Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pusbintal TNI Lakukan Puldata Mental Prajurit di Garnizun Denpasar

Bali Tribune/ Kegiatan pengumpulan data (puldata) kondisi mental prajurit TNI di wilayah Korem 163/Wira Satya, khususnya di wilayah Garnizun Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempar di Aula Wira Satya Korem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (17/3), Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) Tentara Nasional Indonesia (TNI) dipimpin Kepala Tata Usaha Urusan Dalam Sekretariat Pusbintal TNI Letkol Caj IGN K Irianto Wiraguna, SH, MSi,  melaksanakan kegiatan pengumpulan data (puldata) kondisi mental prajurit TNI di wilayah Korem 163/Wira Satya, khususnya di wilayah Garnizun Denpasar. 
 
Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, Satya, SIP, MSi, yang diwakili oleh Kasi Personel Korem 163/Wira Satya Letkol Caj I Putu Sutrisna mengapresiasi dan siap mendukung sepenuhnya digelarnya kegiatan tersebut, yang melibatkan 110 prajurit TNI dari  Makorem 163/Wira Satya, Kodim 1611/Badung, dan Badan Pelaksana Kodam IX/Udayana.
 
"Kegiatan ini tentu sangat penting untuk mengetahui sejauh mana kondisi mental prajurit TNI, khususnya di wilayah Bali dan akan menjadi acuan bagi Komando Atas untuk mengambil langkah selanjutnya melalui kajian atau analisa. Sehingga, mental para prajurit akan semakin baik yang bermuara pada kemampuan yang semakin baik dan profesional dalam melaksanakan tugas pokok, sesuai bidang masing-masing," ujarnya.
 
Dalam sambutannya, Letkol IGN K Irianto Wiraguna, menjelaskan, kegiatan puldata tersebut dilaksanakan secara periodik setiap dua tahun sekali di setiap wilayah koordinasi Kodam, baik yang termasuk daerah basis, rawan kerusuhan maupun daerah pengamanan perbatasan dan lainnya. 
 
"Untuk Triwulan I Tahun Anggaran 2020 ini dilaksanakan di wilayah koordinasi Kodam IX/Udayana di perwakilan masing-masing satuan yang melibatkan dari tiga angkatan, yaitu Korem 163/Wira Satya, Lanal Denpasar dan Lanud I Gusti Ngurah Rai, dengan responden secara sampling terdiri dari Perwira (Pamen, Pama), Bintara, dan Tamtama," jelas Letkol Irianto Wiraguna. 
 
Hasil puldata tersebut akan menjadi laporan kepada  Panglima TNI, setelah dilakukan pengolahan dan analisa data yang diperoleh selama TA 2020 sebagai bahan pertimbangan dan sumbang saran pemikiran dalam pelaksanaan pembinaan mental (bintal) prajurit TNI kedepan. Dalam mekanismenya, selain arahan dari tim, juga dilakukan pengambilan data kepada seluruh prajurit dengan mengisi kuisioner untuk menjawab sejumlah pertanyaan dengan baik, tanpa ragu, dan apa adanya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.