Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulihkan Pariwisata Bali, Kadin Harapkan Travel Bubble Jepang-Indonesia

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Kadin Bali saat menerima kunjungan Konjen Jepang di Denpasar, Ms. Katsumata Harumi

balitribune.co.id | DenpasarKamar Dagang dan Industri (Kadin) Bali menyampaikan peluang Travel Bubble atau pembukaan zona batas lintas negara antara pasar wisatawan Jepang dengan Bali (Indonesia) di masa kenormalan baru Covid-19. Diyakini, melalui hal itu akan mampu membangkitkan pariwisata di pulau ini pasca-pandemi Covid-19. "Jika Travel Bubble bisa dilakukan dengan pasar Jepang saya yakin akan memberi dampak yang siginifikan bagi pemulihan Bali," ucap I Made Ramia Adnyana, Wakil Ketua Umum Bidang Akomodasi dan Pengembangan Pariwisata Kadin Bali saat menerima kunjungan Konsul Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar, Ms. Katsumata Harumi di Kantor Kadin Bali beberapa waktu lalu. 

Dikatakannya, wisatawan Jepang merupakan pasar utama bagi Bali karena daya belinya tinggi. Bali ke depan harus menyasar pasar-pasar yang berkualitas salah satunya Jepang. "Dulu pasar Jepang sempat menjadi pasar utama bagi Bali dengan menduduki ranking pertama selama bertahun-tahun disusul Australia dan Eropa," ungkapnya.

Wisatawan Jepang kata dia trennya tinggal di hotel berbintang dan di dalam paketnya termasuk makan dan Spa dengan minimum 4 sampai 5 malam atau 3 hari 4 malam dan dikombinasi dengan kunjungan ke Candi Borobudur. 

Ketua Umum Kadin Bali, Made Ariandi menyampaikan beberapa potensi untuk perdagangan, pariwisata, hortikultura, ekspor perikanan dan kerajinan. Serta mengajak Konsul Jepang untuk bekerja sama dalam membangkitkan kembali pariwisata Bali. Sebab turis Jepang merupakan pasar utama bagi Bali di tahun 2000an dan ingin mengembalikan kejayaan pasar ini. 

Mengingat wisatawan Jepang sangat menyukai adat dan budaya Bali. "Dengan adanya dukungan pesawat kargo Garuda Indonesia yang akan mulai digunakan pada waktu dekat, kami mendorong agar segera bisa bekerja sama untuk menangkap peluang perdagangan ke Jepang," katanya.

Pada kesempatan itu Konjen Ms. Katsumata Harumi berjanji akan melaporkan hasil pertemuan ke Dubes Jepang di Jakarta dan Pemerintah Jepang serta akan menindaklanjuti dengan pertemuan berikutnya dalam waktu yang tidak terlalu lama. 

Adapun tujuan kunjungan Ms. Katsumata Harumi ke Kadin Bali dalam rangka mendapatkan informasi terkini kondisi Bali selama pandemi Covid-19 serta ingin mengetahui langkah strategis. Ms. Katsumata Harumi yang baru bertugas selama dua bulan di Bali ingin mengetahui berbagai informasi terkait pariwisata terutama mengenai pembukaan border untuk wisatawan ke Bali.

Pasalnya, hal tersebut banyak ditanyakan oleh Travel Agent Jepang yang ada di Bali. Selain itu juga menjajaki berbagai potensi ekonomi yang bisa dikerja samakan ke depannya antara Kadin dan para pengusaha di Jepang yang sudah berjalan dengan baik selama ini.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.