Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raih Emas di PON XX Papua, Krisna dan Pelatih Terima Bonus

Bali Tribune / BONUS - Bonus untuk atlet karate asal Jembrana I Kadek Krisna Dwi Antara yang berhasil meraih medali emas di PON XX Papua langsung direalisasikan setiba di Jembrana Selasa (19/10).

balitribune.co.id | NegaraSetelah berhasil meraih medali emas pada PON XX Papua, atlet karate asal Jembrana I Kadek Krisna Dwi Antara telah kembali ke kampong halamannya. Prestasi yang diraih Anggota TNI AD ini mendapat apresiasi dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Jembrana. Bahkan bonus langsung direalisasikan saat Krisna tiba di bumi makepung.

Sebelumnya kabar membanggakan datang dari atlet cabor (cabang olahraga) Karate kontingan Provinsi Bali. Atlet asal Kabupaten Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara (24) yang berhasil meraih   ini mewakili Provinsi Bali di PON XX Papua. Atlet asal Lingkungan Terusan, Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara ini berhasil mengalahkan Karate-Ka Sumatra Barat, Millio Oner pada pertandingan yang digelar di Gedung Serba Guna Politeknik Penerbangan, Kota Jayapura, Rabu (13/10).

Kabar tambahan pundi emas bagi kontingen PON Provinsi Bali tersebut menyebar di tanah kelahirannya. Bahkan disambut antusias oleh masyarakat Jembrana. Kabar  tersebut secara langsung disampaikan oleh I Putu Deddy Mahardika sebagai Pelatih Kepala Tim Karate Bali di PON XX Papua melalui media Whatsapp. Putu Deddy Mahardika mengatakan emas yang diraih diraih oleh prajurit TNI AD ini pada cabor Karate nomor Kumite -60 kg melawan karateka asal Sumatra Barat.

Raihan emas tersebut diraih setelah berhasil memenangkan partai final dengan skor 4-1. Raihan prestasi ini tidak diraih secara intans. Pria yang lebih akrab dipanggil Sensei Dedy mengatakan sebelumnya pelatihan dilaksanakan selama 2 tahun, namun pelatihan yang lebih intensif menjelang PON XX Papua. Krisna panggilan akrab atlet berprestasi ini sebelumnya telah menjalani pelatihan intensif yang dilaksanakan selama empat bulan sebelum keberangkatan ke Papua.

"Jelang PON XX Papua dilakukan sentralisasi karate selama 4 bulan, 2 bulan mandiri oleh tim karate dan 2 bulan biaya difasilitasi oleh KONI Bali," ujarnya. Prestasi yang diraih oleh Krisna ini juga menjadi kebanggaan bagi Jembrana. Prestasi yang diraih oleh putra dari I Ketut Suarsa tersebut juga mendapat banyak apresiasi. Termasuk Bupati Jembrana, I Nengah Tamba yang saat itu langsung video call. dengan I Kadek Krisna Dwi Antara dan memastikan akan memberikan penghargaan.

Setiba di Jembrana, bonus untuk Krisna langsung direalisasikan. Bonus juga diberikan kepada pelatih I Putu Deddy Mahardika. Bonus masing-masing sebesar Rp20 juta juga diserahkan di halaman kantor Bupati Jembrana Selasa(19/10). Bupati Tamba menyebut prestasi sangat luar biasa tersebut sekaligus menjadi kebanggaan masyarakat Bali, terutama di Kabupaten Jembrana. Terlebih prestasi di ajang bergensi tersebut berhasil diraih ditengah situasi pandemi Covid-19.

"Sekali lagi, Saya atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Jembrana mengucapkan selamat kepada atlet asal Jembrana, Kadek Krisna Dwi Antara yang telah ikut mengharumkan nama Bali di tingkat nasional," ujarnya Pihaknya berharap prestasi yang diraih Krisna ini bisa menjadi inspirasi. "Semoga hal ini menjadi pemicu bagi atlet-atlet lain yang saat ini sedang berlaga di PON XX bisa memperoleh hasil yang maksimal pula demi membawa nama baik Provinsi Bali ," jelasnya. 

wartawan
PAM
Category

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.