Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pura - pura Bertamu, Residivis Gasak Motor dan Handphone

Bali Tribune / Residivis Hendri Nur Hidayat
balitribune.co.id | Denpasar - Ada berbagai cara untuk melakukan aksi kejahatan. Seperti halnya residivis Hendri Nur Hidayat (30). Residivis kasus pencurian sepeda motor (curanmor) dan juga DPO Polres Semarang, Jawa Tengah karena kasus curanmor ini berpura - pura bertamu ke kos Eko Supriyadi (27) di Jalan Pura Demak Gang Air Mancur Nomor 103 Denpasar Barat, Jumat (11/12/2020) jam 18.30 Wita lalu menggasak handphone dan sepeda motor milik korban. 
 
Berawal dari pelaku numpang mandi di kos korban. Setelah pelaku selesai mandi, giliran korban mandi, dan setelah korban selesai mandi pelaku sudah tidak ada di kosnya. Selanjutnya korban curiga karena handphonenya yang semula dicas di dekat wastafel tidak ada. Korban kemudian mengecek barang-barangnya, ternyata kunci sepeda motor yang semula ditaruh di dalam box almari juga tidak ada dan dompet dicek ternyata STNK juga tidak ada. Korban turun ke parkiran untuk mengecek sepeda motornya juga tidak ada.
 
"Modusnya, pelaku mengambil dengan mudah dengan berpura-pura bertamu ke rumah korban," ungkap Kapolsek Denpasar Barat, Kompol. Doddy Monzza, SIK.
 
Atas kejadian itu, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Denpasar Barat dengan dugaan pencurian handphone dan sepeda motor yang mengakibatkan korban mengalami kerugian sebesar Rp12,5 juta. Dengan adanya laporan itu, tim Opsnal Polsek Denbar yang dipimpin oleh Panit Ops IPTU I Made Sena, SH melaksanakan lidik dan berhasil mengamankan pelaku di Jalan Gunung Lumut Nomo 1, warung makan Bu Irma, Kamis (7/1/2021) pukul 16.00 Wita.
 
Selain mengamankan pelaku, polisi juga menyita satu unit handphone realmi C9 warna biru, SIM pelaku sebagai identitas, kartu ATM BCA pelaku yang digunakan pelaku mentransfer uang hasil penjualan sepeda motor dan hanphone milik korban, serta uang tunai Rp 1.650.000 pecahan.
 
"Masih didalami keterangannya dan dikembangkan lebih lanjut karena pelaku merupakan residivis curanmor dan diperoleh informasi bahwa pelaku juga merupakan DPO Polres Semarang kasus Curanmor. Pelaku juga melakukan penggelapan sepeda motor milik temannya di tempatnya bekerja di Jalan Gunung Batukaru Gang Padang," terangnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.