Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Perserta Ikut Pameran dan Kontes Bonsai

Bali Tribune/ PAMERAN BONSAI - Suasana pameran dan kontes bonsai di Lapangan Kapten Mudiita Bangli.


,
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan perserta mengikuti pameran dan konts bonsai yang dilaksanakan Perhimpunan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Bangli. Pameran dan kontes dengan mengambil tempat di lapangan kapten mudita akan dibuka oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Ketua PPBI Cabang Bangli I Nyoman Susila mengatakan, pameran dan kontes bonsai baru pertama kali dilaksanakan di Bangli. Terlaksananya kegiatan tidak terlepas dari dukungan Pemeritah Kabupaten Bangli. ”Kami mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati karena diberikan ruang mengadakan pameran dan kontes bonsai,” ujarnya, Rabu (5/5).
 
Lanjut I Nyoman Susila, pendaftaran selama dua hari mulai Selasa kemarin dan hingga hari Rabu siang sudah tercatat sebanyak 300 perserta yang ikut lomba dan kontes. ”Kami prediksi jumlah perserta akan bertambah lagi hingga penutupan pendaftaran,” jelasnya seraya menambahkan, peserta selain datang dari kabupaten/kota se Bali juga dari luar daerah seperti dari Situbondo dan Jombang.
 
Kata I Nyoman Susila, agenda tanggal 6 dan 7 Mei 2021 akan dilaksanakan penilaian dan penancapan bendera di masing-masng kelas yang meliputi kelas regional dan prospek. Adapun kreteria penilian meliputi penampilan, gerak dasar keserasian dan kematangan. ”Untuk dewan juri memang memilki kompetensi dibidang ini yakni 1 juri dari Surabaya, dan1 juri utama serta 2 juri madya,” kata pria yang juga Kepala Sekolah SMKN I Bangli ini. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.