Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

'Recovery' Usai Kebakaran, Ngurah Rai Hadirkan Tematik Paskah & Hari Kartini

Bali Tribune/ TERMINAL - Wisatawan saat mengikuti permainan di dalam Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | kuta - Setelah insiden kebakaran di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Jumat sore (19/4), manajemen bandara setempat melakukan recovery bertepatan perayaan Paskah, Hari Konsumen Nasional dan Hari Kartini. Hal ini demi meningkatkan kualitas pelayanan, dengan menghadirkan pengalaman spesial bagi para penumpang. Menggabungkan dua kebudayaan berbeda menjadi senjata pengelola Bandar Udara (Bandara) Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam momen ini untuk menumbuhkan kenyamanan pengguna jasa. Cantiknya batik khas Indonesia dipadupadankan dengan nuansa telur berhias yang bercirikan perayaan Paskah menghiasi area dalam terminal domestik dan internasional. 
 
Communication & Legal Section Head PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, Minggu (21/4) di bandara setempat mengatakan tematik tahun ini mengusung tema Indonesian Easter Mood dengan menghadirkan atmosfir Easter di terminal internasional dengan beragam hiasan Hanging Easter dan diorama Easter Egg Emote berupa dekorasi Telur Paskah dengan berbagai macam ekspresi/emoticon yang menggemaskan. 
 
Selain dimanjakan lewat visual yang cantik, para penumpang juga dihibur dengan penampilan live dari band akustik. Para penumpang tidak akan merasa bosan, karena berbagai permainan seru dengan berbagai hadiah menarik juga tersedia.
 
Dikatakan Arie, cukup berbelanja sebesar Rp 300 ribu saja, penumpang dapat berpartisipasi dalam games seru yang telah disediakan, yaitu Shock Wire dan Bounce Ball juga berkesempatan mendapatkan suvenir menarik berupa bunny hat, pouch bag, kaos Bali Airport, dan goody bag. Tak lupa, Bunny Girl turut membagikan coklat Easter untuk penumpang di terminal internasional, serta duta bandar udara dan para personel yang membagikan tumbler serta pin di Hari Konsumen Nasional di terminal domestik.
 
Seperti diketahui sehari sebelumnya, terjadi kebakaran di Terminal Domestik Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai hingga berdampak pada beberapa penerbangan. Melalui momen ini, PT Angkasa Pura I (Persero) selaku pengelola bandara hendak menyapa langsung penumpang yang saat ini tengah berada di bandara.
 
“Mewakili manajemen, saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh penumpang akibat kejadian ini. Kami berupaya keras untuk menindaklanjuti dan untuk mengembalikan kenyamanan penumpang,” ucap Arie. 
 
Kata dia, melalui momentum ini, manajemen bandara menyapa para penumpang, khususnya di rute penerbangan domestik, yang saat ini terdampak akibat kebakaran tersebut. Salah seorang penumpang rute domestik tujuan Jakarta Ana menyambut baik kegiatan tematik ini. “Event ini sangat bagus, ya. Yang penting kita sebagai konsumen dilayani dengan baik. Kita sebagai konsumen tidak tahu Hari Konsumen Nasional jatuhnya tanggal berapa. Dengan event ini kita bisa ingat lagi,” ujar Ana. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.