Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Pengawas Direkrut Awasi Pilkada Jembrana

Bali Tribune / RECRUITMENT - Pamflet recruitment Pengawas TPS di Kecamatan Melaya. Untuk informasi selengkapnya, bisa memindai barcode.

balitribune.co.id | Negara - Pengawasan terhadap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jembrana 2024 kini semakin diintensifkan. Bahkan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran, kini kembali direkrut ratusan personil pengawas.

Rekrutmen personil pengawas pemilihan kembali dibukan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Jembrana. Kali ini dilakukan rekrutmen pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kabupaten Jembrana. Di Kabupaten Jembrana ada 487 TPS yang tersebar di 51 desaa/kelurahan di 5 Kecamatan.

Dalam tahap rekrutmen PTPS ini, jumlah kuota pendaftar yang dibutuhkan minimal dua kali kebutuhan jumlah TPS se- Kabupaten Jembrana yakni 479 orang pendaftar. Pendaftaran dimulai Kamis (12/9) hingga Sabtu (28/9) melalui Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) di masing-masing kecamatan se- Kabupaten Jembrana.

Ketua Bawaslu Kabupaten Jembrana Made Widiastra memenekankan syarat mutlak sebagai pengawas pemilihan adalah netralitas dan independensi Menurutnya menjadi syarat PTPS, bukan kader, simpatisan dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu, serta tim kampanye pasangan calon peserta Pilkada.

“Dalam rekrutmen PTPS ini, pendaftarnya harus berdomisili di masing -masing wilayah desa tempat tinggal. Kami utamakan PTPS berintegritas, netral dan menjadi petugas yang bisa menjalankan tugas penuh tanggungjawab,” ujarnya. Dikatakannya pendaftar bisa memindai barcode pada pamflet masing-masing kecamatan.

wartawan
PAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.