Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pusbintal TNI Lakukan Puldata Mental Prajurit di Garnizun Denpasar

Bali Tribune/ Kegiatan pengumpulan data (puldata) kondisi mental prajurit TNI di wilayah Korem 163/Wira Satya, khususnya di wilayah Garnizun Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempar di Aula Wira Satya Korem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (17/3), Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) Tentara Nasional Indonesia (TNI) dipimpin Kepala Tata Usaha Urusan Dalam Sekretariat Pusbintal TNI Letkol Caj IGN K Irianto Wiraguna, SH, MSi,  melaksanakan kegiatan pengumpulan data (puldata) kondisi mental prajurit TNI di wilayah Korem 163/Wira Satya, khususnya di wilayah Garnizun Denpasar. 
 
Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, Satya, SIP, MSi, yang diwakili oleh Kasi Personel Korem 163/Wira Satya Letkol Caj I Putu Sutrisna mengapresiasi dan siap mendukung sepenuhnya digelarnya kegiatan tersebut, yang melibatkan 110 prajurit TNI dari  Makorem 163/Wira Satya, Kodim 1611/Badung, dan Badan Pelaksana Kodam IX/Udayana.
 
"Kegiatan ini tentu sangat penting untuk mengetahui sejauh mana kondisi mental prajurit TNI, khususnya di wilayah Bali dan akan menjadi acuan bagi Komando Atas untuk mengambil langkah selanjutnya melalui kajian atau analisa. Sehingga, mental para prajurit akan semakin baik yang bermuara pada kemampuan yang semakin baik dan profesional dalam melaksanakan tugas pokok, sesuai bidang masing-masing," ujarnya.
 
Dalam sambutannya, Letkol IGN K Irianto Wiraguna, menjelaskan, kegiatan puldata tersebut dilaksanakan secara periodik setiap dua tahun sekali di setiap wilayah koordinasi Kodam, baik yang termasuk daerah basis, rawan kerusuhan maupun daerah pengamanan perbatasan dan lainnya. 
 
"Untuk Triwulan I Tahun Anggaran 2020 ini dilaksanakan di wilayah koordinasi Kodam IX/Udayana di perwakilan masing-masing satuan yang melibatkan dari tiga angkatan, yaitu Korem 163/Wira Satya, Lanal Denpasar dan Lanud I Gusti Ngurah Rai, dengan responden secara sampling terdiri dari Perwira (Pamen, Pama), Bintara, dan Tamtama," jelas Letkol Irianto Wiraguna. 
 
Hasil puldata tersebut akan menjadi laporan kepada  Panglima TNI, setelah dilakukan pengolahan dan analisa data yang diperoleh selama TA 2020 sebagai bahan pertimbangan dan sumbang saran pemikiran dalam pelaksanaan pembinaan mental (bintal) prajurit TNI kedepan. Dalam mekanismenya, selain arahan dari tim, juga dilakukan pengambilan data kepada seluruh prajurit dengan mengisi kuisioner untuk menjawab sejumlah pertanyaan dengan baik, tanpa ragu, dan apa adanya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.