Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa Kurang Mampu Terima Beasiswa dari DPC PDI-P Bangli

Bali Tribune / BEASISWA - Jajaran DPC PDI-P Bangli menyerahkan beasiswa kepada siswa kurang mampu, bertempat di sekretariat DPC PDI-P Bangli di lingkungan LC Aya Kelurahan Bebalang, Bangli.

baitribune.co.id | BangliPenutupan kegiatan Bulan Bung Karno, DPC PDI-P Bangli menyerahkan beasiswa kepada siswa SD hingga SMA/SMK. Penyerahan beasiswa berlangsung di sekretariat DPC PDI-P Bangli, lingkungan LC Aya Kelurahan Bebalang, Bangli, Kamis (30/6).

Menurut Bendahara DPC PDI-P Bangli, I Ketut Suastika, beasiswa yang dibagikan diperuntukkan bagi siswa kurang mampu. Adapun jumlah penerima yakni untuk tingkat SD 24 orang, tingkat SMP 25 orang, SLB sebanyak 24 orang, tingkat SMK dan SMA masing-masing 25 orang.

Kata politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini, untuk besaran beasiswa bervariasi yakni beasiswa untuk SD Rp 200.000, SMP, SMK dan SMA masing-masing Rp 500.000. Kemudian untuk siswa SLB sebanyak Rp 250.000.

"Siswa ini kami undang untuk hadir di sekretariat. Memang ada juga siswa yang tidak bisa hadir namun diwakilkan oleh orang tuanya," jelasnya. 

Menurut pria yang juga Ketua DPRD Bangli, pemberian beasiswa ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu. Tentu ke depan program ini dapat terus berkelanjutan. "Kegiatan ini sebagai rangkaian penutupan bulan Bunga Karno hari ini," sebutnya.

Beasiswa yang diserahkan ini merupkan hasil gotong royong dari para kader. Pemberian beasiswa ini menjadi salah satu program partai. “Berbagi kegiatan dilaksanakan serangkian Bulan Bung Karno,” sebutnya.

Disamping itu Ketut Suastiak menyinggung Pemerintah Daerah (Pemda) Bangli juga mengalokasikan anggaran untuk mendukung warga Bangli yang hendak bekerja keluar negeri. Langkah ini dilakukan agar perekonomian masyarakat bisa meningkat. "Dialokasikan anggaran Rp 2 miliar untuk membantu warga yang kerja ke luar negeri. Anggaran sudah masuk di APBD Perubahan 2022. Untuk Penyaluran dalam bentuk kredit lewat Bank Daerah Bangli," tegas Ketut Suastika. 

wartawan
SAM
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.