Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pusbintal TNI Lakukan Puldata Mental Prajurit di Garnizun Denpasar

Bali Tribune/ Kegiatan pengumpulan data (puldata) kondisi mental prajurit TNI di wilayah Korem 163/Wira Satya, khususnya di wilayah Garnizun Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempar di Aula Wira Satya Korem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (17/3), Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) Tentara Nasional Indonesia (TNI) dipimpin Kepala Tata Usaha Urusan Dalam Sekretariat Pusbintal TNI Letkol Caj IGN K Irianto Wiraguna, SH, MSi,  melaksanakan kegiatan pengumpulan data (puldata) kondisi mental prajurit TNI di wilayah Korem 163/Wira Satya, khususnya di wilayah Garnizun Denpasar. 
 
Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, Satya, SIP, MSi, yang diwakili oleh Kasi Personel Korem 163/Wira Satya Letkol Caj I Putu Sutrisna mengapresiasi dan siap mendukung sepenuhnya digelarnya kegiatan tersebut, yang melibatkan 110 prajurit TNI dari  Makorem 163/Wira Satya, Kodim 1611/Badung, dan Badan Pelaksana Kodam IX/Udayana.
 
"Kegiatan ini tentu sangat penting untuk mengetahui sejauh mana kondisi mental prajurit TNI, khususnya di wilayah Bali dan akan menjadi acuan bagi Komando Atas untuk mengambil langkah selanjutnya melalui kajian atau analisa. Sehingga, mental para prajurit akan semakin baik yang bermuara pada kemampuan yang semakin baik dan profesional dalam melaksanakan tugas pokok, sesuai bidang masing-masing," ujarnya.
 
Dalam sambutannya, Letkol IGN K Irianto Wiraguna, menjelaskan, kegiatan puldata tersebut dilaksanakan secara periodik setiap dua tahun sekali di setiap wilayah koordinasi Kodam, baik yang termasuk daerah basis, rawan kerusuhan maupun daerah pengamanan perbatasan dan lainnya. 
 
"Untuk Triwulan I Tahun Anggaran 2020 ini dilaksanakan di wilayah koordinasi Kodam IX/Udayana di perwakilan masing-masing satuan yang melibatkan dari tiga angkatan, yaitu Korem 163/Wira Satya, Lanal Denpasar dan Lanud I Gusti Ngurah Rai, dengan responden secara sampling terdiri dari Perwira (Pamen, Pama), Bintara, dan Tamtama," jelas Letkol Irianto Wiraguna. 
 
Hasil puldata tersebut akan menjadi laporan kepada  Panglima TNI, setelah dilakukan pengolahan dan analisa data yang diperoleh selama TA 2020 sebagai bahan pertimbangan dan sumbang saran pemikiran dalam pelaksanaan pembinaan mental (bintal) prajurit TNI kedepan. Dalam mekanismenya, selain arahan dari tim, juga dilakukan pengambilan data kepada seluruh prajurit dengan mengisi kuisioner untuk menjawab sejumlah pertanyaan dengan baik, tanpa ragu, dan apa adanya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.