Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa Kurang Mampu Terima Beasiswa dari DPC PDI-P Bangli

Bali Tribune / BEASISWA - Jajaran DPC PDI-P Bangli menyerahkan beasiswa kepada siswa kurang mampu, bertempat di sekretariat DPC PDI-P Bangli di lingkungan LC Aya Kelurahan Bebalang, Bangli.

baitribune.co.id | BangliPenutupan kegiatan Bulan Bung Karno, DPC PDI-P Bangli menyerahkan beasiswa kepada siswa SD hingga SMA/SMK. Penyerahan beasiswa berlangsung di sekretariat DPC PDI-P Bangli, lingkungan LC Aya Kelurahan Bebalang, Bangli, Kamis (30/6).

Menurut Bendahara DPC PDI-P Bangli, I Ketut Suastika, beasiswa yang dibagikan diperuntukkan bagi siswa kurang mampu. Adapun jumlah penerima yakni untuk tingkat SD 24 orang, tingkat SMP 25 orang, SLB sebanyak 24 orang, tingkat SMK dan SMA masing-masing 25 orang.

Kata politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini, untuk besaran beasiswa bervariasi yakni beasiswa untuk SD Rp 200.000, SMP, SMK dan SMA masing-masing Rp 500.000. Kemudian untuk siswa SLB sebanyak Rp 250.000.

"Siswa ini kami undang untuk hadir di sekretariat. Memang ada juga siswa yang tidak bisa hadir namun diwakilkan oleh orang tuanya," jelasnya. 

Menurut pria yang juga Ketua DPRD Bangli, pemberian beasiswa ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu. Tentu ke depan program ini dapat terus berkelanjutan. "Kegiatan ini sebagai rangkaian penutupan bulan Bunga Karno hari ini," sebutnya.

Beasiswa yang diserahkan ini merupkan hasil gotong royong dari para kader. Pemberian beasiswa ini menjadi salah satu program partai. “Berbagi kegiatan dilaksanakan serangkian Bulan Bung Karno,” sebutnya.

Disamping itu Ketut Suastiak menyinggung Pemerintah Daerah (Pemda) Bangli juga mengalokasikan anggaran untuk mendukung warga Bangli yang hendak bekerja keluar negeri. Langkah ini dilakukan agar perekonomian masyarakat bisa meningkat. "Dialokasikan anggaran Rp 2 miliar untuk membantu warga yang kerja ke luar negeri. Anggaran sudah masuk di APBD Perubahan 2022. Untuk Penyaluran dalam bentuk kredit lewat Bank Daerah Bangli," tegas Ketut Suastika. 

wartawan
SAM
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.