Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rangkaian HUT STT Gopa Sundara Desa Adat Kayang, Bupati Sedana Arta Lepas Fun Bike

Bali Tribune / FUN BIKE - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar melepas Fun Bike serangkaian HUT ke 41 STT Gopa Sundara Desa Adat Kayang, Desa Kayubihi Bangli di depan Balai Banjar Kayang Desa Kayubihi, Minggu (10/7) pagi.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar melepas Fun Bike serangkaian HUT ke 41 STT Gopa Sundara Desa Adat Kayang, Desa Kayubihi Bangli, yang bertempat di depan Balai Banjar Kayang Desa Kayubihi pada Minggu (10/7) pagi.
 
Dalam kesempatan tersebut turut hadir anggota DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Guna, Perbekel Desa Kayubihi I Wayan Suganda, Bendesa Adat Kayang I Nengah Mayun, Kelian Banjar Dinas  Kayang I Nyoman Darmawan, Babinsa, Babinkamtibmas, para peserta fun bike, masyarakat setempat serta undangan lainnya.
 
Ketua STT Gopa Sundara yang juga Ketua Panitia HUT, I Gede Sujana menyampaikan, tujuan diselengarakannya acara fun bike ini adalah dalam rangka menyambut hari ulang tahun STT Gopa Sundara yang ke 41 tahun, selain itu acara fun bike ini dilaksanakan dalam rangka penggalian dana untuk mendukung pelaksanaan upacara di Pura Desa Adat Kayang pada bulan November mendatang.
 
"Adapun rute yang ditempuh dalam kegiatan fun bike hari ini adalah, start di depan Balai Banjar Adat kayang, kemudian mengelilingi wilayah Desa Adat Kayang kemudian finish kembali di depan Balai Banjar Adat Kayang, yang kemudian dilanjutkan dengan pengundian dorprize dengan hadiah utama 1 unit sepeda motor dan hadiah hiburan lainnya". "Ujar Sujana."
 
Sujana juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bangli, serta undangan lainnya yang sudah berkenan hadir dalam kegiatan funbike tersebut, "semoga untuk kedepannya segala bentuk kreativitas anak muda selalu di support oleh Pemerintah Kabupaten Bangli, sehingga Bangli bisa menjadi Kabupaten yang membanggakan dalam bidang kreativitas kepemudaan," harapnya.
 
Sementara itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, anak muda adalah garda terdepan pembangunan di Kabupaten Bangli dan kreativitas pemuda adalah cerminan kemajuan Kabupaten Bangli, pihaknya akan selalu mendukung segala bentuk kreativitas positif yang dilaksanakan oleh pemuda di Kabupaten Bangli.
 
"Oleh karena itu, mari  saling bahu-membahu bekerja sama dalam mewujudkan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli menuju Bangli Era Baru." katanya. 
 
Dalam kesempatan tersebut Bupati  Bangli mengucapkan selamat hari ulang tahun ke 41 kepada STT Gopa Sundara, semoga untuk kedepanya STT ini mampu menghasilkan anak-anak muda yang cerdas,  berinovasi serta memiliki  keinginan yang kuat dalam membangun desanya, serta mampu menghasilkan calon- calon pemimpin Bangli di masa yang akan datang.
wartawan
RED
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.