Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Studi Spesialis Bedah Saraf Fakultas Kedokteran Unud Gelar "Brain and Spine Cadaver Dissection Sourse"

Bali Tribune / Kegiatan Brain and Spine Cadaver Dissection Course Spesialis Bedah Saraf Fakultas Kedokteran Unud, Sabtu (18/6) - Minggu (19/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Program Studi Spesialis Bedah Saraf Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Sanglah mengadakan kegiatan Brain and Spine Cadaver Dissection Course, Sabtu (18/6) - Minggu (19/6). Seluruh rangkaian acara diadakan live dari Lab Anatomi Kampus Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Jalan PB Sudirman, Denpasar dan disiarkan secara live streaming melalui kanal Youtube “Bedah Saraf UNUD”.

Salah satu tugas dokter umum adalah terus mengembangkan ilmu di bidang kedokteran. Kegiatan ini diadakan dalam rangka Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan (PKB) khususnya meningkatkan pengetahuan anatomi dan kemampuan diseksi serta teknik operasi bedah saraf di bidang skull base dan spine. 

Acara Brain and Spine Cadaver Dissection Course dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unud Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya meningkatkan kemampuan dan kompetensi terutama dalam rangka bersaing dengan tenaga kesehatan luar. Acara ini juga diharapkan menjadi wahana berbagi ilmu dari para supervisor yang merupakan tenaga ahli kepada para dokter umum dan residen.

Sambutan  diikuti dengan Lecture and Demonstration dari Prof. Dr. dr. Tjokorda Gde Bagus Mahadewa, M.Kes, SpBS(K)Spinal, FICS, FINSS mengenai pendekatan operasi dalam tulang belakang di hari pertama. Acara berikutnya dilanjutkan dengan Hands-on Course dengan Cadaver. Hari ke-2 acara diisi dengan Lecture dan Demonstration dari Dr. dr. Nyoman Golden, SpBS(K) mengenai pendekatan operasi dalam tulang dasar tengkorak diikuti dengan Hands-on Course dengan Cadaver. Hands-on Course terdiri dari instrument handling, penggunaan mikroskop, drilling, dissecting, dan retracting.
 
Peserta kegiatan ini terdiri dari peserta didik Program Studi Spesialis Bedah Saraf Fakultas Kedokteran Unud serta dokter umum dan residen dari berbagai daerah. Total peserta yang mengikuti secara offline berjumlah 23 orang dengan rincian 17 orang bersal dari dokter umum dan 6 orang  dokter residen bedah saraf.

Dalam rangka mengakomodasi antusiasme peserta yang berada di luar pulau, kami juga menyiarkan seluruh acara untuk Online Attendee melalui Youtube yang diikuti dengan akses terbatas dengan total peserta 40 orang peserta online. Mengingat tingginya antusiasme para peserta terhadap kegiatan ini, diharapkan kedepan nya kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan dengan cakupan skala peserta yang lebih luas.

Sumber: www.https://unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Satgas Pangan Polda Bali Beri Teguran Dua Pedagang Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjaga stabilitas harga pangan di Provinsi Bali, Polda Bali bersinergi dengan Bulog Provinsi Bali dan instansi terkait kembali menggelar sidak ke pasar tradisional khususnya pedagang beras di Pasar Badung, Senin (27/10/2025) pagi. Kegiatan ini dipimpin Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Bali AKBP William Wilman Sitorus didampingi Manager Bisnis Bulog Provinsi Bali, 

Baca Selengkapnya icon click

Aktivitas Illegal Logging di Jembrana Terungkap Lagi

balitribune.co.id | Negara - Kendati permasalahan kerusakan hutan menjadi sorotan dan perhatian serius semua pihak, namun kasus pembalakan liar (illegal logging) masih saja terjadi. Seperti kasus penebangan kayu hutan di wilayah Jembrana yang berhasil diungkap aparat Kepolisian. Bahkan pelakunya merupakan residivis kasus serupa yang sudah sempat menjalani hukuman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Ny. Mas Parwata Lawan Buta Huruf di Karangasem dengan Mobil Perpustakaan Keliling

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kasus siswa kelas IV hingga kelas VI SD yang belum lancar membaca menjadi alarm serius bagi dunia pendidikan di Karangasem. Keterbatasan koleksi buku di perpustakaan sekolah menambah pelik masalah literasi ini. Menanggapi tantangan tersebut, Pokja 2 Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem bergerak dengan inisiatif yang terpadu. Dipimpin oleh Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Tinjau Sejumlah Lokasi Pembangunan Infrastruktur di Kubu

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem melaksanakan peninjauan ke sejumlah lokasi kegiatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Kubu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.