Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Produk UMKM, Dinas Koperasi dan Perdagangan Badung Gelar Jumat Ceria

Bali Tribune / Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Made Widiana
balitribune.co.id | Mangupura - Guna mempromosikan produk UMKM di Kabupaten Badung, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan menggelar kegiatan Jumat Ceria. Acara yang digelar sekali dalam sebulan ini dipadukan dengan kegiatan senam bersama. Para pesertanya pun merupakan seluruh pegawai baik PNS maupun tenaga kontrak di Puspem Badung Mangupraja Mandala. 
 
Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Made Widiana mengatakan, Jumat Ceria ini baru dilaksanakan pertama kali di 2023. Dalam kegiatan ini dilaksanakan senam aerobik bersama seluruh pegawai. Selain itu juga dibuka stand UMKM yang ada di Badung. “Dalam kegiatan ini pun kami memperkenalkan produk UMKM kita di Kabupaten Badung walaupun skupnya sangat tersbatas,” ujar Widiana, Jumat (24/2). 
 
Menurutnya, kegiatan Jumat Ceria ini telah dilaksanakan sejak Desember 2022. Rencananya kegiatan ini akan digelar setiap Jumat minggu kedua. Sehingga dalam akan dilaksanakan sebulan sekali. “Jadi kami harapkan agar kegiatan ini dapat berlanjut secara continue, dalam rangka memperkenalkan produk-produk UMKM,” ungkapnya. 
 
Meski jumlah stand terbatas, Widiana menjelaskan, UMKM yang ditampilkan akan bergantian. Sehingga seluruh UMKM mendapatkan kesempatan memperkenalkan produknya. “Ini pasti kita roling, jadi yang sudah dapat bulan ini bulan depan tidak dapat lagi. Biar terjadi pemerataan, karena banyak UMKM,” jelasnya seraya menyatakan, kebanyakan UMKM yang digandeng berjenis kuliner dan fashion. 
 
Lebih lanjut ia mengajak masyarakat untuk mengunjungi stand-stand UMKM di acara Jumat Ceria ini. Pihaknya juga berharap agar para pegawai di lingkungan Puspem Badung memanfaatkan momen ini minimal untuk silaturahmi. “Artinya biasanya kita selalu disibukkan oleh pekerjaan setiap hari, dari kegiatan ininpaling tidak kita bisa berbaur, diawali dengan senam dan sebagainya,” imbuhnya.
wartawan
ANA
Category

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.