Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Pengawas Direkrut Awasi Pilkada Jembrana

Bali Tribune / RECRUITMENT - Pamflet recruitment Pengawas TPS di Kecamatan Melaya. Untuk informasi selengkapnya, bisa memindai barcode.

balitribune.co.id | Negara - Pengawasan terhadap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jembrana 2024 kini semakin diintensifkan. Bahkan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran, kini kembali direkrut ratusan personil pengawas.

Rekrutmen personil pengawas pemilihan kembali dibukan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Jembrana. Kali ini dilakukan rekrutmen pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kabupaten Jembrana. Di Kabupaten Jembrana ada 487 TPS yang tersebar di 51 desaa/kelurahan di 5 Kecamatan.

Dalam tahap rekrutmen PTPS ini, jumlah kuota pendaftar yang dibutuhkan minimal dua kali kebutuhan jumlah TPS se- Kabupaten Jembrana yakni 479 orang pendaftar. Pendaftaran dimulai Kamis (12/9) hingga Sabtu (28/9) melalui Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) di masing-masing kecamatan se- Kabupaten Jembrana.

Ketua Bawaslu Kabupaten Jembrana Made Widiastra memenekankan syarat mutlak sebagai pengawas pemilihan adalah netralitas dan independensi Menurutnya menjadi syarat PTPS, bukan kader, simpatisan dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu, serta tim kampanye pasangan calon peserta Pilkada.

“Dalam rekrutmen PTPS ini, pendaftarnya harus berdomisili di masing -masing wilayah desa tempat tinggal. Kami utamakan PTPS berintegritas, netral dan menjadi petugas yang bisa menjalankan tugas penuh tanggungjawab,” ujarnya. Dikatakannya pendaftar bisa memindai barcode pada pamflet masing-masing kecamatan.

wartawan
PAM
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.