Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Kunker 2 Hari di Bali

Bali Tribune / DISAMBUT – Ribuan masyarakat Gianyar tumpah ruah menyambut Presiden Joko Widodo dan rombongan.

balitribune.co.id | DenpasarPresiden RI Ir Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana dan rombongan melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Bali 1-2 Februari 2023. Rombongan bertolak dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta pukul 16.00 WIB dan mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali pukul 18.30 Wita.

Di Bandara Ngurah Rai, Presiden disambut Gubernur Bali I Wayan Koster bersama istri, Pangdam IX Udayana, Kapolda Bali dan Danlanud Denpasar didampingi para istri. Selanjutnya rombongan bergerak menuju Westin Ubud dan disambut Bupati Gianyar dan pejabat setempat.

Pada hari kedua, Kamis (2/2/2023) Presiden dan rombongan bergerak menuju Pasar Baturiti Tabanan dan disambut Bupati Tabanan. Di sini Presiden menyerahkan BLT kepada para pedagang pasar dan PKL.  

Usai kegiatan ini, rombongan langsung bergerak menuju Buleleng untuk meresmikan Bendungan Tamblang. Sesuai jadwal, usai meresmikan bendungan, Presiden mengunjungi Pasar Anyar dengan agenda menyerahkan BLT kepada para pedagang dan PKL.

Usai makan siang di RM Manalagi Singaraja, sekira pukul 12.45 Jokwi menuju Pasar Melaya Jembrana. Di lokasi ini Presiden juga menyerahkan BLT kepada pedagang pasar serta PKL. Usai dari sini dilanjutkan ke Sentra Tenun di Jembrana dan dijadwalkan selesai sekira pukul 19.50 Wita. Selanjutnya, Presiden menuju Bandara Ngurah Rai untuk kembali ke Jakarta.

Kapolres Badung Cek Rute

Dalam rangka Pengamanan Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia bersama Ibu Hj Joko Iriana Widodo dan rombongan ke Provinsi Bali, Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes SIK SH MH cek langsung rute atau jalur yang akan dilalui oleh rombongan Presiden Republik Indonesia ke wilayah Kabupaten Buleleng, Selasa (31/1) pukul 20.00 Wita

Adapun rute pertama yang dicek oleh orang nomer satu di jajaran Polres Badung tersebut antara lain dari Mapolres Badung menuju Pengadangan lanjut ke Penarungan. Selanjutnya Pasar Mambal, belok kiri Tinggas sampai perbatasan Gianyar (Sigaran) kemudian kembali koordinasi di Pasar Mambal. Rute kedua yang dicek dari Pasar Mambal menuju simpang Penarungan, lanjut ke Gulingan kemudian di objek wisata Taman Ayun.

"Hari ini kita lakukan mapping di lokasi-lokasi rawan kemacetan guna mencari jalur alternatif untuk mengurai kemacetan di jalur yang diperkirakan akan dilalui oleh rombongan Presiden RI," ujar pria dengan dua melati di pundak ini.

"Polres Badung beserta perkuatannya siap mengamankan jalur yang akan dilalui oleh rombongan Presiden RI selama melaksanakan kunjungan di Pulau Bali," imbuhnya. 

wartawan
YPA
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.