Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

'Recovery' Usai Kebakaran, Ngurah Rai Hadirkan Tematik Paskah & Hari Kartini

Bali Tribune/ TERMINAL - Wisatawan saat mengikuti permainan di dalam Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | kuta - Setelah insiden kebakaran di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Jumat sore (19/4), manajemen bandara setempat melakukan recovery bertepatan perayaan Paskah, Hari Konsumen Nasional dan Hari Kartini. Hal ini demi meningkatkan kualitas pelayanan, dengan menghadirkan pengalaman spesial bagi para penumpang. Menggabungkan dua kebudayaan berbeda menjadi senjata pengelola Bandar Udara (Bandara) Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam momen ini untuk menumbuhkan kenyamanan pengguna jasa. Cantiknya batik khas Indonesia dipadupadankan dengan nuansa telur berhias yang bercirikan perayaan Paskah menghiasi area dalam terminal domestik dan internasional. 
 
Communication & Legal Section Head PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, Minggu (21/4) di bandara setempat mengatakan tematik tahun ini mengusung tema Indonesian Easter Mood dengan menghadirkan atmosfir Easter di terminal internasional dengan beragam hiasan Hanging Easter dan diorama Easter Egg Emote berupa dekorasi Telur Paskah dengan berbagai macam ekspresi/emoticon yang menggemaskan. 
 
Selain dimanjakan lewat visual yang cantik, para penumpang juga dihibur dengan penampilan live dari band akustik. Para penumpang tidak akan merasa bosan, karena berbagai permainan seru dengan berbagai hadiah menarik juga tersedia.
 
Dikatakan Arie, cukup berbelanja sebesar Rp 300 ribu saja, penumpang dapat berpartisipasi dalam games seru yang telah disediakan, yaitu Shock Wire dan Bounce Ball juga berkesempatan mendapatkan suvenir menarik berupa bunny hat, pouch bag, kaos Bali Airport, dan goody bag. Tak lupa, Bunny Girl turut membagikan coklat Easter untuk penumpang di terminal internasional, serta duta bandar udara dan para personel yang membagikan tumbler serta pin di Hari Konsumen Nasional di terminal domestik.
 
Seperti diketahui sehari sebelumnya, terjadi kebakaran di Terminal Domestik Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai hingga berdampak pada beberapa penerbangan. Melalui momen ini, PT Angkasa Pura I (Persero) selaku pengelola bandara hendak menyapa langsung penumpang yang saat ini tengah berada di bandara.
 
“Mewakili manajemen, saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh penumpang akibat kejadian ini. Kami berupaya keras untuk menindaklanjuti dan untuk mengembalikan kenyamanan penumpang,” ucap Arie. 
 
Kata dia, melalui momentum ini, manajemen bandara menyapa para penumpang, khususnya di rute penerbangan domestik, yang saat ini terdampak akibat kebakaran tersebut. Salah seorang penumpang rute domestik tujuan Jakarta Ana menyambut baik kegiatan tematik ini. “Event ini sangat bagus, ya. Yang penting kita sebagai konsumen dilayani dengan baik. Kita sebagai konsumen tidak tahu Hari Konsumen Nasional jatuhnya tanggal berapa. Dengan event ini kita bisa ingat lagi,” ujar Ana. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.