Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Pembinaan Lingkungan Hidup Kodim 1611/Badung, Wabup Suiasa Serahkan Tong Sampah Kepada Dandim

Bali Tribune / Wabup Suiasa menyerahkan tong sampah kepada Dandim 1611/Badung Kolonel Inf. I Made Alit Yudana di Markas Kodim 1611/Badung, Jumat (18/9).
balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian acara Program Pembinaan Lingkungan Hidup Kodim 1611/Badung Tahun 2020, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan tong sampah kepada Dandim 1611/Badung Kolonel Inf. I Made Alit Yudana. Acara yang mengambil tema ”Bersama Lestarikan Bumi Indonesia Demi Masa Depan Generasi Penerus Bangsa” ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan bertempat di Markas Kodim 1611/Badung , Jumat (18/9).
 
Turut juga hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Badung I Wayan Puja beserta jajaranya, Kasdim 1611/Badung Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, Pabung (Perwira Penghubung) Letkol Inf I Dewa Darmada, Pasi Ter Mayor Inf. I Made Mustika, para Danramil  dan Babinsa di lingkungan Kodim 161/Badung.
 
Wabup Suiasa dalam sambutannya mengatakan selaku Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi yang sedalam-dalamnya atas terlaksananya sinergitas yang baik antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan jajaran Kodim 1611/Badung terutama dalam program lingkungan hidup bahkan diharapkan  agar lebih ditingkatkan dalam segala  bidang.
 
“Kami sangat berharap agar ada gerakan bersama antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan jajaran Kodim ini secara terus menerus tanpa henti. Mari kita gerakkan, kita tumbuhkembangkan kesadaran masyarakat secara bersama-sama untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup,” ajaknya.
 
Lebih lanjut dikatakan Pemerintah Kabupaten Badung telah melakukan kebijakan-kebijakan strategis dengan melakukan inovasi -inovasi  dan bahkan dari beberapa inovasi yang dilakukan telah mendapatkan penghargaan TOP 99 dan TOP 45 dari pemerintah pusat melalui Kementerian PAN-RB diantaranya aplikasi Fish Go dan Batik (Badung Anti Kantong Plastik) dan berhak  mewakili Indonesia ke UNPSA (United Nation Public Service Award).
 
“Ini tentu berkat kerja sama kita di jajaran Pemerintah Kabupaten Badung dan terus melakukan pembinaan kepada masyarakat agar rajin untuk memilah sampah dengan baik,” katanya.
Wabup Suiasa juga menambahkan Pemkab Badung di Tahun 2020 sudah menganggarkan seluruh desa untuk membangun TPS 3R , namun mengingat kondisi Covid-19 sehingga anggaran ditunda namun di beberapa desa sudah bisa terlaksana. Tapi untuk desa  yang belum pihaknya berharap  nanti dianggarkan pada tahun 2021.
 
“Kepada jajaran Kodim 1611/Badung, Bapak Dandim, Bapak Danramil, Bapak  Babinsa, mohon juga didorong perbekel dan lurah kami agar semangat untuk membentuk TPS 3R serta mau dan sadar untuk kita ajak bersama-sama menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” ajaknya.
 
Sementara itu Dandim/1611 Badung Kolonel Inf. I Made Alit Yudana dalam sambutannya mengatakan program pembinaan lingkungan hidup yang dilaksanakan oleh satuan Kodim 1611/Badung merupakan wujud kepedulian dan kesungguhan untuk ikut bersama-sama Pemerintah Daerah berperan aktif dalam mewujudkan kehidupan yang adil dan makmur bagi rakyat tanpa harus menimbulkan kerusakan lingkungan hidup sesuai dengan program pembangunan berkelanjutan dengan konsep pembangunan berwawasan lingkungan.
 
Pihaknya beserta jajaran juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Badung dalam hal ini Wakil Bupati atas bantuan tong sampah yang diberikan dalam rangka untuk menjaga kebersihan lingkungan. Karena dengan lingkungan yang bersih, kelestarian alam tetap terjaga sehingga Bali menjadi bersih dan asri.
wartawan
I Made Darna
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.