Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa Kurang Mampu Terima Beasiswa dari DPC PDI-P Bangli

Bali Tribune / BEASISWA - Jajaran DPC PDI-P Bangli menyerahkan beasiswa kepada siswa kurang mampu, bertempat di sekretariat DPC PDI-P Bangli di lingkungan LC Aya Kelurahan Bebalang, Bangli.

baitribune.co.id | BangliPenutupan kegiatan Bulan Bung Karno, DPC PDI-P Bangli menyerahkan beasiswa kepada siswa SD hingga SMA/SMK. Penyerahan beasiswa berlangsung di sekretariat DPC PDI-P Bangli, lingkungan LC Aya Kelurahan Bebalang, Bangli, Kamis (30/6).

Menurut Bendahara DPC PDI-P Bangli, I Ketut Suastika, beasiswa yang dibagikan diperuntukkan bagi siswa kurang mampu. Adapun jumlah penerima yakni untuk tingkat SD 24 orang, tingkat SMP 25 orang, SLB sebanyak 24 orang, tingkat SMK dan SMA masing-masing 25 orang.

Kata politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini, untuk besaran beasiswa bervariasi yakni beasiswa untuk SD Rp 200.000, SMP, SMK dan SMA masing-masing Rp 500.000. Kemudian untuk siswa SLB sebanyak Rp 250.000.

"Siswa ini kami undang untuk hadir di sekretariat. Memang ada juga siswa yang tidak bisa hadir namun diwakilkan oleh orang tuanya," jelasnya. 

Menurut pria yang juga Ketua DPRD Bangli, pemberian beasiswa ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu. Tentu ke depan program ini dapat terus berkelanjutan. "Kegiatan ini sebagai rangkaian penutupan bulan Bunga Karno hari ini," sebutnya.

Beasiswa yang diserahkan ini merupkan hasil gotong royong dari para kader. Pemberian beasiswa ini menjadi salah satu program partai. “Berbagi kegiatan dilaksanakan serangkian Bulan Bung Karno,” sebutnya.

Disamping itu Ketut Suastiak menyinggung Pemerintah Daerah (Pemda) Bangli juga mengalokasikan anggaran untuk mendukung warga Bangli yang hendak bekerja keluar negeri. Langkah ini dilakukan agar perekonomian masyarakat bisa meningkat. "Dialokasikan anggaran Rp 2 miliar untuk membantu warga yang kerja ke luar negeri. Anggaran sudah masuk di APBD Perubahan 2022. Untuk Penyaluran dalam bentuk kredit lewat Bank Daerah Bangli," tegas Ketut Suastika. 

wartawan
SAM
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.