Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Dinas PU Kurang Persiapan - Wabup Tinggalkan Ruang, Kadis PU Membantah

RAPAT - Sosialisasi Perbaikan Infrastruktur Jalan di Tabanan tahun 2016 digelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan, Selasa (5/4),

Tabanan, Bali Tribune

Sosialisasi Perbaikan Infrastruktur Jalan di Tabanan tahun 2016 digelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan, Selasa (5/4), di Lantai 3 Ruang Rapat Dinas PU Tabanan sekitar pukul 09.30. Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang hendak membuka kegiatan tersebut kesal karena microphone bermasalah sehingga ia meninggalkan ruangan sebelum membuka acara. “Lain kali tolong diperhatikan dan persiapkan dengan baik,” ungkapnya sambil meninggalkan ruangan.

Kepala Dinas PU Tabanan I Gusti Ngurah Anom Anthara membantah hal tersebut, meskipun membenarkan jika soundsystem sempat bermasalah. “Soundsystem memang macet, tetapi tidak ada seperti itu, Pak Wabup datang dan meminta saya untuk melanjutkan kegiatan karena beliau ada undangan di bawah,” bantahnya.

Dalam kesempatan tersebut Anom Anthara menyampaikan bahwa Bupati Tabanan telah mengeluarkan keputusan untuk melaksanakan kegiatan perbaikan infrastruktur jalan. “Untuk perbaikan jalan dialokasikan dana sejumlah Rp 102 Miliar yang bersumber dari APBN melalui Dana Alokasi Khusus (DAK), Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemprov Bali, dan APBD Kabupaten Tabanan,” ujarnya.

Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya saat di konfirrmasi mengatakan sedikit kecewa karena kurangnya persiapan dari panitia rapat. ”Itu kapasitas rungannya paling hanya cukup untuk 30 orang sedangkan yang hadir ratusan, kita duduk harus berdesak-desakan padahal masih banyak ruangan lain yang bisa di gunakan,” ujar Sanjaya.

Sanjaya menambahkan ini agar dijadikan pelajaran oleh SKPD lainnya dalam melaksanakan rapat harus memperhatikan estekika dan etika. dalam rapat-rapat kordinasi seperti itu harusnya di priper dengan baik sesuai etika dan estetika. “Bagaimana bisa memaparkan program dengan baik kalo kondisinya seperti itu, tidak sesuai estetika,” ujarnya.

Kegiatan yang turut dihadiri para Camat dan Perbekel se Kabupaten Tabanan dapat berjalan lancar dan selesai sekitar pukul 12.00.

wartawan
Arta Jingga

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.