Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Purnawirawan TNI-Polri Dukung Koster

Bali Tribune / DUKUNG - Para purnawirawan TNI-Polri bertekad bulan mendukung bakal Calon Gubernur Bali Wayan Koster dan bakal calon Bupati Gede Supriatna pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

balitribune.co.id | SingarajaKeberhasilan I Wayan Koster menjadi Gubernur Bali 2019-20124 memancing minat para purnawirawan TNI-Polri yang tergabung dalam Relawan Nusantara untuk turun gelanggang.

Melalui acara kebulatan tekad mereka mendukung pria asal Desa Sembiran,Tejakula Buleleng itu pada pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Bali tanggal 27 November 2024 mendatang.

Sedangkan pada Pilkada Buleleng mereka mengaku menjatuhkan pilihan pada Gede Supriatna tanpa menyebut pasangan calon wakilnya.

Mereka beralasan Koster layak didukung untuk melanjutkan kembali beberapa proyek yang hingga saat ini belum tuntas diselesaikan.Diantaranya Tower Turyapada dan jalan Tol Gilimanuk – Mengwi serta proyek lain yang digagas selama Koster memipin Bali.

“Selama menjabat Gubernur Bali Koster berkinerja baik.Salah satunya penataan Pura Besakih cukup membuktikan bagaimana seorang Koster memiliki kepedulian yang tinggi terhadap Bali,” jelas Agung Gede Rai mantan personil TNI, Sabtu (11/5).

Tak hanya itu,pembangunan jalan Tol Gilimanuk -Mengwi akan membuka akses luas kemasalah ekonomi karena mempersingkat waktu tempuh.Dan saat ini menurutnya proyek tersebut masih terus bergulir ketahap berikutnya.

Menurutnya seluruh proses penyelasaian hingga tahap akhir perlu sentuhan tangan dingin seorang Koster.

Selain itu kata Gung Rai pembangunan Tower Turyapada merupakan akses layanan kemudahan komunikasi digital. Dan ini menurutnya,akan membuka isolasi kawasan Bali Utara dibidang siaran televisi yang selama ini sulit dijangkau.

Begitu juga soal pendidikan,sebagai kota Pendidikan diharap Buleleng akan berkembang pesat ditengah isu sekolah SMA Bali Mandara yang selama ini diplintir untuk memojokkan Koster.

“Ini merupakan kemajuan besar bagi Bali pada umumnya.Apalagi nanti akan diimbangi dengan pembangunan infrastruktur seperti pelabuhan laut dan bandar udara (Bandara).Akan ada keseimbangan agar Bali secara ekonomi tidak berat sebelah,” imbuhnya.

Penyerapan tenaga kerja melalui pembangunan infrastruktur akan membuat seimbang Bali pada umumnya.Dan itu hanya terjadi jika pemimpin di Bali mampu mewujudkan model pembangunan berkesimbangan. “Kami para purnawirawan TNI-Polri secara pribadi melihat Koster akan mampu mewujdkan itu pada periode berikutnya.Karena itu kami bertekad bulat agar Wayan Koster terpilih kembali menjadi Gubernur Bali pada Pilkada mendatang,” tandasnya.

Sementara itu, Anthonius Sanjaya Kiabeni selaku koordinator Relawan Nusantara mengatakan, pilihan politik para Purnawirawan TNI-Polri kepada Koster maupun Supriatna merupakan hasil diskusi panjang diantara para purnawirawan. Mereka ikut urun rembug agar tidak menjadi penonton di tengah gempita politik pada Pilakada 2024 ini.

“Konsep pembangunan Koster oleh para purnawirawan dilihat sangat elegan, tanpa membedakan suku dan kelompok manapun semua dilihat secara proporsional,” kata Anthon.

Pembangunan pusat budaya di Klungkung, Pembangunan Bandara Bali Utara dan infrastruktur lainnya akan bersinegrgi dengan pemerintah pusat baik saat ini di bawah pemerintahan Joko Widodo maupun nanti di bawah pemerintahan Prabowo Subianto.

wartawan
CHA
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.