Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rahajeng Nyanggra Rahina Suci Galungan lan Kuningan, Pemkab Karangasem Ajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan Ditengah Wabah Virus Corona

Bali Tribune / Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri
balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa ngaturang Rahajeng Nyanggra Rahina Suci Galungan lan Kuningan bagi seluruh umat se-Dharma yang jatuh pada Buda  Kliwon wuku Dungulan (19 Pebruari 2020).
 
Perayaan Hari Suci Galungan dan Kuningan bagi masyarakat Hindu merupakan hari penting terciptanya Alam semesta beserta isinya, dimana dalam pelaksanaan Galungan sebagai simbolis kemenangan Dharma melawan Adharma kebajikan melawan kejahatan. 
 
Hal itu di sampaikan Bupati Mas Sumatri Senin (17/2/2020). Selain itu pemerintah Karangasem juga mengajak masyarakat menjadikan Hari Suci Galungan dan Kuningan untuk senantiasa selalu meningkatkan keimanan, srada bhakti kehadapan Ida Shang Hyang Widi Wasa, selalu mulat sarira serta mempererat tali persaudaraan dan tali silaturahmi antar masyarakat terlebih disaat ini dunia sedang berduka dengan adanya wabah Virus Corona.
 
Pihaknya mengajak masyarakat Karangasem untuk menjadikan hari suci perayaan Galungan dan Kuningan, sebagai momentum bersama dalam menyongsong peningkatan pembangunan di Kabupaten Karangasem untuk mengwujudkan Karangasem yang mandiri dan sejahtera, “Walau saat ini kita semua masih sangat was-was dengan isu penyebaran wabah Virus Corona, namun diharapkan dengan pendekatan pada yang kuasa dan alam semesta semoga kita semua terhindar dari musibah yang mematikan itu,” ungkapnya.
 
Selain itu bupati juga mengajak masyarakat karangasem selalu mempererat semangat menyama braya, gotong royong serta menjaga kesehatan  dalam membangun kabupaten Karangasem di berbagai bidang, serta mengarahkan Pembangunan untuk kemanfaatan masyarakat yang berkelanjutan.
 
Tingginya rasa kebersamaan yang selama ini ditunjukan masyarakat sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang telah digulirkan Pemkab Karangasem seperti semboyan "Karangasem The spirit of Bali."
wartawan
Andy Husaen
Category

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.