Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Dinas PU Kurang Persiapan - Wabup Tinggalkan Ruang, Kadis PU Membantah

RAPAT - Sosialisasi Perbaikan Infrastruktur Jalan di Tabanan tahun 2016 digelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan, Selasa (5/4),

Tabanan, Bali Tribune

Sosialisasi Perbaikan Infrastruktur Jalan di Tabanan tahun 2016 digelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan, Selasa (5/4), di Lantai 3 Ruang Rapat Dinas PU Tabanan sekitar pukul 09.30. Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang hendak membuka kegiatan tersebut kesal karena microphone bermasalah sehingga ia meninggalkan ruangan sebelum membuka acara. “Lain kali tolong diperhatikan dan persiapkan dengan baik,” ungkapnya sambil meninggalkan ruangan.

Kepala Dinas PU Tabanan I Gusti Ngurah Anom Anthara membantah hal tersebut, meskipun membenarkan jika soundsystem sempat bermasalah. “Soundsystem memang macet, tetapi tidak ada seperti itu, Pak Wabup datang dan meminta saya untuk melanjutkan kegiatan karena beliau ada undangan di bawah,” bantahnya.

Dalam kesempatan tersebut Anom Anthara menyampaikan bahwa Bupati Tabanan telah mengeluarkan keputusan untuk melaksanakan kegiatan perbaikan infrastruktur jalan. “Untuk perbaikan jalan dialokasikan dana sejumlah Rp 102 Miliar yang bersumber dari APBN melalui Dana Alokasi Khusus (DAK), Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemprov Bali, dan APBD Kabupaten Tabanan,” ujarnya.

Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya saat di konfirrmasi mengatakan sedikit kecewa karena kurangnya persiapan dari panitia rapat. ”Itu kapasitas rungannya paling hanya cukup untuk 30 orang sedangkan yang hadir ratusan, kita duduk harus berdesak-desakan padahal masih banyak ruangan lain yang bisa di gunakan,” ujar Sanjaya.

Sanjaya menambahkan ini agar dijadikan pelajaran oleh SKPD lainnya dalam melaksanakan rapat harus memperhatikan estekika dan etika. dalam rapat-rapat kordinasi seperti itu harusnya di priper dengan baik sesuai etika dan estetika. “Bagaimana bisa memaparkan program dengan baik kalo kondisinya seperti itu, tidak sesuai estetika,” ujarnya.

Kegiatan yang turut dihadiri para Camat dan Perbekel se Kabupaten Tabanan dapat berjalan lancar dan selesai sekitar pukul 12.00.

wartawan
Arta Jingga

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.