Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Dinas PU Kurang Persiapan - Wabup Tinggalkan Ruang, Kadis PU Membantah

RAPAT - Sosialisasi Perbaikan Infrastruktur Jalan di Tabanan tahun 2016 digelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan, Selasa (5/4),

Tabanan, Bali Tribune

Sosialisasi Perbaikan Infrastruktur Jalan di Tabanan tahun 2016 digelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan, Selasa (5/4), di Lantai 3 Ruang Rapat Dinas PU Tabanan sekitar pukul 09.30. Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang hendak membuka kegiatan tersebut kesal karena microphone bermasalah sehingga ia meninggalkan ruangan sebelum membuka acara. “Lain kali tolong diperhatikan dan persiapkan dengan baik,” ungkapnya sambil meninggalkan ruangan.

Kepala Dinas PU Tabanan I Gusti Ngurah Anom Anthara membantah hal tersebut, meskipun membenarkan jika soundsystem sempat bermasalah. “Soundsystem memang macet, tetapi tidak ada seperti itu, Pak Wabup datang dan meminta saya untuk melanjutkan kegiatan karena beliau ada undangan di bawah,” bantahnya.

Dalam kesempatan tersebut Anom Anthara menyampaikan bahwa Bupati Tabanan telah mengeluarkan keputusan untuk melaksanakan kegiatan perbaikan infrastruktur jalan. “Untuk perbaikan jalan dialokasikan dana sejumlah Rp 102 Miliar yang bersumber dari APBN melalui Dana Alokasi Khusus (DAK), Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemprov Bali, dan APBD Kabupaten Tabanan,” ujarnya.

Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya saat di konfirrmasi mengatakan sedikit kecewa karena kurangnya persiapan dari panitia rapat. ”Itu kapasitas rungannya paling hanya cukup untuk 30 orang sedangkan yang hadir ratusan, kita duduk harus berdesak-desakan padahal masih banyak ruangan lain yang bisa di gunakan,” ujar Sanjaya.

Sanjaya menambahkan ini agar dijadikan pelajaran oleh SKPD lainnya dalam melaksanakan rapat harus memperhatikan estekika dan etika. dalam rapat-rapat kordinasi seperti itu harusnya di priper dengan baik sesuai etika dan estetika. “Bagaimana bisa memaparkan program dengan baik kalo kondisinya seperti itu, tidak sesuai estetika,” ujarnya.

Kegiatan yang turut dihadiri para Camat dan Perbekel se Kabupaten Tabanan dapat berjalan lancar dan selesai sekitar pukul 12.00.

wartawan
Arta Jingga

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.