Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Pengawas Direkrut Awasi Pilkada Jembrana

Bali Tribune / RECRUITMENT - Pamflet recruitment Pengawas TPS di Kecamatan Melaya. Untuk informasi selengkapnya, bisa memindai barcode.

balitribune.co.id | Negara - Pengawasan terhadap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jembrana 2024 kini semakin diintensifkan. Bahkan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran, kini kembali direkrut ratusan personil pengawas.

Rekrutmen personil pengawas pemilihan kembali dibukan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Jembrana. Kali ini dilakukan rekrutmen pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kabupaten Jembrana. Di Kabupaten Jembrana ada 487 TPS yang tersebar di 51 desaa/kelurahan di 5 Kecamatan.

Dalam tahap rekrutmen PTPS ini, jumlah kuota pendaftar yang dibutuhkan minimal dua kali kebutuhan jumlah TPS se- Kabupaten Jembrana yakni 479 orang pendaftar. Pendaftaran dimulai Kamis (12/9) hingga Sabtu (28/9) melalui Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) di masing-masing kecamatan se- Kabupaten Jembrana.

Ketua Bawaslu Kabupaten Jembrana Made Widiastra memenekankan syarat mutlak sebagai pengawas pemilihan adalah netralitas dan independensi Menurutnya menjadi syarat PTPS, bukan kader, simpatisan dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu, serta tim kampanye pasangan calon peserta Pilkada.

“Dalam rekrutmen PTPS ini, pendaftarnya harus berdomisili di masing -masing wilayah desa tempat tinggal. Kami utamakan PTPS berintegritas, netral dan menjadi petugas yang bisa menjalankan tugas penuh tanggungjawab,” ujarnya. Dikatakannya pendaftar bisa memindai barcode pada pamflet masing-masing kecamatan.

wartawan
PAM
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.