Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rangkaian HUT STT Gopa Sundara Desa Adat Kayang, Bupati Sedana Arta Lepas Fun Bike

Bali Tribune / FUN BIKE - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar melepas Fun Bike serangkaian HUT ke 41 STT Gopa Sundara Desa Adat Kayang, Desa Kayubihi Bangli di depan Balai Banjar Kayang Desa Kayubihi, Minggu (10/7) pagi.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar melepas Fun Bike serangkaian HUT ke 41 STT Gopa Sundara Desa Adat Kayang, Desa Kayubihi Bangli, yang bertempat di depan Balai Banjar Kayang Desa Kayubihi pada Minggu (10/7) pagi.
 
Dalam kesempatan tersebut turut hadir anggota DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Guna, Perbekel Desa Kayubihi I Wayan Suganda, Bendesa Adat Kayang I Nengah Mayun, Kelian Banjar Dinas  Kayang I Nyoman Darmawan, Babinsa, Babinkamtibmas, para peserta fun bike, masyarakat setempat serta undangan lainnya.
 
Ketua STT Gopa Sundara yang juga Ketua Panitia HUT, I Gede Sujana menyampaikan, tujuan diselengarakannya acara fun bike ini adalah dalam rangka menyambut hari ulang tahun STT Gopa Sundara yang ke 41 tahun, selain itu acara fun bike ini dilaksanakan dalam rangka penggalian dana untuk mendukung pelaksanaan upacara di Pura Desa Adat Kayang pada bulan November mendatang.
 
"Adapun rute yang ditempuh dalam kegiatan fun bike hari ini adalah, start di depan Balai Banjar Adat kayang, kemudian mengelilingi wilayah Desa Adat Kayang kemudian finish kembali di depan Balai Banjar Adat Kayang, yang kemudian dilanjutkan dengan pengundian dorprize dengan hadiah utama 1 unit sepeda motor dan hadiah hiburan lainnya". "Ujar Sujana."
 
Sujana juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bangli, serta undangan lainnya yang sudah berkenan hadir dalam kegiatan funbike tersebut, "semoga untuk kedepannya segala bentuk kreativitas anak muda selalu di support oleh Pemerintah Kabupaten Bangli, sehingga Bangli bisa menjadi Kabupaten yang membanggakan dalam bidang kreativitas kepemudaan," harapnya.
 
Sementara itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, anak muda adalah garda terdepan pembangunan di Kabupaten Bangli dan kreativitas pemuda adalah cerminan kemajuan Kabupaten Bangli, pihaknya akan selalu mendukung segala bentuk kreativitas positif yang dilaksanakan oleh pemuda di Kabupaten Bangli.
 
"Oleh karena itu, mari  saling bahu-membahu bekerja sama dalam mewujudkan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli menuju Bangli Era Baru." katanya. 
 
Dalam kesempatan tersebut Bupati  Bangli mengucapkan selamat hari ulang tahun ke 41 kepada STT Gopa Sundara, semoga untuk kedepanya STT ini mampu menghasilkan anak-anak muda yang cerdas,  berinovasi serta memiliki  keinginan yang kuat dalam membangun desanya, serta mampu menghasilkan calon- calon pemimpin Bangli di masa yang akan datang.
wartawan
RED
Category

Astra Motor Bali bagi Resep Cari_aman Melintasi Jalanan yang Lurus dan Monoton

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menggaungkan kampanye keselamatan berkendara melalui gerakan #Cari_aman. Kali ini, fokus edukasi diberikan pada kondisi jalan yang sering dianggap sepele, yaitu jalan lurus dan monoton, kondisi yang kerap memicu penurunan kewaspadaan pengendara tanpa disadari.

Baca Selengkapnya icon click

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.