Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Idul Adha 1441 H, Astra Motor Bali Berbagi Dengan Anak Panti Asuhan dan Bagikan Daging Qurban

Bali Tribune / BERBAGI - Hari Raya Idul Adha 1441 H, Astra Motor Bali melalui ikatan karyawan melaksanakan kegiatan penyerahan daging qurban kepada 6 panti asuhan, 1 Musholla wilayah Pidada, dan warga di sekitar TPA Suwung (1/8).
balitribune.co.id | Denpasar – Merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H, Astra Motor Bali melalui ikatan karyawan melaksanakan kegiatan penyerahan daging qurban kepada 6 panti asuhan, 1 Musholla wilayah Pidada, dan warga di sekitar TPA Suwung pada Sabtu 1 Agustus 2020. Sejalan dengan program semangat kurangi plastik, sebanyak 450 paket daging yang dikemas dengan menggunakan besek (tempat yang terbuat dari anyaman bambu berbentuk segiempat) di bagikan secara serentak yang didukung oleh 7 Astra Motor Retail diantaranya Astra Motor Gunung Agung, Astra Motor Gunung Sanghyang,Astra Motor Cokroaminoto, Astra Motor Batubulan,, Astra Motor Ubud, Astra Motor Nusa Dua yang selanjutkan daging qurban di distribusikan ke masyarakat yang berada di rank 1 sekitar perusahaan.
 
Diawali dengan pemotongan sapi sebanyak 3 ekor dilakukan secara bergotong royong oleh Rohis (umat muslim Astra Motor) di halaman gudang one gate Astra, kemudian secara simbolis dilakukan pembagian daging qurban kepada anak panti asuhan Monang Maning diundang secara khusus ke Gudang Astra. Selanjutnya  pembagian paket daging disebar ke pantiasuhan Panti Yappa Putra Sesetan, Yayasan Munawaroh Bali, Panti Yappa Putri Sesetan, Yayasan Silaturahmi Ubung, dan TPA Suwung.
 
Admin & Finance Manager Astra Motor Bali, Christian Surjadi disela-sela penyerahan paket daging qurban mengatakan, pada moment yang baik ini sebagai bentuk tanggung jawab social perusahaan (CSR) kepada masyarakat, Astra Motor ingin saling berbagi dan menjalin kebersamaan di Hari Raya Idul Adha.
 
Pelaksanaan pemotongan hewan qurban dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan adaptasi kebiasaan baru diantaranya jaga jarak saat pemotongan hewan qurban,wajib menggunakan masker dan pembatasan jumlah penerima daging qurban secara simbolis.
Ketua Rohis Astra Motor Bali, Oemar Syarif mengatakan, kegiatan pembagian kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dengan kesederhanaan dan dengan semangat satu hati berbagi, memaknai hari Idul Adha adalah berkurban untuk menyucikan hati dengan iklas menjadi simbol kepedulian antar sesama untuk saling berbagi.
“Semoga di hari suci ini, kita saling memaafkan dan dapat menumbuhkan rasa kasih sayang serta  peka terhadap lingkungan sekitar.Semoga kita semua bisa menjadi insan yang senantiasa meningkatan semangat kerukunan, mempererat tali persaudaraan dan toleransi ” ungkap Oemar Syarif.
wartawan
Redaksi
Category

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.