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Bali 1-2 Februari 2023. Rombongan bertolak dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta pukul 16.00 WIB dan mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali pukul 18.30 Wita.

Di Bandara Ngurah Rai, Presiden disambut Gubernur Bali I Wayan Koster bersama istri, Pangdam IX Udayana, Kapolda Bali dan Danlanud Denpasar didampingi para istri. Selanjutnya rombongan bergerak menuju Westin Ubud dan disambut Bupati Gianyar dan pejabat setempat.

Pada hari kedua, Kamis (2/2/2023) Presiden dan rombongan bergerak menuju Pasar Baturiti Tabanan dan disambut Bupati Tabanan. Di sini Presiden menyerahkan BLT kepada para pedagang pasar dan PKL.  

Usai kegiatan ini, rombongan langsung bergerak menuju Buleleng untuk meresmikan Bendungan Tamblang. Sesuai jadwal, usai meresmikan bendungan, Presiden mengunjungi Pasar Anyar dengan agenda menyerahkan BLT kepada para pedagang dan PKL.

Usai makan siang di RM Manalagi Singaraja, sekira pukul 12.45 Jokwi menuju Pasar Melaya Jembrana. Di lokasi ini Presiden juga menyerahkan BLT kepada pedagang pasar serta PKL. Usai dari sini dilanjutkan ke Sentra Tenun di Jembrana dan dijadwalkan selesai sekira pukul 19.50 Wita. Selanjutnya, Presiden menuju Bandara Ngurah Rai untuk kembali ke Jakarta.

Kapolres Badung Cek Rute

Dalam rangka Pengamanan Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia bersama Ibu Hj Joko Iriana Widodo dan rombongan ke Provinsi Bali, Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes SIK SH MH cek langsung rute atau jalur yang akan dilalui oleh rombongan Presiden Republik Indonesia ke wilayah Kabupaten Buleleng, Selasa (31/1) pukul 20.00 Wita

Adapun rute pertama yang dicek oleh orang nomer satu di jajaran Polres Badung tersebut antara lain dari Mapolres Badung menuju Pengadangan lanjut ke Penarungan. Selanjutnya Pasar Mambal, belok kiri Tinggas sampai perbatasan Gianyar (Sigaran) kemudian kembali koordinasi di Pasar Mambal. Rute kedua yang dicek dari Pasar Mambal menuju simpang Penarungan, lanjut ke Gulingan kemudian di objek wisata Taman Ayun.

"Hari ini kita lakukan mapping di lokasi-lokasi rawan kemacetan guna mencari jalur alternatif untuk mengurai kemacetan di jalur yang diperkirakan akan dilalui oleh rombongan Presiden RI," ujar pria dengan dua melati di pundak ini.

"Polres Badung beserta perkuatannya siap mengamankan jalur yang akan dilalui oleh rombongan Presiden RI selama melaksanakan kunjungan di Pulau Bali," imbuhnya. 

wartawan
YPA
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.