Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

'Recovery' Usai Kebakaran, Ngurah Rai Hadirkan Tematik Paskah & Hari Kartini

Bali Tribune/ TERMINAL - Wisatawan saat mengikuti permainan di dalam Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | kuta - Setelah insiden kebakaran di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Jumat sore (19/4), manajemen bandara setempat melakukan recovery bertepatan perayaan Paskah, Hari Konsumen Nasional dan Hari Kartini. Hal ini demi meningkatkan kualitas pelayanan, dengan menghadirkan pengalaman spesial bagi para penumpang. Menggabungkan dua kebudayaan berbeda menjadi senjata pengelola Bandar Udara (Bandara) Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam momen ini untuk menumbuhkan kenyamanan pengguna jasa. Cantiknya batik khas Indonesia dipadupadankan dengan nuansa telur berhias yang bercirikan perayaan Paskah menghiasi area dalam terminal domestik dan internasional. 
 
Communication & Legal Section Head PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, Minggu (21/4) di bandara setempat mengatakan tematik tahun ini mengusung tema Indonesian Easter Mood dengan menghadirkan atmosfir Easter di terminal internasional dengan beragam hiasan Hanging Easter dan diorama Easter Egg Emote berupa dekorasi Telur Paskah dengan berbagai macam ekspresi/emoticon yang menggemaskan. 
 
Selain dimanjakan lewat visual yang cantik, para penumpang juga dihibur dengan penampilan live dari band akustik. Para penumpang tidak akan merasa bosan, karena berbagai permainan seru dengan berbagai hadiah menarik juga tersedia.
 
Dikatakan Arie, cukup berbelanja sebesar Rp 300 ribu saja, penumpang dapat berpartisipasi dalam games seru yang telah disediakan, yaitu Shock Wire dan Bounce Ball juga berkesempatan mendapatkan suvenir menarik berupa bunny hat, pouch bag, kaos Bali Airport, dan goody bag. Tak lupa, Bunny Girl turut membagikan coklat Easter untuk penumpang di terminal internasional, serta duta bandar udara dan para personel yang membagikan tumbler serta pin di Hari Konsumen Nasional di terminal domestik.
 
Seperti diketahui sehari sebelumnya, terjadi kebakaran di Terminal Domestik Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai hingga berdampak pada beberapa penerbangan. Melalui momen ini, PT Angkasa Pura I (Persero) selaku pengelola bandara hendak menyapa langsung penumpang yang saat ini tengah berada di bandara.
 
“Mewakili manajemen, saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh penumpang akibat kejadian ini. Kami berupaya keras untuk menindaklanjuti dan untuk mengembalikan kenyamanan penumpang,” ucap Arie. 
 
Kata dia, melalui momentum ini, manajemen bandara menyapa para penumpang, khususnya di rute penerbangan domestik, yang saat ini terdampak akibat kebakaran tersebut. Salah seorang penumpang rute domestik tujuan Jakarta Ana menyambut baik kegiatan tematik ini. “Event ini sangat bagus, ya. Yang penting kita sebagai konsumen dilayani dengan baik. Kita sebagai konsumen tidak tahu Hari Konsumen Nasional jatuhnya tanggal berapa. Dengan event ini kita bisa ingat lagi,” ujar Ana. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.