Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Perserta Ikut Pameran dan Kontes Bonsai

Bali Tribune/ PAMERAN BONSAI - Suasana pameran dan kontes bonsai di Lapangan Kapten Mudiita Bangli.


,
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan perserta mengikuti pameran dan konts bonsai yang dilaksanakan Perhimpunan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Bangli. Pameran dan kontes dengan mengambil tempat di lapangan kapten mudita akan dibuka oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Ketua PPBI Cabang Bangli I Nyoman Susila mengatakan, pameran dan kontes bonsai baru pertama kali dilaksanakan di Bangli. Terlaksananya kegiatan tidak terlepas dari dukungan Pemeritah Kabupaten Bangli. ”Kami mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati karena diberikan ruang mengadakan pameran dan kontes bonsai,” ujarnya, Rabu (5/5).
 
Lanjut I Nyoman Susila, pendaftaran selama dua hari mulai Selasa kemarin dan hingga hari Rabu siang sudah tercatat sebanyak 300 perserta yang ikut lomba dan kontes. ”Kami prediksi jumlah perserta akan bertambah lagi hingga penutupan pendaftaran,” jelasnya seraya menambahkan, peserta selain datang dari kabupaten/kota se Bali juga dari luar daerah seperti dari Situbondo dan Jombang.
 
Kata I Nyoman Susila, agenda tanggal 6 dan 7 Mei 2021 akan dilaksanakan penilaian dan penancapan bendera di masing-masng kelas yang meliputi kelas regional dan prospek. Adapun kreteria penilian meliputi penampilan, gerak dasar keserasian dan kematangan. ”Untuk dewan juri memang memilki kompetensi dibidang ini yakni 1 juri dari Surabaya, dan1 juri utama serta 2 juri madya,” kata pria yang juga Kepala Sekolah SMKN I Bangli ini. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.