Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Pengawas Direkrut Awasi Pilkada Jembrana

Bali Tribune / RECRUITMENT - Pamflet recruitment Pengawas TPS di Kecamatan Melaya. Untuk informasi selengkapnya, bisa memindai barcode.

balitribune.co.id | Negara - Pengawasan terhadap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jembrana 2024 kini semakin diintensifkan. Bahkan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran, kini kembali direkrut ratusan personil pengawas.

Rekrutmen personil pengawas pemilihan kembali dibukan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Jembrana. Kali ini dilakukan rekrutmen pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kabupaten Jembrana. Di Kabupaten Jembrana ada 487 TPS yang tersebar di 51 desaa/kelurahan di 5 Kecamatan.

Dalam tahap rekrutmen PTPS ini, jumlah kuota pendaftar yang dibutuhkan minimal dua kali kebutuhan jumlah TPS se- Kabupaten Jembrana yakni 479 orang pendaftar. Pendaftaran dimulai Kamis (12/9) hingga Sabtu (28/9) melalui Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) di masing-masing kecamatan se- Kabupaten Jembrana.

Ketua Bawaslu Kabupaten Jembrana Made Widiastra memenekankan syarat mutlak sebagai pengawas pemilihan adalah netralitas dan independensi Menurutnya menjadi syarat PTPS, bukan kader, simpatisan dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu, serta tim kampanye pasangan calon peserta Pilkada.

“Dalam rekrutmen PTPS ini, pendaftarnya harus berdomisili di masing -masing wilayah desa tempat tinggal. Kami utamakan PTPS berintegritas, netral dan menjadi petugas yang bisa menjalankan tugas penuh tanggungjawab,” ujarnya. Dikatakannya pendaftar bisa memindai barcode pada pamflet masing-masing kecamatan.

wartawan
PAM
Category

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.