Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Siap Tarung di Pilkada Badung, Asal Ditugaskan PDIP

Bali Tribune / Putu Parwata

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris DPC PDIP Badung I Putu Parwata mengaku siap bertarung di Pilkada Badung 2024 asalkan ditugaskan oleh induk partainya.

Selaku kader partai, politisi asal Dalung Kuta Utara ini menyatakan siap menunggu perintah. Baik sebagai calon bupati, calon wakil bupati ataupun tetap mengawal aspirasi masyarakat sebagai legislatif Badung.

"Selaku kader partai (PDIP)  saya sangat siap ditugaskan, kapan saja dan dimana saja. Pokoknya siap," ujarnya, Rabu (10/4).

Menurutnya PDIP sebagai peraih suara terbanyak dan penguasa di Badung harus menunjukkan nilai lebih kepada masyarakat. Kader yang ditugaskan oleh partai juga mesti segera disampaikan kepada publik. 

“Jadi kader partai yang ditugaskan PDIP di Badung harus kita dorong, kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kader-kader partai juga siap jika ditugaskan. Ini harus di up dan disampaikan  kepada publik, bahwa kader PDIP sangat siap ditugaskan,” kata Parwata.

Pun begitu, Ketua DPRD Badung mengakui PDIP memiliki mekanisme tersendiri dalam pemberian tugas kepada kader partai. Dimana penunjukan seorang kader ataupun non kader kader yang akan diusung PDIP di Pilkada menjadi kewenangan penuh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. "PDIP memiliki mekanisme atau aturan  yang sepenuhnya ada di Ibu Ketua Umum," tegasnya.

Pihaknya sebagai kader akan siapel melaksanakan perintah Ketua Umum. Begitu juga kelanjutan pemerintah di Badung, PDIP juga siap melanjutkan apa yang sudah dijalankan pemerintahan sekarang oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang juga sebagai kader terbaik PDIP. 

“Dari pengalaman kita, harus betul-betul merangkul seluruh lapisan masyarakat. Dari gen z, muda, tua harus mampu kita rangkul,” jelasnya.

Ia mengakui DPP juga telah melakukan survei terhadap kader partai. Para kader juga sudah terus bergerak merangkul masyarakat dan menunjukkan bahwa kepemimpinan di Badung  berikutnya dari PDIP juga sangat siap. “Sekarang tinggal menunggu penugasan oleh partai.  Kalau sudah diberikan tugas oleh partai, kader ini di bawah sudah siap,” ucapnya.

Termasuk, dirinya juga mengaku siap apabila partai menugaskan untuk tarung di Pilkada Badung.

"Saya juga siap kalau ditugaskan oleh partai,"  tegasnya lagi.

Selanjutnya terkait dengan sistem penjaringan bakal calon bupati/wakil bupati Badung di PDIP, Parwata menyebut pihaknya telah mendapat arahan dari DPP melalui DPD PDIP  untuk segera membuka penjaringan bakal calon.

“Kami di Badung sudah rapat dengan ketua DPC, segara setelah hari raya kami akan pasang spanduk untuk menerima pendaftaran  penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Badung,” katanya.

Penjaringan akan dibuka untuk umum. Jadi semua masyarakat dibolehkan untuk mendaftar sebagai bakal calon bupati/wakil bupati di PDIP.

"PDIP terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat yang memiliki potensi yang kuat untuk maju di Pilkada 2024,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.