Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Produk UMKM, Dinas Koperasi dan Perdagangan Badung Gelar Jumat Ceria

Bali Tribune / Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Made Widiana
balitribune.co.id | Mangupura - Guna mempromosikan produk UMKM di Kabupaten Badung, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan menggelar kegiatan Jumat Ceria. Acara yang digelar sekali dalam sebulan ini dipadukan dengan kegiatan senam bersama. Para pesertanya pun merupakan seluruh pegawai baik PNS maupun tenaga kontrak di Puspem Badung Mangupraja Mandala. 
 
Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Made Widiana mengatakan, Jumat Ceria ini baru dilaksanakan pertama kali di 2023. Dalam kegiatan ini dilaksanakan senam aerobik bersama seluruh pegawai. Selain itu juga dibuka stand UMKM yang ada di Badung. “Dalam kegiatan ini pun kami memperkenalkan produk UMKM kita di Kabupaten Badung walaupun skupnya sangat tersbatas,” ujar Widiana, Jumat (24/2). 
 
Menurutnya, kegiatan Jumat Ceria ini telah dilaksanakan sejak Desember 2022. Rencananya kegiatan ini akan digelar setiap Jumat minggu kedua. Sehingga dalam akan dilaksanakan sebulan sekali. “Jadi kami harapkan agar kegiatan ini dapat berlanjut secara continue, dalam rangka memperkenalkan produk-produk UMKM,” ungkapnya. 
 
Meski jumlah stand terbatas, Widiana menjelaskan, UMKM yang ditampilkan akan bergantian. Sehingga seluruh UMKM mendapatkan kesempatan memperkenalkan produknya. “Ini pasti kita roling, jadi yang sudah dapat bulan ini bulan depan tidak dapat lagi. Biar terjadi pemerataan, karena banyak UMKM,” jelasnya seraya menyatakan, kebanyakan UMKM yang digandeng berjenis kuliner dan fashion. 
 
Lebih lanjut ia mengajak masyarakat untuk mengunjungi stand-stand UMKM di acara Jumat Ceria ini. Pihaknya juga berharap agar para pegawai di lingkungan Puspem Badung memanfaatkan momen ini minimal untuk silaturahmi. “Artinya biasanya kita selalu disibukkan oleh pekerjaan setiap hari, dari kegiatan ininpaling tidak kita bisa berbaur, diawali dengan senam dan sebagainya,” imbuhnya.
wartawan
ANA
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.