Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Regita dan Citta Bela Merah Putih - Masuk Skuat Timnas Basket Putri SEA Games

PON XIX
Kadek Pratita Citta Dewi & Regita Pramesti

BALI TRIBUNE - Meski tim basket putri Bali gagal meraih medali pada PON XIX/2016 Jawa Barat, nyatanya dua pemain Bali yakni Kadek Pratita Citta Dewi dan Regita Pramesti lolos seleksi memperkuat timnas basket putri yang dipersiapkan menghadapi SEA Games Malaysia, pertengahan Agustus 2017.

Tentu tidak mudah bagi Citta dan Regi untuk menembus Timnas Indonesia. Setelah melalui proses panjang, yang diawali seleksi nasional hingga pemusatan latihan nasional (Pelatnas), akhirnya duo putri Bali dinyatakan lolos bersama 10 pemain lainnya.  Sebelum tampil pada event akbar dua tahunan negara-negara Asia Tenggara di Malaysia, ke-12 pemain Timnas basket putri ini akan melakoni serangkaian uji coba sekaligus pemusatan latihan (TC) di Seoul, Korea Selatan.

Manajer Timnas Bola Basket Putri Indonesia Njo Lie Wen mengumukan, ke-12 pemain yang akan memperkuat Merah Putih di SEA Games yakni; Agustin Elya Retong, Kadek Pratita Dewi, Regita Pramesti, Nathasa Christaline, Yuni Anggraeni, Mariam Ulfah, Henny Sutjiono, Mega Nanda Putri, Sumiati, Yuliana Anggita, Gabriel Sophia dan Lea Kahol. Nama terakhir, Lea Kahol merupakan bagian dari skuat Timnas Bola Basket Putri Indonesia yang menjuarai Kejuaraan 3x3 Asia U-18 FIBA di Malaysia pada akhir Mei lalu. Lea pun terpilih sebagai pemain putri terbaik di ajang tersebut.

Sukses Citta dan Regita tembus tim nasional, diapresiasi Ketua Umum Pengprov Perbasi Bali, IGN. Oka Darmawan. Bahkan menurutnya, kesuksesan masuk Timnas SEA Games sebagai obat mujarab atas kegagalan pada PON 2016 di Bandung, sehingga tidak bisa memenuhi ekspektasi masyarakat Bali yang sebelumnya sangat berharap tim putri Bali bisa masuk final. ''Sejujurnya, saya belum bisa melupakan kekalahan di babak 8 besar PON lalu,'' kata Oka Darmawan, Selasa (1/8).

Masuknya Regita dan Citta ke Timnas juga mendongkrak reputasi basket Bali, setidaknya dari segi pembinaan basket Bali cukup berhasil  dimata PB Perbasi, meski hasil di PON kemarin belum memuaskan. Diakuinya, Pratita Citta Dewi dan Regita Pramesti merupakan nyawa tim putri Bali saat perhelatan PON XIX.

Sayang, dalam babak perempatfinal tim Bali saat itu dikalahkan Jawa Tengah yang akhirnya meraih medali emas PON XIX. ''Saya tentu sangat berharap, semoga keduanya (Regita dan Citta) bisa memenuhi harapan bangsa Indonesia, yakni meraih medali emas di Malaysia nanti,''  harap Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.