Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rahajeng Nyanggra Rahina Suci Galungan lan Kuningan, Pemkab Karangasem Ajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan Ditengah Wabah Virus Corona

Bali Tribune / Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri
balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa ngaturang Rahajeng Nyanggra Rahina Suci Galungan lan Kuningan bagi seluruh umat se-Dharma yang jatuh pada Buda  Kliwon wuku Dungulan (19 Pebruari 2020).
 
Perayaan Hari Suci Galungan dan Kuningan bagi masyarakat Hindu merupakan hari penting terciptanya Alam semesta beserta isinya, dimana dalam pelaksanaan Galungan sebagai simbolis kemenangan Dharma melawan Adharma kebajikan melawan kejahatan. 
 
Hal itu di sampaikan Bupati Mas Sumatri Senin (17/2/2020). Selain itu pemerintah Karangasem juga mengajak masyarakat menjadikan Hari Suci Galungan dan Kuningan untuk senantiasa selalu meningkatkan keimanan, srada bhakti kehadapan Ida Shang Hyang Widi Wasa, selalu mulat sarira serta mempererat tali persaudaraan dan tali silaturahmi antar masyarakat terlebih disaat ini dunia sedang berduka dengan adanya wabah Virus Corona.
 
Pihaknya mengajak masyarakat Karangasem untuk menjadikan hari suci perayaan Galungan dan Kuningan, sebagai momentum bersama dalam menyongsong peningkatan pembangunan di Kabupaten Karangasem untuk mengwujudkan Karangasem yang mandiri dan sejahtera, “Walau saat ini kita semua masih sangat was-was dengan isu penyebaran wabah Virus Corona, namun diharapkan dengan pendekatan pada yang kuasa dan alam semesta semoga kita semua terhindar dari musibah yang mematikan itu,” ungkapnya.
 
Selain itu bupati juga mengajak masyarakat karangasem selalu mempererat semangat menyama braya, gotong royong serta menjaga kesehatan  dalam membangun kabupaten Karangasem di berbagai bidang, serta mengarahkan Pembangunan untuk kemanfaatan masyarakat yang berkelanjutan.
 
Tingginya rasa kebersamaan yang selama ini ditunjukan masyarakat sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang telah digulirkan Pemkab Karangasem seperti semboyan "Karangasem The spirit of Bali."
wartawan
Andy Husaen
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.