Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Personel Militer dan PNS Makorem 163 Wira Satya Jalani Tes Urine

Bali Tribune/ TES URINE --- Puluhan personel militer dan PNS Makorem 163 Wira Satya menjalani tes urine di Aula Gedung Wira Satya, Denpasar, Selasa (25/5).

balitribune.co.id | Denpasar  - Puluhan personel Makorem 163/Wira Satya, baik militer maupun pegawai negeri sipil (PNS) mengikuti kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Semester I/TA 2021, dilanjutkan tes urine di Aula Gedung Wira Satya, Denpasar, Selasa (25/5).
 
Kegiatan sosialisasi ini dipimpin Kasi Intel Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Boyke Sukanta, mewakili Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH. Dalam arahannya, ia menekankan tentang bahaya dan akibat yang ditimbulkan dari penyalahgunaan narkoba yang sangat luar biasa.
 
"Untuk itu, mari kita memahami dan mengenali jenis-jenis narkoba itu sendiri dan akibat yang ditimbulkannya. Bila menyalahgunakannya, terutama akan berimbas kepada keluarga, lingkungan, dan tentu satuan dimana kita bekerja," katanya.
 
Pertama, kata Kolonel Boyke, narkoba itu dalam bentuk apapun yang jelas tidak baik, karena dampaknya dapat merusak moral, mental, dan masa depan generasi bangsa. Kedua, resiko penyalahgunaan narkoba tidak mengenal pangkat dan bisa terjadi pada Perwira, Bintara, Tamtama, dan juga PNS, sehingga siapapun harus bisa mengendalikan diri sendiri, keluarga, dan lingkungan. 
 
"Kuncinya, semua berpulang kepada diri kita sendiri, jika setiap orang punya ketahanan dan pengendalian diri, maka tidak akan mudah terpengaruh oleh narkoba terlebih hal itu dilarang oleh aturan hukum dan memberi dampak kurang baik bagi kehidupan kita," tegasnya, seraya mengingatkan terkait pengamanan materiil dan personel, khususnya pengamanan pangkalan.
 
Kasi Intel juga mengajak semua pihak harus turut serta atau berperan melaksanakan program pemerintah dalam menangani dan mencegah penyebaran Covid-19, dengan cara melaksanakan protokol kesehatan melalui 5M yaitu, menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas. 
 
Selanjutnya, seluruh personel melaksanakan tes urine yang dipimpin Pasi Penyelidikan dan Pengamanan Staf Intel Korem 163/Wira Satya Mayor Inf I Wayan Notes. Dari hasil tes urine tidak ada indikasi anggota yang menyalahgunakan narkoba alias semua hasilnya negatif. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.