Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Siap Tarung di Pilkada Badung, Asal Ditugaskan PDIP

Bali Tribune / Putu Parwata

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris DPC PDIP Badung I Putu Parwata mengaku siap bertarung di Pilkada Badung 2024 asalkan ditugaskan oleh induk partainya.

Selaku kader partai, politisi asal Dalung Kuta Utara ini menyatakan siap menunggu perintah. Baik sebagai calon bupati, calon wakil bupati ataupun tetap mengawal aspirasi masyarakat sebagai legislatif Badung.

"Selaku kader partai (PDIP)  saya sangat siap ditugaskan, kapan saja dan dimana saja. Pokoknya siap," ujarnya, Rabu (10/4).

Menurutnya PDIP sebagai peraih suara terbanyak dan penguasa di Badung harus menunjukkan nilai lebih kepada masyarakat. Kader yang ditugaskan oleh partai juga mesti segera disampaikan kepada publik. 

“Jadi kader partai yang ditugaskan PDIP di Badung harus kita dorong, kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kader-kader partai juga siap jika ditugaskan. Ini harus di up dan disampaikan  kepada publik, bahwa kader PDIP sangat siap ditugaskan,” kata Parwata.

Pun begitu, Ketua DPRD Badung mengakui PDIP memiliki mekanisme tersendiri dalam pemberian tugas kepada kader partai. Dimana penunjukan seorang kader ataupun non kader kader yang akan diusung PDIP di Pilkada menjadi kewenangan penuh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. "PDIP memiliki mekanisme atau aturan  yang sepenuhnya ada di Ibu Ketua Umum," tegasnya.

Pihaknya sebagai kader akan siapel melaksanakan perintah Ketua Umum. Begitu juga kelanjutan pemerintah di Badung, PDIP juga siap melanjutkan apa yang sudah dijalankan pemerintahan sekarang oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang juga sebagai kader terbaik PDIP. 

“Dari pengalaman kita, harus betul-betul merangkul seluruh lapisan masyarakat. Dari gen z, muda, tua harus mampu kita rangkul,” jelasnya.

Ia mengakui DPP juga telah melakukan survei terhadap kader partai. Para kader juga sudah terus bergerak merangkul masyarakat dan menunjukkan bahwa kepemimpinan di Badung  berikutnya dari PDIP juga sangat siap. “Sekarang tinggal menunggu penugasan oleh partai.  Kalau sudah diberikan tugas oleh partai, kader ini di bawah sudah siap,” ucapnya.

Termasuk, dirinya juga mengaku siap apabila partai menugaskan untuk tarung di Pilkada Badung.

"Saya juga siap kalau ditugaskan oleh partai,"  tegasnya lagi.

Selanjutnya terkait dengan sistem penjaringan bakal calon bupati/wakil bupati Badung di PDIP, Parwata menyebut pihaknya telah mendapat arahan dari DPP melalui DPD PDIP  untuk segera membuka penjaringan bakal calon.

“Kami di Badung sudah rapat dengan ketua DPC, segara setelah hari raya kami akan pasang spanduk untuk menerima pendaftaran  penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Badung,” katanya.

Penjaringan akan dibuka untuk umum. Jadi semua masyarakat dibolehkan untuk mendaftar sebagai bakal calon bupati/wakil bupati di PDIP.

"PDIP terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat yang memiliki potensi yang kuat untuk maju di Pilkada 2024,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.