Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Perserta Ikut Pameran dan Kontes Bonsai

Bali Tribune/ PAMERAN BONSAI - Suasana pameran dan kontes bonsai di Lapangan Kapten Mudiita Bangli.


,
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan perserta mengikuti pameran dan konts bonsai yang dilaksanakan Perhimpunan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Bangli. Pameran dan kontes dengan mengambil tempat di lapangan kapten mudita akan dibuka oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Ketua PPBI Cabang Bangli I Nyoman Susila mengatakan, pameran dan kontes bonsai baru pertama kali dilaksanakan di Bangli. Terlaksananya kegiatan tidak terlepas dari dukungan Pemeritah Kabupaten Bangli. ”Kami mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati karena diberikan ruang mengadakan pameran dan kontes bonsai,” ujarnya, Rabu (5/5).
 
Lanjut I Nyoman Susila, pendaftaran selama dua hari mulai Selasa kemarin dan hingga hari Rabu siang sudah tercatat sebanyak 300 perserta yang ikut lomba dan kontes. ”Kami prediksi jumlah perserta akan bertambah lagi hingga penutupan pendaftaran,” jelasnya seraya menambahkan, peserta selain datang dari kabupaten/kota se Bali juga dari luar daerah seperti dari Situbondo dan Jombang.
 
Kata I Nyoman Susila, agenda tanggal 6 dan 7 Mei 2021 akan dilaksanakan penilaian dan penancapan bendera di masing-masng kelas yang meliputi kelas regional dan prospek. Adapun kreteria penilian meliputi penampilan, gerak dasar keserasian dan kematangan. ”Untuk dewan juri memang memilki kompetensi dibidang ini yakni 1 juri dari Surabaya, dan1 juri utama serta 2 juri madya,” kata pria yang juga Kepala Sekolah SMKN I Bangli ini. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.