Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Siap Tarung di Pilkada Badung, Asal Ditugaskan PDIP

Bali Tribune / Putu Parwata

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris DPC PDIP Badung I Putu Parwata mengaku siap bertarung di Pilkada Badung 2024 asalkan ditugaskan oleh induk partainya.

Selaku kader partai, politisi asal Dalung Kuta Utara ini menyatakan siap menunggu perintah. Baik sebagai calon bupati, calon wakil bupati ataupun tetap mengawal aspirasi masyarakat sebagai legislatif Badung.

"Selaku kader partai (PDIP)  saya sangat siap ditugaskan, kapan saja dan dimana saja. Pokoknya siap," ujarnya, Rabu (10/4).

Menurutnya PDIP sebagai peraih suara terbanyak dan penguasa di Badung harus menunjukkan nilai lebih kepada masyarakat. Kader yang ditugaskan oleh partai juga mesti segera disampaikan kepada publik. 

“Jadi kader partai yang ditugaskan PDIP di Badung harus kita dorong, kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kader-kader partai juga siap jika ditugaskan. Ini harus di up dan disampaikan  kepada publik, bahwa kader PDIP sangat siap ditugaskan,” kata Parwata.

Pun begitu, Ketua DPRD Badung mengakui PDIP memiliki mekanisme tersendiri dalam pemberian tugas kepada kader partai. Dimana penunjukan seorang kader ataupun non kader kader yang akan diusung PDIP di Pilkada menjadi kewenangan penuh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. "PDIP memiliki mekanisme atau aturan  yang sepenuhnya ada di Ibu Ketua Umum," tegasnya.

Pihaknya sebagai kader akan siapel melaksanakan perintah Ketua Umum. Begitu juga kelanjutan pemerintah di Badung, PDIP juga siap melanjutkan apa yang sudah dijalankan pemerintahan sekarang oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang juga sebagai kader terbaik PDIP. 

“Dari pengalaman kita, harus betul-betul merangkul seluruh lapisan masyarakat. Dari gen z, muda, tua harus mampu kita rangkul,” jelasnya.

Ia mengakui DPP juga telah melakukan survei terhadap kader partai. Para kader juga sudah terus bergerak merangkul masyarakat dan menunjukkan bahwa kepemimpinan di Badung  berikutnya dari PDIP juga sangat siap. “Sekarang tinggal menunggu penugasan oleh partai.  Kalau sudah diberikan tugas oleh partai, kader ini di bawah sudah siap,” ucapnya.

Termasuk, dirinya juga mengaku siap apabila partai menugaskan untuk tarung di Pilkada Badung.

"Saya juga siap kalau ditugaskan oleh partai,"  tegasnya lagi.

Selanjutnya terkait dengan sistem penjaringan bakal calon bupati/wakil bupati Badung di PDIP, Parwata menyebut pihaknya telah mendapat arahan dari DPP melalui DPD PDIP  untuk segera membuka penjaringan bakal calon.

“Kami di Badung sudah rapat dengan ketua DPC, segara setelah hari raya kami akan pasang spanduk untuk menerima pendaftaran  penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Badung,” katanya.

Penjaringan akan dibuka untuk umum. Jadi semua masyarakat dibolehkan untuk mendaftar sebagai bakal calon bupati/wakil bupati di PDIP.

"PDIP terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat yang memiliki potensi yang kuat untuk maju di Pilkada 2024,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

Tuan Rumah Forum Walidata se-Bali, Pemkab Tabanan Tekankan Pentingnya Integrasi SIPD-RI

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan Forum Walidata Tingkat Daerah se-Bali pada Rabu (22/4/2026) di Pisangne K-Tamane, Baturiti. Kegiatan ini diikuti oleh Walidata kabupaten/kota se-Bali, dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai tuan rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.