Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Pengawas Direkrut Awasi Pilkada Jembrana

Bali Tribune / RECRUITMENT - Pamflet recruitment Pengawas TPS di Kecamatan Melaya. Untuk informasi selengkapnya, bisa memindai barcode.

balitribune.co.id | Negara - Pengawasan terhadap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jembrana 2024 kini semakin diintensifkan. Bahkan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran, kini kembali direkrut ratusan personil pengawas.

Rekrutmen personil pengawas pemilihan kembali dibukan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Jembrana. Kali ini dilakukan rekrutmen pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kabupaten Jembrana. Di Kabupaten Jembrana ada 487 TPS yang tersebar di 51 desaa/kelurahan di 5 Kecamatan.

Dalam tahap rekrutmen PTPS ini, jumlah kuota pendaftar yang dibutuhkan minimal dua kali kebutuhan jumlah TPS se- Kabupaten Jembrana yakni 479 orang pendaftar. Pendaftaran dimulai Kamis (12/9) hingga Sabtu (28/9) melalui Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) di masing-masing kecamatan se- Kabupaten Jembrana.

Ketua Bawaslu Kabupaten Jembrana Made Widiastra memenekankan syarat mutlak sebagai pengawas pemilihan adalah netralitas dan independensi Menurutnya menjadi syarat PTPS, bukan kader, simpatisan dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu, serta tim kampanye pasangan calon peserta Pilkada.

“Dalam rekrutmen PTPS ini, pendaftarnya harus berdomisili di masing -masing wilayah desa tempat tinggal. Kami utamakan PTPS berintegritas, netral dan menjadi petugas yang bisa menjalankan tugas penuh tanggungjawab,” ujarnya. Dikatakannya pendaftar bisa memindai barcode pada pamflet masing-masing kecamatan.

wartawan
PAM
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.